Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Diferencias entre los tipos de segmentos de audiencia

Descubra los tipos de segmentos de audiencia que admite Google Ad Manager y cómo se muestran y se rellenan. #audiencesegments
Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Audience Solutions admite estos tipos de segmentos:

• Propios: segmentos que usted crea con su propio inventario. Consulte más información sobre los segmentos propios.
  • De plataformas de gestión de datos (DMPs): segmentos que se crean en una DMP para que los use un editor. Por lo general (aunque no siempre), están formados por datos generados a partir del inventario del editor, y pueden incluir también datos offline extraídos de la propia DMP. En la interfaz, estos segmentos aparecen marcados como "Propio".
  • De Google Marketing Platform: segmentos que se componen de identificadores recogidos por Google Marketing Platform y que se comparten directamente con su cuenta de Ad Manager. En la interfaz aparecen marcados como "Propio". Pregunte a su gestor de cuentas cómo integrar Ad Manager con Google Marketing Platform.
  • Compartidos: las redes de Ad Manager pueden compartir segmentos propios unas con otras si están afiliadas entre sí o pertenecen a la misma empresa. En la interfaz de usuario, estos segmentos aparecen marcados como "Compartido por el editor de Ad Manager [ID de red]".
  • De terceros (licencia directa): segmentos que ha creado un proveedor de datos de terceros, como BlueKai o eXelate, y que usted puede usar bajo una licencia directa negociada con el proveedor.
  • De terceros (licencia global): segmentos que ha creado un proveedor de datos de terceros, como BlueKai o eXelate, y que usted puede usar tras aceptar la licencia global.

De los segmentos de audiencia de terceros, Ad Manager solo recibe una lista de cookies cuyo contenido no analiza. Son las DMPs, no Ad Manager, las responsables de analizar el contenido de esos segmentos y determinar su coste.

Información sobre los tipos de segmentos de Audience Solutions

En esta tabla se resumen los diversos tipos de segmentos de audiencia disponibles, qué diferencias hay entre ellos y cómo se muestran en la interfaz de Ad Manager.

Tipo de segmento
  Propio De plataformas de gestión de datos De Google Marketing Platform Compartido De terceros (licencia directa) De terceros (licencia global)
¿Cómo se muestra en la columna "Proveedor de datos"? "Propio" "Compartido por [tipo de cuenta e identificador]" "[Nombre del proveedor] Tipo de licencia: Licencia directa" "[Nombre del proveedor] Tipo de licencia: Licencia global"
¿Cómo se muestra en la página de detalles del segmento? Si el segmento no está basado en píxeles, se muestra la página de detalles predeterminada. En el caso de los segmentos basados en píxeles, la página de detalles tiene texto adicional y el botón "Generar etiqueta". Los segmentos de las listas proporcionadas no tienen identificación. La página de detalles del segmento no incluye información sobre segmentación, vistas de páginas ni asiduidad. La página de detalles del segmento no incluye la sección "Comportamiento". No se muestra ningún hiperenlace a una página de detalles del segmento.
¿Cómo se rellena online? El criterio de pertenencia a un segmento puede basarse en si las solicitudes de anuncio (el tráfico de Ad Manager) tienen determinadas características, o bien puede definirse mediante etiquetas de píxel de audiencia colocadas directamente en páginas web o en creatividades. Lo rellena la DMP correspondiente. No se utiliza el tráfico de Ad Manager. Se rellena a partir del tráfico de Google Marketing Platform, no del de Ad Manager. Lo rellena quien lo haya compartido con el editor en cuestión. No se utiliza el tráfico de Ad Manager. Lo rellenan los proveedores de datos de terceros (por ejemplo, BlueKai).
¿Cómo se rellena offline? El segmento se rellena automáticamente tomando como referencia el servicio de anuncios o listas que se hayan proporcionado. En cuanto a las aplicaciones, los segmentos también se pueden rellenar mediante el código de la aplicación. Es muy recomendable no modificar el segmento subiendo datos en lote. El editor con el que se comparte el segmento no puede rellenarlo. Solo los proveedores de datos pueden modificar el segmento. Los editores que lo usan bajo licencia no pueden editarlo.
¿Cómo se factura?  La tarifa propia de CPM (varía según el editor y el contrato). Según la tarifa de CPM que haya definido un proveedor de datos de terceros. Es posible que los proveedores de datos de terceros proporcionen una tarifa distinta a cada editor.
¿Puede el editor compartir el segmento con otro producto o parte? Sí. Puede consultar más información al respecto en el artículo Compartir segmentos propios con otros productos. No (el editor no es el propietario de los datos).
¿Se pueden combinar segmentos para crear más segmentos?  Sí.

Puede crear un segmento propio y añadir otros segmentos dentro de su segmentación.

También puede orientar líneas de pedido a varios segmentos a la vez.

No.
No se pueden combinar segmentos para crear otros.

Puede orientar líneas de pedido a varios segmentos a la vez.

¿Hay limitación en el número de segmentos?  Un total de 20.000 segmentos propios. En estos momentos no hay ninguna limitación.
¿Cuándo se actualizan los recuentos de segmentos que se muestran en la interfaz? Aproximadamente cada 30 minutos. Varía según la plataforma de gestión. Aproximadamente cada 30 minutos. Varía según el propietario. Varía según la plataforma de gestión de datos.

¿Cómo se muestra?

• Proveedor de datos
    • El campo "Proveedor de datos" ayuda a determinar el origen de un segmento de audiencia y diferenciar los distintos tipos de segmentos.
  • Detalles del segmento
    • Al hacer clic en el hiperenlace del nombre de un segmento se accede a su página de detalles.
    • No todos los tipos de segmentos de audiencia tienen página de detalles.
    • La página de detalles muestra más datos sobre el comportamiento del segmento, como sus criterios de segmentación y de pertenencia, así como las fechas de caducidad de la pertenencia.
    • Los datos disponibles de los segmentos pueden variar en función del tipo de segmento.
  • Nomenclatura
    • Recomendamos que, a la hora de poner nombre a segmentos en Ad Manager, los editores sigan una convención de nomenclatura que incluya información sobre el origen o la finalidad de los segmentos, o indique qué tipos de identificadores contienen.  De este modo, podrá identificar los segmentos visualmente y ordenarlos o filtrarlos en la interfaz.
    • En Ad Manager no se puede cambiar el nombre de los segmentos que no se han creado en esta plataforma.

¿Cómo se rellena?

• Rellenado online
    • El rellenado online se utiliza para modificar la pertenencia a un segmento propio según el comportamiento del servicio de anuncios de Ad Manager.  Por ejemplo, se pueden añadir a un segmento los usuarios que hayan visto un bloque de anuncios concreto o hayan cargado un determinado píxel de audiencia.
  • Rellenado offline
    • El rellenado offline se refiere a los procesos que se utilizan para modificar la pertenencia a un segmento de un modo ajeno al servicio de anuncios.  Por ejemplo, se pueden subir identificadores en lote a segmentos de audiencia (listas proporcionadas).
    • Los segmentos de audiencia compartidos los gestiona offline el propietario del segmento, es decir, la persona que lo haya compartido. En Ad Manager, los editores no pueden modificar la pertenencia a segmentos que no son suyos.