Benutzerdefinierte native Anzeigenformate

Mit benutzerdefinierten nativen Anzeigenformaten können Sie Ihre eigenen Variablen für traditionelle native Anzeigen definieren. Ein natives Anzeigenformat setzt sich aus Variablen und Designs zusammen, die dann eine native Anzeige bilden. Bei den Variablen kann es sich um Werte wie einen Anzeigentitel, ein Bild, Text, ein App-Symbol oder einen Call-to-Action handeln. Mit diesen Variablen sind keine Informationen zum Rendering oder Layout verknüpft. Trafficker stellen Werte für die Variablen in diesen nativen Anzeigenformaten bereit, die in Ad Manager dann für den Content nativer Anzeigen verwendet werden.

Diese systemdefinierten Standardformate für native Anzeigen decken viele Anwendungsfälle für das Trafficking nativer Anzeigen ab. Bei programmatischen nativen Anzeigen werden auch nur diese systemdefinierten Standardformate unterstützt. Auf Wunsch können Sie jedoch auch ein eigenes natives Anzeigenformat erstellen. Im Fall von benutzerdefinierten nativen Anzeigenformaten wählen Sie die gewünschten Variablen aus.

Benutzerdefiniertes natives Anzeigenformat hinzufügen

Ein benutzerdefiniertes natives Anzeigenformat kann beim Festlegen der Einstellungen für Werbung mit dem HTML- und CSS-Editor oder mit der Option Android- und iOS-App-Code eingefügt werden. Wenn Sie Variablen für ein benutzerdefiniertes natives Anzeigenformat einsetzen möchten, wählen Sie zuerst den Typ der Variablen aus, die ein Trafficker eingeben kann, etwa "Datei", "Zahl" oder "URL". In Ad Manager werden dann die Einstellungen angezeigt, die sich auf den entsprechenden Typ beziehen.

Variablentyp

Titel Titel
Datei Der Trafficker klickt auf die Schaltfläche Datei auswählen und lädt eine Datei hoch.
Liste Der Trafficker wählt Optionen aus einer Liste aus.
Zahl Der Trafficker gibt eine Ganzzahl ein.
Text Der Trafficker gibt einen String ein.
URL Der Trafficker gibt eine URL ein.

Variableneinstellungen basierend auf dem Typ

Einstellung Verfügbar für diese Variablentypen Beschreibung
Erforderlicher Eintrag beim Trafficking Alle Wählen Sie aus, ob der Trafficker einen Wert für die Variable eingeben muss.
Variablenname Alle Geben Sie einen Namen für die Variable ein.
Hilfetext Alle Sie können einen Hilfetext für ein benutzerdefiniertes Pop-up-Fenster eingeben. Wenn der Trafficker den Mauszeiger auf das Fragezeichen neben der Variable bewegt, erscheint ein Hilfefeld mit diesem Text.
Standardwert Liste
Zahl
Text
URL

Geben Sie den Standardwert ein, der für das Feld angezeigt wird. Wenn Sie keinen Wert eingeben, bleibt das Feld leer, bis der Trafficker einen Wert einträgt.

Für den Variablentyp "Zahl" wird 0 als Standardwert festgelegt, wenn Sie keinen Wert eingeben.

Beispielwert Liste
Zahl
Text
URL
Sie können einen Wert für die Variable eingeben, der in der Vorschau des nativen Designs angezeigt wird.
Nur bestimmte Dateitypen beim Trafficking zulassen Datei

Sie können festlegen, dass der Trafficker nur die hier ausgewählten Dateitypen eingeben kann: JPG, PNG und GIF.

Animierte GIF-Dateien für native Anzeigen werden vom Google Mobile Ads SDK nicht unterstützt.

Optionen Liste Diese Optionen können Trafficker auswählen, wenn sie ein Creative hinzufügen. Wenn Sie "Andere Optionen beim Trafficking zulassen" auswählen, können Trafficker Text in einem Feld hinzufügen.
URL-Typ URL Die ersten drei Optionen werden für besondere Funktionsweisen verwendet. Alle benutzerdefinierten nativen Anzeigenformate haben automatisch eine Variable für die Klick-URL. Sie müssen sie also nicht selbst definieren.
  • Impressions-Tracker eines Drittanbieters: Dieser Tracker ermöglicht es Werbetreibenden, eine Impression zu erfassen, wenn die Anzeige ausgeliefert wird. Mit dieser URL kann ein Bild oder HTML-Code aufgerufen werden. Wenn Sie native Designs verwenden, können Sie den Tracker mit einem Makro in den HTML-Code Ihres Designs einfügen. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Rendering einsetzen und eine Impression erfasst wird, wird der Tracker über das Google Mobile Ads SDK aufgerufen.
  • Klick-Tracker eines Drittanbieters: Ermöglicht Werbetreibenden, Klicks auf Anzeigen zu erfassen. Mit dieser URL kann ein Bild oder ein HTML-Code aufgerufen werden. Wenn Sie native Designs verwenden, können Sie den Tracker mit einem Makro in den HTML-Code Ihres Designs einfügen. Wenn Sie benutzerdefiniertes Rendering verwenden und ein Klick erfasst wird, wird der Tracker durch das Google Mobile Ads SDK aufgerufen.
  • Standard: Eine normale URL
  • Deeplink: Diese Ziel-URL wird aufgerufen, wenn der Nutzer auf eine Anzeige klickt und die URL von einer Anwendung auf seinem Gerät unterstützt wird. Beispielsweise kann ein Nutzer durch einen Klick auf eine Anzeige zu einer anderen App weitergeleitet werden (die Deeplink-URL für Klicks). Wenn Sie benutzerdefiniertes Rendering einsetzen, versucht das Google Mobile Ads SDK, den Nutzer auf jeden Deeplink weiterzuleiten, bevor auf die traditionelle Ziel-URL des nativen Creatives zurückgegriffen wird.
    In Ad Manager sind benutzerdefinierte Schemas nicht zulässig.
  • App-Links und universelle Links: Im Gegensatz zu herkömmlichen Deeplinks greifen App-Links und universelle Links auf den Browser zurück, wenn die App nicht installiert ist. Weitere Informationen zu Deeplinks
  • Universelle Links: Werbetreibende können so Nutzer zur selben App auf iOS weiterleiten. Erfordert den URL-Typ „Universeller Link“. Weitere Informationen zu Deeplinks