Itens de linha

Segmentação de criativo

Aplicar segmentação ao nível do criativo nos itens de linha

É possível adicionar segmentações que se aplicam somente ao criativo em um item de linha. A segmentação do item de linha se aplica a todos os criativos desse item. Ao configurá-la no nível do criativo, é possível usar opções diferentes, mas que ainda são consistentes com as do item de linha. Saiba mais sobre segmentação do criativo para Programático direto

Segmentação de criativos e itens de linha

A segmentação do criativo precisa ser consistente com a segmentação do item de linha. Ambas são aplicadas quando um criativo de anúncio é veiculado. Verifique se não há conflitos entre a segmentação de criativos e a segmentação de itens de linha. Caso contrário, um item de linha poderá não ser veiculado.

Quando usar a segmentação de criativos

A segmentação do criativo é uma ferramenta flexível e pode ser útil para diversas finalidades. Veja alguns exemplos:

• Vários espaços de anúncio: digamos que você tenha uma campanha que está tentando alcançar usuários em sistemas operacionais da Apple. Seus anunciantes querem que vários criativos sejam exibidos em uma única página da Web. No item de linha, você segmenta cada criativo para diferentes espaços de anúncio (ou blocos de anúncios) com tags na página da Web. Ao mesmo tempo, você usa a segmentação do item de linha para indicar que ele é veiculado somente para sistemas operacionais da Apple.
  • Usuários diferentes: seu anunciante precisa alcançar usuários diferentes na América do Norte com criativos exclusivos que promovem uma nova linha de automóveis. Os criativos são personalizados com planos de fundo que mostram diferentes locais da América do Norte, como uma cidade, um deserto e talvez uma floresta. Para alcançar esse resultado, você pode:

O uso da segmentação do criativo também permite rastrear com mais facilidade as impressões agregadas de itens de linha que segmentam vários dispositivos ou sistemas operacionais.

Restrições de compatibilidade

Os itens a seguir não são compatíveis com a segmentação no nível do criativo:

• Segmentação por público-alvo
  • Roadblocks

Os seguintes recursos são compatíveis na versão Beta:

• Segmentação pela posição do vídeo
  • Segmentação por conteúdo de vídeo
  • Segmentação do pacote de conteúdo em vídeo

Veicular criativos em diferentes horários do dia (período do dia)

Se você quiser segmentar criativos veiculados em diferentes horários, será necessário criar mais de um item de linha com os criativos e usar o período do dia. Isso permite que você exiba itens de linha em horários ou dias específicos.

Como adicionar segmentação de criativos

1. Em um item de linha, em "Criativos esperados", inclua os tamanhos de inventário ou de anúncio dos criativos que você quer enviar ou associar posteriormente.
  2. Clique em Mostrar detalhes do criativo para adicionar mais informações aos criativos.
  3. Clique no menu "Segmentação do anúncio" e em Adicionar segmentação novamente para abrir o seletor de segmentação.
  4. Digite um Nome para a segmentação do criativo. Utilize esse nome para descrever a segmentação do criativo. Por exemplo, "Android" seria o nome para segmentar o sistema operacional Android. O nome que você digitar ou selecionar aqui será listado na visualização do item de linha.
    • Depois que os critérios de segmentação forem criados, seus nomes não poderão ser editados. Seria preciso excluir e recriar esses critérios.
    • Os critérios são compartilhados dentro do item de linha, mas não com outros itens de linha.
  5. Segmente o criativo.

Os critérios inseridos para o criativo são combinados pela relação AND com a segmentação de itens de linha:

• Isso significa que a segmentação de criativos pode ser um subconjunto da segmentação de itens de linha. Por exemplo, o item de linha pode segmentar a França, e o criativo, Paris.
    • Se os critérios de criativo e de segmentação de item de linha forem mutuamente exclusivos, o criativo não será veiculado. Por exemplo, se o item de linha segmentar a França e o criativo segmentar Londres, este não será veiculado.
  6. Para segmentar o próximo criativo, clique em Adicionar tamanho novamente e repita as etapas de 3 a 6.
  7. Clique em Salvar. O nome da segmentação do criativo aparece listado na coluna "Segmentação de criativo".

Segmentar grupos de segmentação de criativos em cada criativo

1. Depois de adicionar todas as segmentações do criativo, adicione criativos para cada tamanho.
    • Verifique a seção de criativos no item de linha salvo. Além dos tamanhos de criativos ausentes, a regra de segmentação no nível do criativo para cada tamanho de inventário é exibida. Geralmente, há pelo menos um criativo por combinação de tamanho / regra de segmentação.
  2. Para cada criativo, uma nova seção de segmentação é exibida na parte inferior da tela, pré-preenchida com o conjunto de critérios de segmentação no nível do criativo.

Nível máximo e limites do sistema

Há um limite máximo de 800 critérios de segmentação por item de linha. Esse limite se aplica à soma dos critérios de segmentação do criativo e do item de linha.

Há um limite máximo de 61 mil itens de linha ativos por editor. Esse limite inclui todos os critérios de segmentação do criativo. Por exemplo, um item de linha com 25 critérios de segmentação de criativos conta como 26 (1 item de linha + 25 critérios de segmentação) no limite de 61.000. Saiba mais sobre limites de programação.

Outras considerações

• A rotação sequencial não é compatível com a segmentação do criativo.
  • A previsão considera a segmentação do criativo quando você salva o item de linha.
  • Os tipos de correspondência "começa com" (~) e "incluir" (*) não são compatíveis com a segmentação no nível do criativo para simplificar a complexidade da veiculação e o comportamento de correspondência. Os outros tipos de correspondência permanecem disponíveis.
  • Evite aplicar a segmentação do criativo a itens de linha de roadblock para garantir que os criativos sejam exibidos conforme o esperado. Isso é ainda mais importante para itens de linha com a opção "Exibir criativos" definida como "Todos".
  • Evite reutilizar criativos complementares ao aplicar a segmentação no nível do criativo para garantir que o conjunto principal/complementar correto esteja qualificado para veicular a cada vez. É possível fazer uma cópia do complementar necessário e usar as versões copiadas.

Segmentação de criativos consistente

A segmentação entre criativos e itens de linha é combinada pelo valor AND. Como tal, certifique-se de que a segmentação entre itens de linha e os respectivos criativos seja consistente.

Por exemplo, se você segmentar um criativo para o sistema operacional Apple iOS e um item de linha para o sistema operacional Android, o criativo não será veiculado. Da mesma forma, se você segmentar um criativo para o sistema operacional Apple iOS e outro para o SO Android sem especificar uma segmentação por dispositivo no item de linha, ambos os criativos poderão ser veiculados, porque nenhum sistema operacional foi especificado para o item de linha.

Garantir que a segmentação seja consistente também se aplica à segmentação do inventário. Se você segmentar um item de linha para um bloco de anúncios, por exemplo, e depois segmentar o criativo desse item para um bloco de anúncios diferente, esse criativo não será veiculado. No entanto, quando você segmenta um bloco de anúncios, por padrão, o Ad Manager considera veicular para qualquer filho desse bloco. Portanto, é possível segmentar um item de linha para um bloco de anúncios e, em seguida, segmentar os criativos dele para blocos de anúncios de nível inferior.

Se um criativo segmentar um bloco de anúncios especial, o item de linha também precisará segmentar explicitamente o bloco de anúncios especial para que esse criativo seja veiculado.

Na hora de veicular os criativos, o Ad Manager:

1. determina quais criativos estão qualificados para veiculação com base na segmentação da solicitação de anúncio;
  2. veicula só um criativo, caso somente ele esteja qualificado para veiculação;
  3. veicula os recursos qualificados de acordo com o limite de frequência e o tipo de rotação de criativos especificado.

Configurar um criativo substituto

Recomendamos que você adicione um criativo no nível do item de linha que possa ser veiculado se nenhum criativo corresponder aos critérios de segmentação. Isso garante que um criativo seja veiculado com base na segmentação do item de linha caso nenhuma impressão corresponda à segmentação no nível do criativo.

A maneira mais simples de fazer isso é adicionar um criativo ao nível do item de linha sem definir a segmentação do criativo. Contudo, é importante saber que ele estará qualificado para todas as configurações de segmentação do criativo devido à relação "E" entre eles e os itens de linha.