Elementi pubblicitari

Targeting di creatività

Applicare il targeting a livello di creatività negli elementi pubblicitari

Il targeting di creatività consente di aggiungere criteri di targeting che vengono applicati solo alla creatività in un elemento pubblicitario. Mentre il targeting degli elementi pubblicitari si applica a tutte le creatività di un elemento pubblicitario, il targeting a livello di creatività può essere configurato in modo diverso, pur rimanendo in linea con il targeting degli elementi pubblicitari. Scopri di più sul targeting di creatività per Programmatic Direct

Targeting di creatività e degli elementi pubblicitari

Il targeting di creatività deve essere coerente con il targeting degli elementi pubblicitari. Entrambi vengono applicati quando viene pubblicata una creatività annuncio. Assicurati che non ci siano conflitti tra il targeting di creatività e il targeting degli elementi pubblicitari, altrimenti l'elemento pubblicitario potrebbe non essere pubblicato.

Quando utilizzare il targeting di creatività

Il targeting di creatività è uno strumento flessibile utile per vari scopi. Alcuni esempi sono i seguenti:

• Più aree annunci: supponi di avere una campagna che mira a raggiungere gli utenti su sistemi operativi Apple. I tuoi inserzionisti vogliono pubblicare più creatività su una singola pagina web. Nell'elemento pubblicitario, ogni creatività viene indirizzata a diverse aree annuncio (o unità pubblicitarie) codificate sulla pagina web. Allo stesso tempo, utilizzi il targeting degli elementi pubblicitari per indicare che l'elemento pubblicitario deve essere pubblicato solo sui sistemi operativi Apple.
  • Utenti diversi: il tuo inserzionista deve raggiungere utenti diversi in Nord America con creatività uniche che promuovono una nuova linea di automobili. Le creatività sono personalizzate con sfondi che presentano diverse località del Nord America, ad esempio una città, un deserto o una foresta. Per ottenere questo risultato, puoi:
    • Scegliere come target delle creatività posizioni geografiche diverse
    • Scegliere come target dell'elemento pubblicitario gli Stati Uniti e il Canada

L'utilizzo del targeting di creatività consente inoltre di monitorare più facilmente le impressioni aggregate per gli elementi pubblicitari che hanno come target più dispositivi o sistemi operativi.

Limitazioni del supporto

I seguenti elementi attualmente non sono supportati per il targeting a livello di creatività:

• Targeting per pubblico
  • Roadblock

I seguenti elementi sono attualmente supportati in versione beta:

• Targeting di posizioni video
  • Targeting basato sui contenuti video
  • Targeting per pacchetti di contenuti video

Pubblicare creatività in orari diversi del giorno (suddivisione in fasce orarie)

Se per il targeting vuoi usare creatività pubblicate in momenti diversi della giornata, dovrai creare più di un elemento pubblicitario con le creatività e utilizzare la suddivisione in fasce orarie, che consente di pubblicare elementi pubblicitari in ore o giorni specifici.

Come aggiungere il targeting di creatività

1. In un elemento pubblicitario, nella sezione "Creatività previste", includi inventario o dimensioni degli annunci delle creatività che prevedi di caricare o associare in un secondo momento.
  2. Fai clic su Mostra i dettagli della creatività per aggiungere ulteriori informazioni sulle creatività.
  3. Fai clic sul menu "Targeting annuncio" e di nuovo su Aggiungi targeting per aprire il selettore di targeting.
  4. Specifica un nome per il targeting di creatività nella casella Nome. Questo nome deve descrivere i criteri di targeting per la creatività. Ad esempio, "Android" potrebbe essere il nome per il targeting del sistema operativo Android. Il nome inserito o selezionato qui verrà elencato nella visualizzazione dell'elemento pubblicitario.
    • Una volta che hai specificato i criteri di targeting, non puoi modificare il nome. Dovrai, infatti, eliminare i criteri esistenti e crearne di nuovi.
    • I criteri sono condivisi all'interno dell'elemento pubblicitario, ma non con altri elementi.
  5. Scegli il target della creatività.

Tieni presente che i criteri specificati per la creatività sono collegati con una relazione di tipo AND al targeting dell'elemento pubblicitario:

• Questo significa che il targeting della creatività può essere un sottoinsieme del targeting dell'elemento pubblicitario. Ad esempio, l'elemento pubblicitario potrebbe essere indirizzato alla Francia e la creatività potrebbe avere come target Parigi.
    • Se i criteri di targeting della creatività e quelli dell'elemento pubblicitario si escludono a vicenda, la creatività non sarà pubblicata. Ad esempio, se l'elemento pubblicitario sceglie la Francia come target ma la creatività sceglie Londra come target, la creatività non sarà pubblicata.
  6. Per scegliere il target della creatività successiva, fai di nuovo clic su Aggiungi dimensione e ripeti i passaggi 3-6.
  7. Fai clic su Salva. Il nome del targeting della creatività è elencato nella colonna "Targeting creatività".

Indirizzare gruppi di targeting di creatività in ogni creatività

1. Dopo aver aggiunto tutti i criteri di targeting di creatività, aggiungi creatività per ogni dimensione.
    • Controlla la sezione delle creatività nell'elemento pubblicitario salvato. Oltre alle dimensioni della creatività mancanti, viene mostrata la regola di targeting a livello di creatività per ogni dimensione dell'inventario. Di norma, conviene disporre di almeno una creatività per ogni combinazione dimensione/regola di targeting.
  2. Per ogni creatività, viene mostrata una nuova sezione di targeting nella parte inferiore dello schermo, già compilata con i criteri di targeting impostati a livello di creatività.

Limiti e valori massimi di sistema

Ogni elemento pubblicitario può avere un massimo di 800 criteri di targeting. Questo limite si applica alla somma dei criteri di targeting di creatività e a livello di elemento pubblicitario.

Esiste un limite massimo di 61.000 elementi pubblicitari attivi per publisher. Ogni criterio di targeting di creatività viene conteggiato per il limite di elementi pubblicitari attivi. Ad esempio, un elemento pubblicitario con 25 criteri di targeting di creatività viene conteggiato come 26 (1 elemento pubblicitario + 25 criteri di targeting) per il limite di 61.000. Leggi ulteriori informazioni sui limiti di traffico.

Altre considerazioni

• La rotazione sequenziale non è supportata dal targeting di creatività.
  • La previsione tiene conto del targeting di creatività quando salvi l'elemento pubblicitario.
  • I tipi di corrispondenza "inizia con" (~) e "include" (*) non sono supportati dal targeting a livello di creatività al fine di ridurre la complessità della procedura di pubblicazione e trovare corrispondenze con il comportamento. Sono comunque disponibili altri tipi di corrispondenza.
  • Evita l'applicazione del targeting di creatività per gli elementi pubblicitari roadblock per garantire che le creatività vengano mostrate come previsto. Questa funzionalità è particolarmente importante per gli elementi pubblicitari con le creatività display impostate su "Tutte".
  • Evita di riutilizzare le creatività companion quando applichi il targeting a livello di creatività per assicurarti che in ogni momento sia possibile pubblicare il set principale/companion corretto. Puoi creare una copia della creatività companion richiesta e utilizzare le versioni copiate.

Targeting di creatività coerente

Il targeting tra creatività ed elementi pubblicitari è collegato mediante una relazione di tipo AND. Di conseguenza, devi assicurarti che il targeting tra gli elementi pubblicitari e le relative creatività sia coerente.

Ad esempio, se indirizzi una creatività al sistema operativo Apple iOS, ma l'elemento pubblicitario è indirizzato al sistema operativo Android, la creatività non sarà pubblicata. Allo stesso modo, se indirizzi una creatività al sistema operativo Apple iOS, un'altra al sistema operativo Android e non specifichi alcun criterio di targeting per dispositivo nell'elemento pubblicitario, entrambe le creatività potrebbero essere pubblicate, perché non è stato specificato alcun sistema operativo per l'elemento pubblicitario principale.

Un targeting coerente è necessario anche per l'inventario. Ad esempio, se indirizzi un elemento pubblicitario a un'unità pubblicitaria e indirizzi la relativa creatività a un'unità pubblicitaria diversa, la creatività non sarà pubblicata. Tuttavia, quando scegli come target un'unità pubblicitaria, Ad Manager considera per impostazione predefinita la pubblicazione alle unità secondarie dell'unità pubblicitaria. Di conseguenza, puoi scegliere di indirizzare un elemento pubblicitario a un'unità pubblicitaria e quindi di indirizzarne le creatività a unità pubblicitarie di livello inferiore.

Se una creatività sceglie come target un'unità pubblicitaria speciale, anche l'elemento pubblicitario deve scegliere esplicitamente come target l'unità pubblicitaria speciale per consentire la pubblicazione della creatività.

Quando è tempo di pubblicare le creatività, Ad Manager:

1. Determina quali creatività sono idonee per essere pubblicate in base al targeting della richiesta di annunci;
  2. Se solo una creatività è idonea alla pubblicazione, pubblica tale creatività;
  3. Se più creatività risultano idonee per la pubblicazione, Ad Manager le pubblica in base alla quota limite e alla rotazione creatività specificata.

Impostare una creatività di riserva

Come best practice, ti consigliamo di aggiungere una creatività a livello di elemento pubblicitario che possa essere pubblicata se nessuna creatività corrisponde ai criteri di targeting della creatività. Ciò garantisce che una creatività sia pubblicata in base al targeting dell'elemento pubblicitario se non ci sono impressioni che corrispondono al targeting a livello di creatività.

L'aggiunta di una creatività a livello di elemento pubblicitario senza un set di targeting di creatività è il modo più semplice per ottenere questo risultato; tuttavia, tieni presente che questa creatività sarà idonea per tutte le configurazioni di targeting di creatività a causa della relazione di tipo AND tra elementi pubblicitari e creatività.