Présentation

Intégrer des applications mobiles dans Ad Manager

Lorsque vous ajoutez des applications mobiles dans Ad Manager, nous vous recommandons de suivre ces étapes.

Étape 1 : Définir votre stratégie d'annonces

Avant de commencer, vous devez prévoir les formats et tailles à utiliser dans votre application ainsi que les emplacements des annonces.

Les annonces diffusées dans les applications mobiles disposent de fonctionnalités différentes de celles diffusées sur le Web. Par conséquent, il est important d'élaborer une stratégie distincte pour les annonces destinées aux applications mobiles, orientée sur les tailles, les formats et les emplacements d'annonces appropriés pour votre application.

Parmi les différents formats et tailles de création disponibles, certains formats de bannières et d'interstitiels offrent de meilleurs résultats. Parmi les tailles standards de l'IAB, la taille 300 x 250 est la plus performante, car elle offre des niveaux d'eCPM plus élevés. Pour en savoir plus, consultez les Consignes et bonnes pratiques de l'IAB concernant les mobiles (en anglais).

Concernant l'emplacement des annonces, certaines catégories d'applications mobiles s'avèrent plus performantes en fonction des stratégies choisies. Voici quelques catégories et emplacements performants qui ont été identifiés :

Catégorie Emplacements
Application de consultation de contenus (actualités, flux, etc.)
  • Annonces de contenu natives ou annonces d'installation d'application
  • Combinaison d'annonces aux formats 300 x 250 et 320 x 50 pour les pages d'articles
  • Interstitiel entre les articles
Application de vente au détail Bannières 300 x 250 et 320 x 50
Application de jeu vidéo
  • Annonces natives incitant à installer une application ou interstitiels placés à différents niveaux du jeu qui constituent des pauses naturelles pour l'utilisateur
  • Bannières 320 x 50 adhésives et non intrusives
Application de réseau social Annonces natives dans le flux

Étape 2 : Concevoir la structure de votre inventaire

Vous pouvez utiliser la structure de votre inventaire pour faire la distinction entre le Web et les applications, ainsi que pour distinguer tout contenu susceptible d'être monétisé différemment. Vous pouvez également utiliser les URL de contenu pour associer votre site Web à votre application.

Étape 3 : Intégrer et configurer le SDK avec votre application

1. Téléchargez le SDK Google Mobile Ads (GMA) pour Android ou iOS
  2. Intégrez le SDK GMA dans votre application à l'aide des guides de démarrage rapide Android ou iOS disponibles dans la documentation destinée aux développeurs. En savoir plus sur l'intégration de Firebase lors de la configuration de l'application
  3. En fonction de votre stratégie d'annonces et de la structure de votre inventaire, vous pouvez demander des blocs d'annonces Ad Manager de plusieurs tailles et formats compatibles (bannières, interstitiels et annonces natives, par exemple).

Pour plus d'informations sur d'autres paramètres tels que les clé-valeurs, les segments d'audience et les pixels d'audience, reportez-vous à la section "Ciblage" de la documentation destinée aux développeurs pour Android et iOS.

Les développeurs d'applications peuvent également consulter la documentation de référence de l'API GMA via les services Google Play et lire des exemples de code sur la page GitHub.

Remarque : Les nouvelles applications iOS ne diffusent pas d'annonces Google tant qu'elles ne sont pas listées sur l'App Store d'Apple. Pour tester votre application iOS non publiée, utilisez un appareil de test ou configurez des blocs d'annonces de démonstration. Découvrez comment tester votre application dans le Centre d'aide AdMob.

Étape 4 : Configurez vos applications dans Ad Manager

1. Créez des applications dans Ad Manager.
  2. Copiez l'ID de l'application, puis partagez-le avec votre développeur.

Étape 5 : Configurer les blocs d'annonces et procéder au trafficking dans Ad Manager

1. Utilisez les blocs d'annonces existants ou créez d'autres blocs d'annonces, clés-valeurs et segments d'audience spécifiques aux applications.

Les blocs d'annonces seront appelés depuis votre application. Tous les critères personnalisés peuvent être ajoutés en tant que paramètres supplémentaires dans la demande.

2. Procédez au trafficking des éléments de campagne et des créations pour les applications mobiles.

Il peut être utile de faire la distinction entre les créations et les éléments de campagne destinés à des applications ou des systèmes d'exploitation différents (iOS et Android) pour le ciblage.

3. Recherchez les ID et les tailles des blocs d'annonces que votre équipe de développement doit utiliser pour l'intégration du SDK Mobile Ads.

En savoir plus sur les autres paramètres pouvant être transmis depuis votre application et utilisés dans Ad Manager

Étape 6 : Tester votre configuration

Vous êtes maintenant prêt à tester votre application et à visualiser la diffusion de quelques annonces.