Ciblage des créations

Appliquer le ciblage au niveau de la création dans les éléments de campagne

Le ciblage des créations vous permet d'ajouter un ciblage qui ne s'applique qu'à la création d'un élément de campagne. Il peut être configuré différemment du ciblage des éléments de campagne, qui s'applique à toutes les créations d'un élément de campagne, tout en restant cohérent. En savoir plus sur le ciblage des créations destinées au programmatique direct

Ciblage des créations et des éléments de campagne

Le ciblage des créations doit correspondre au ciblage des éléments de campagne. Les deux sont appliqués lorsqu'une création est diffusée. Assurez-vous qu'il n'y a pas de conflit entre le ciblage des créations et le ciblage des éléments de campagne, sinon un élément de campagne risque de ne pas être diffusé.

Quand utiliser le ciblage des créations ?

Le ciblage des créations est un outil flexible qui peut être utilisé à différentes fins. En voici quelques exemples :

• Plusieurs espaces publicitaires : supposons que vous vouliez toucher les utilisateurs des systèmes d'exploitation Apple. Vos annonceurs souhaitent que plusieurs créations soient diffusées sur une même page Web. Dans votre élément de campagne, vous ciblez différents espaces publicitaires (ou blocs d'annonces) balisés sur la page à l'aide de chaque création. En parallèle, vous utilisez le ciblage des éléments de campagne pour limiter la diffusion de l'élément de campagne aux systèmes d'exploitation Apple.
  • Différents utilisateurs : votre annonceur doit toucher différents utilisateurs en Amérique du Nord grâce à des créations uniques qui font la promotion d'une nouvelle gamme de voitures. Ces créations sont personnalisées avec des arrière-plans représentant différents lieux de cette zone géographique (une ville, un désert et une forêt, par exemple). Pour obtenir ce résultat, vous pouvez :
    • cibler des zones géographiques différentes à l'aide des créations ;
    • cibler le Canada et les États-Unis à l'aide de l'élément de campagne.

Le ciblage des créations vous permet par ailleurs d'effectuer plus facilement le suivi des impressions cumulées pour des éléments de campagne qui ciblent plusieurs appareils ou systèmes d'exploitation.

Restrictions de comptabilité

Les fonctionnalités suivantes ne sont actuellement pas compatibles avec le ciblage au niveau de la création :

• Ciblage d'audience
  • Roadblocks

Les fonctionnalités suivantes sont acceptées dans la version bêta :

• Ciblage par position de vidéo
  • Ciblage du contenu vidéo
  • Ciblage par groupe de contenu vidéo

Diffuser des créations à différentes heures de la journée (tranche horaire)

Si vous souhaitez cibler des créations diffusées à différents moments de la journée, vous devez créer plusieurs éléments de campagne avec les créations et utiliser la tranche horaire, ce qui vous permet d'exécuter des éléments de campagne à des heures ou des jours spécifiques.

Comment ajouter un ciblage de créations ?

1. Dans un élément de campagne, sous "Créations prévues", ajoutez les tailles d'inventaire ou d'annonces des créations que vous avez l'intention d'importer ou d'associer ultérieurement.
  2. Cliquez sur Afficher les informations sur la création pour ajouter plus d'informations sur les créations.
  3. Cliquez sur le menu "Ciblage des annonces", puis de nouveau sur Ajouter un ciblage pour ouvrir le sélecteur de ciblage.
  4. Attribuez un nom au ciblage des créations. Choisissez un nom explicite. Par exemple, utilisez "Android" comme nom du ciblage sur l'OS Android. Le nom que vous saisissez ou sélectionnez ici s'affiche dans la vue des éléments de campagne.
    • Une fois les critères du ciblage définis, vous ne pouvez pas modifier le nom du ciblage. Pour ce faire, vous devez supprimer les critères et les redéfinir.
    • Les critères sont partagés au sein de l'élément de campagne, mais pas entre les éléments de campagne.
  5. Ciblez la création.

Sachez que les critères saisis pour la création sont combinés avec ceux du ciblage de l'élément de campagne à l'aide de l'opérateur AND :

• Cela signifie que le ciblage de la création peut être un sous-ensemble du ciblage de l'élément de campagne. Par exemple, l'élément de campagne peut cibler la France, et la création Paris.
    • Si les critères de ciblage de la création et de l'élément de campagne sont mutuellement exclusifs, la création ne peut pas être diffusée. Par exemple, si l'élément de campagne cible la France et que la création cible Londres, la création ne peut pas être diffusée.
  6. Pour cibler la création suivante, cliquez à nouveau sur Ajouter une taille, puis répétez les étapes 3 à 6.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Le nom du ciblage des créations s'affiche dans la colonne "Ciblage de la création".

Cibler des groupes de ciblage pour chaque création

1. Une fois le ciblage des créations ajouté, ajoutez des créations pour chaque taille.
    • Consultez la section "Créations" dans l'élément de campagne enregistré. La règle de ciblage au niveau de la création applicable à chaque taille d'inventaire y figure, ainsi que les tailles de création manquantes. Efforcez-vous d'avoir au moins une création par combinaison taille/règle de ciblage.
  2. Pour chaque création, une nouvelle section de ciblage est affichée en bas de l'écran. Elle est pré-renseignée avec les critères de ciblage au niveau de la création définis.

Limites du système

Le nombre de critères de ciblage est limité à 800 par élément de campagne. Cette limite correspond à la somme des critères de ciblage définis au niveau des créations et de l'élément de campagne.

Le nombre d'éléments de campagne actifs est limité à 61 000 par éditeur. Chaque critère de ciblage des créations est pris en compte dans le calcul du nombre maximal d'éléments de campagne actifs. Par exemple, un élément de campagne avec 25 critères de ciblage des créations compte pour 26 éléments (1 élément de campagne + 25 critères de ciblage) dans la limite de 61 000. En savoir plus sur les limites applicables au trafficking

Autres points à prendre en compte

• La rotation séquentielle n'est pas compatible avec le ciblage des créations.
  • Les prévisions tiennent compte du ciblage des créations lorsque vous enregistrez l'élément de campagne.
  • Afin de simplifier la diffusion et le comportement de correspondance, les types de correspondance "commence par" (~) et "inclut" (*) ne sont pas compatibles avec le ciblage au niveau de la création. D'autres types de correspondance restent disponibles.
  • Évitez d'appliquer un ciblage des créations aux éléments de campagne de type roadblock afin de vous assurer que les créations s'affichent comme prévu. Ce point concerne particulièrement les éléments de campagne pour lesquels l'option "Afficher les créations" est définie sur "Toutes".
  • Évitez de réutiliser des créations associées lorsque vous appliquez un ciblage au niveau de la création afin de vous assurer que le bon ensemble d'annonces maître/associée peut être diffusé à chaque fois. Vous pouvez effectuer une copie de l'annonce associée requise et utiliser la copie.

Ciblage cohérent des créations

Les critères de ciblage des créations et des éléments de campagne sont combinés à l'aide d'un opérateur AND. Vous devez donc veiller à ce que le ciblage d'un élément de campagne et de ses créations soit cohérent.

Par exemple, si une création cible le système d'exploitation Apple iOS, mais que l'élément de campagne cible le système d'exploitation Android, la création n'est pas diffusée. De même, si une création cible le système d'exploitation Apple iOS, qu'une autre cible le système d'exploitation Android et que vous ne spécifiez aucun ciblage par types d'appareil dans l'élément de campagne, les deux créations sont susceptibles d'être diffusées, car aucun système d'exploitation n'est spécifié au niveau de l'élément de campagne.

Le ciblage de l'inventaire doit également être cohérent. Par exemple, si un élément de campagne et sa création ciblent deux blocs d'annonces différents, la création n'est pas diffusée. Par contre, lorsque vous ciblez un bloc d'annonces, la création est diffusée par défaut au niveau des enfants du bloc. Vous pouvez donc cibler un bloc d'annonces à l'aide d'un élément de campagne, puis cibler un bloc de niveau inférieur avec les créations associées à l'élément.

Si une création cible un bloc d'annonces spécial, l'élément de campagne doit également cibler explicitement celui-ci pour que la création soit diffusée.

Au moment de procéder à la diffusion des créations :

1. Ad Manager détermine quelles créations peuvent être diffusées en fonction du ciblage de la demande d'annonce ;
  2. si une seule création peut être diffusée, Ad Manager la diffuse ;
  3. si plusieurs créations peuvent être diffusées, Ad Manager les diffuse en respectant la limitation du nombre d'expositions et la rotation des créations spécifiée.

Configurer une création de remplacement

Nous vous recommandons d'ajouter, au niveau de l'élément de campagne, une création qui peut être diffusée si aucune création ne correspond aux critères de ciblage des créations. Cela permet de s'assurer qu'une création est diffusée selon le ciblage de l'élément de campagne si aucune impression ne correspond au ciblage au niveau de la création.

L'ajout d'une création au niveau de l'élément de campagne sans ciblage des créations est la méthode la plus simple. Cependant, sachez que cette création pourra être diffusée pour toutes les configurations de ciblage des créations, en raison de la relation AND entre les éléments de campagne et les créations évoquée ci-dessus.