Como implementar apps para dispositivos móveis no Ad Manager

Quando você adicionar apps para dispositivos móveis ao Ad Manager, siga estas etapas.

Etapa 1: determinar sua estratégia de anúncios

Antes de começar, você precisará de um plano para os formatos e tamanhos que quer usar no seu app e o posicionamento dos anúncios.

Os anúncios de apps para dispositivos móveis têm recursos diferentes daqueles para Web. Por isso, é importante ter uma estratégia de anúncios diferente para os apps para dispositivos móveis, especificamente em relação a tamanhos, formatos e posições de anúncios que funcionam para seu aplicativo.

Dentre os vários formatos e tamanhos de criativos, alguns formatos para banners e intersticiais têm desempenho melhor que outros. Dentre os tamanhos padrão do IAB, 300 x 250 apresenta melhores resultados, gerando eCPMs mais altos. Para mais detalhes, consulte as diretrizes para dispositivos móveis e as práticas recomendadas do IAB.

Em termos de posicionamento do anúncio, várias categorias de apps para dispositivos móveis apresentam melhor desempenho adotando diferentes estratégias de posicionamento. Algumas categorias e veiculações bem-sucedidas incluem:

Categoria Posições
Apps de consumo de conteúdo (por exemplo, notícias e feeds)
  • Anúncios nativos de conteúdo ou de instalação de apps
  • Combinação dos anúncios de 300 x 250 e 320 x 50 para páginas de artigos
  • Intersticial entre artigos.
Aplicativos de varejo Banners de 300 x 250 e 320 x 50
Aplicativos de jogos
  • Anúncios de instalação de aplicativos ou intersticiais nativos colocados nas várias fases do jogo que representam pausas naturais para o usuário.
  • Banners adesivos e não intrusivos de 320 x 50.
Aplicativos sociais Anúncios nativos no stream

Etapa 2: criar sua estrutura do inventário

É possível usar a estrutura do inventário para diferenciar entre Web e apps e para diferenciar qualquer conteúdo que possa gerar receita de maneira diferente. Também é possível usar URLs de conteúdo para conectar seu site com seus apps.

Etapa 3: integrar e configurar o SDK com seu app

1. Faça o download do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google (GMA, na sigla em inglês) para Android ou iOS.
  2. Use os guias de início rápido para Android ou iOS disponíveis na documentação do desenvolvedor para integrar o SDK do GMA no seu app. Saiba mais sobre a integração do Firebase ao configurar o app.
  3. Dependendo da sua estratégia de anúncios e estrutura do inventário, será possível solicitar blocos de anúncios do Ad Manager em vários tamanhos e formatos compatíveis (por exemplo, banners, intersticiais e nativos).

Para ver mais parâmetros, como chaves-valor, segmentos e pixels de público-alvo etc., consulte a seção "Segmentação" na documentação do desenvolvedor para Android e iOS.

Os desenvolvedores de apps também podem consultar as referências da API GMA com o Google Play Services e exemplos de código na página do GitHub (links em inglês).

Observação: os novos apps iOS só vão exibir anúncios do Google quando já estiverem listados na App Store da Apple. Para testar seu app iOS que ainda não foi lançado, use um dispositivo de teste ou configure blocos de anúncios de demonstração. Saiba como testar seu app na Central de Ajuda da AdMob

Etapa 4: configurar seus apps no Ad Manager

1. Crie apps no Ad Manager.
  2. Copie o ID do app e o compartilhe com o desenvolvedor.

Etapa 5: configurar blocos de anúncios e programar no Ad Manager

1. Use blocos de anúncios existentes ou crie os blocos de anúncios, chaves-valor e segmentos de público-alvo adicionais específicos do app.

Os blocos de anúncios vão ser chamados pelo seu app, e os critérios personalizados podem ser incluídos como parâmetros adicionais na solicitação.

2. Programe itens de linha e criativos em apps para dispositivos móveis.

Considere criativos e itens de linha separados para diferentes apps ou sistemas operacionais (iOS e Android) com a segmentação.

3. Procure os códigos e tamanhos dos blocos de anúncios que vão ser usados pela sua equipe de desenvolvimento ao integrar o SDK de anúncios para dispositivos móveis.

Saiba mais sobre os parâmetros adicionais que podem ser transmitidos do app e utilizados no Ad Manager.

Etapa 6: testar a configuração

Agora está tudo pronto para testar o app e ver alguns anúncios veiculados.