Guía rápida sobre los anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles de Google Ad Manager

Google Ad Manager es una excelente opción para que los publicadores comiencen a monetizar sus aplicaciones. Es un motor de optimización, generación de informes y orientación enriquecida. Ya sea que le interese ejecutar anuncios de venta directa, indirectos o propios, Google Ad Manager le brinda controles sofisticados para publicar los anuncios correctos, a los usuarios adecuados y en el momento preciso. Este artículo explica brevemente lo que ofrecen los anuncios en aplicaciones para dispositivos móviles de Google Ad Manager.

Si es la primera vez que utiliza esta herramienta, lea la descripción general de Google Ad Manager.

Si no tiene presencia web y solo desea dirigir el tráfico de anuncios a las aplicaciones, puede usar AdMob

Haga crecer su negocio con un socio de confianza

• Con la tecnología publicitaria de Google
    Durante más de una década, Google ha contribuido a que millones de desarrolladores hagan crecer sus empresas digitales. Nuestra tecnología comprobada ofrece abarcativas y sofisticadas funciones de avanzada para anuncios vendidos de manera directa mediante Google Ad Manager, y brinda una integración perfecta con las funciones programáticas de Ad Exchange para asignación dinámica y reabastecimiento.
  • Capacidad multiplataforma
    La aplicación para dispositivos móviles de Google Ad Manager se puede usar con las plataformas más populares, Android e iOS, y es compatible con los principales motores de juegos, como Unity y Cocos2d-x.
  • Un SDK para anuncios
    Si ya integró el SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles (GMA) en sus aplicaciones para dispositivos móviles, no es necesario que realice ningún cambio. El SDK de GMA puede usarse en anuncios de Google Ad Manager, Ad Exchange y AdMob. Además, los Servicios de Google Play generan mejoras automáticas en el rendimiento de las aplicaciones para Android sin cambios adicionales en el SDK. Sin embargo, necesitará actualizar manualmente el SDK de iOS de manera frecuente para aprovechar las funciones más recientes al máximo.

Comprenda a los usuarios

• Cree y suba segmentos de público
    Cree segmentos de público en función del comportamiento y la actividad de los usuarios mediante la inclusión de píxeles de público. Suba ID de publicidad propios (Apple IDFA/Android AdID) o PPID a los segmentos de público para establecer informes y orientaciones. Además, integre datos de público de terceros de sus socios de público. Más información

Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

• Utilice los ID de publicidad para mejorar la orientación a usuarios
    Si los usuarios lo permiten, el SDK de GMA pasa el ID de publicidad de Android y el IDFA de Apple para la orientación basada en intereses. Puede usar una macro para pasar esos parámetros a terceros a través de una conexión segura. Más información
  • Limite las impresiones de anuncios por usuario
    Las limitaciones de frecuencia le permiten controlar cada cuánto se debe publicar una línea de pedido para el mismo usuario. Puede especificar la cantidad de impresiones que se publicarán para un único usuario en un período específico y, si es necesario, aplicar varias normas. Más información

Cómo maximizar los ingresos por anuncios

• Maximice sus ingresos
    Obtenga más ganancias con nuestro servicio de anuncios, que incluye mediación de SDK gratuita para aumentar los ingresos automáticamente, y acceda a millones de anunciantes en tiempo real mediante la demanda de Google proveniente de Ad Exchange a través de Google Ad Manager.
  • Comience ahora
    El SDK se puede instalar de manera rápida y sencilla. Si usted ya es publicador de Google Ad Manager, se dará cuenta de que el tráfico en aplicaciones para dispositivos móviles no difiere del tráfico en la Web. Comience con la implementación.

Publique creatividades de vanguardia que ofrezcan la mejor experiencia del usuario y rendimiento

• Implemente formatos de anuncios innovadores sin dificultad.
    • Muestre banners y anuncios intersticiales de distintos tamaños. El SDK de GMA también admite estándares de IAB, como creatividades de MRAID, y permite procesar el banner y los anuncios intersticiales en distintos tamaños de pantalla. Más información
    • Use plantillas de creatividades y personalícelas para crear creatividades con un aspecto profesional en aplicaciones específicas sin necesidad de comenzar de cero. Más información
  • Procese anuncios nativos que se adapten al contenido
    • Los anuncios nativos coinciden con la forma y función de la experiencia del usuario en la que se encuentran. Coinciden con el diseño visual de la experiencia en la que están, además de tener el aspecto y el comportamiento del contenido natural en la propiedad del publicador en la que se muestran. Más información

Aproveche las potentes funciones de orientación, publicación de anuncios y generación de informes de Google Ad Manager

• Una plataforma para publicar en todas partes
    Google Ad Manager le permite administrar, publicar y generar informes sobre toda su publicidad web, para dispositivos móviles y de video en una sola plataforma.
  • Utilice la orientación específica para dispositivos móviles
    Además del uso estándar de bloques de anuncios y ubicaciones, utilice la orientación por sistema operativo y por dispositivo para orientar fácilmente a aplicaciones individuales, secciones de aplicaciones o grupos de aplicaciones. Además, apruebe indicadores adicionales, como la ubicación, para mejorar la selección de líneas de pedido orientadas a ubicaciones geográficas específicas. Más información
  • Tome decisiones comerciales fundamentadas en función de los informes
    • Genere informes en todas las pantallas con relación a las impresiones, el porcentaje de clics (CTR), las conversiones y mucho más con los informes de Ad Manager.
    • Haga un seguimiento de las instalaciones de aplicaciones o las conversiones dentro de la aplicación.
    • Use funciones como la Rotación de creatividades optimizada y la Optimización de publicación automática para publicar los anuncios más eficaces a los usuarios más receptivos. Más información

¿Cómo empiezo?

La implementación del SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles suele ser un esfuerzo compartido entre los desarrolladores de aplicaciones para dispositivos móviles y el personal de operaciones con anuncios. Esta guía brinda instrucciones paso a paso para cada función y plataforma (Android y iOS). En los siguientes artículos, también encontrará vínculos a otros recursos que brindan ayuda con el proceso de configuración.