Descripción general

Cómo implementar aplicaciones móviles en Ad Manager

Al añadir aplicaciones móviles a Ad Manager, le recomendamos que siga estos pasos.

Paso 1: Determinar su estrategia publicitaria

Antes de empezar, debe planificar qué formatos y tamaños usará en su aplicación y en los emplazamientos de anuncios.

Los anuncios de aplicaciones móviles tienen funciones diferentes a las de los anuncios para la Web. Por lo tanto, es importante contar con una estrategia distinta para estos anuncios, especialmente en lo que se refiere a qué tamaños, formatos y emplazamientos de anuncios son los adecuados para su aplicación.

De entre todos los formatos y tamaños de creatividades, hay algunos formatos de banners y anuncios intersticiales que tienen un rendimiento superior al de los demás. Si hablamos de los tamaños estándar de IAB, 300x250 es el que mejor funciona, ya que con él se consiguen eCPM superiores. Consulte más información en las prácticas recomendadas y las directrices para móviles de IAB.

En lo que respecta a los emplazamientos publicitarios, las categorías de aplicaciones móviles tienen distinto rendimiento según la estrategia de emplazamiento que se siga. Entre las categorías y las ubicaciones con éxito observadas se incluyen las siguientes:

Categoría Emplazamientos
Aplicación de consumo de contenido (por ejemplo, noticias o feeds)
  • Anuncios nativos de contenido o anuncios de descarga de aplicaciones
  • Combinación de anuncios de 300x250 y 320x50 para páginas de artículos
  • Intersticiales entre artículos
Aplicación de compras Banners de 300 x 250 y 320 x 50
Aplicación de videojuegos
  • Anuncios de descarga de aplicaciones o intersticiales nativos ubicados en varios niveles del juego que suponen descansos naturales para el usuario
  • Banners adhesivos discretos de 320 x 50
Aplicación de redes sociales Anuncios nativos in-stream

Paso 2: Diseñar la estructura de su inventario

Le recomendamos que se base en la estructura de su inventario para diferenciar entre el de la Web y el de las aplicaciones, así como entre contenidos que se monetizan de distintas formas. También puede usar URLs de contenido para conectar su sitio web con sus aplicaciones.

Paso 3: Integrar y configurar el SDK con su aplicación

1. Descargue en Android o iOS el SDK de anuncios de Google para móviles (GMA).
  2. Integre el SDK de GMA en su aplicación con ayuda de las guías de inicio rápido de Android o iOS que encontrará en la documentación para desarrolladores. Consulte cómo integrar Firebase al configurar la aplicación.
  3. En función de su estrategia publicitaria y de la estructura de su inventario, puede solicitar bloques de anuncios de Ad Manager en diversos tamaños y formatos compatibles, como banners, intersticiales y nativos.

Para obtener parámetros adicionales, como pares clave-valor, segmentos de audiencia y píxeles de audiencia, entre otros, consulte el apartado sobre segmentación incluido en la documentación para desarrolladores de Android y iOS.

Los desarrolladores de aplicaciones también pueden consultar las referencias de la API de GMA con los servicios de Google Play y los códigos de ejemplo de la página de GitHub.

Nota: Los anuncios de Google no se mostrarán en las aplicaciones iOS nuevas hasta que estas no aparezcan en la App Store de Apple. Para probar una aplicación iOS que todavía no haya lanzado, use un dispositivo de prueba o configure bloques de anuncios de demostración. Consulte en el Centro de Ayuda de AdMob cómo probar su aplicación.

Paso 4: Configure sus aplicaciones en Ad Manager

1. Cree aplicaciones en Ad Manager.
  2. Copie el ID de aplicación y compártalo con su desarrollador.

Paso 5: Configurar bloques de anuncios y el tráfico en Ad Manager

1. Utilice los bloques de anuncios que ya tiene o cree bloques, claves-valor y segmentos de audiencia adicionales específicos de aplicaciones.

Se llamará a los bloques de anuncios desde su aplicación y podrán añadirse los criterios personalizados como parámetros extra en la solicitud.

2. Trafique líneas de pedido y creatividades para aplicaciones móviles.

Gestione por separado creatividades y líneas de pedido destinadas a aplicaciones o sistemas operativos distintos (por ejemplo, iOS y Android) mediante la segmentación.

3. Identifique los ID y los tamaños de los bloques de anuncios que utilizará su equipo de desarrollo al integrar el SDK de anuncios para móviles.

Consulte más información sobre otros parámetros que pueden transferirse desde su aplicación y usarse en Ad Manager.

Paso 6: Probar su configuración

Ahora ya tiene todo preparado para probar su aplicación y ver cómo se sirven anuncios.