Líneas de pedido

Orientación de creatividad

Aplique una orientación a nivel de la creatividad en las líneas de pedido

La segmentación de creatividad le permite agregar una segmentación que se aplique únicamente a la creatividad de una línea de pedido. Mientras que la segmentación de línea de pedido se aplica a todas las creatividades de una línea específica, la segmentación a nivel de la creatividad se puede configurar de manera diferente (pero coherente con la anterior). Más información sobre la segmentación de creatividad para Programática directa

Segmentación de creatividad y línea de pedido

La orientación de creatividad debe ser coherente con la de línea de pedido. Ambas se aplican cuando se publica una creatividad del anuncio. Asegúrese de que no haya conflictos entre la orientación de creatividad y la orientación de línea de pedido; de lo contrario, es posible que una línea de pedido no se publique.

Cuándo usar la orientación de creatividad

La orientación de creatividad es una herramienta flexible y puede ser útil para varios propósitos. Aquí se incluyen algunos ejemplos:

• Varios espacios publicitarios: Suponga que tiene una campaña que intenta llegar a los usuarios de los sistemas operativos de Apple. Sus anunciantes quieren que se muestren varias creatividades en una sola página web. En su línea de pedido, orienta cada creatividad a diferentes espacios publicitarios (o bloques de anuncios) etiquetados en la página web. Al mismo tiempo, utiliza la orientación de línea de pedido para indicar que esta solo debe publicarse en los sistemas operativos de Apple.
  • Usuarios diferentes: Su anunciante necesita llegar a usuarios diferentes en Norteamérica con creatividades específicas para cada uno que promocionen una nueva línea de automóviles. Las creatividades se personalizan con fondos que reflejan diferentes ubicaciones de Norteamérica, como una escena de la ciudad, una del desierto y tal vez una del bosque. Para lograr este resultado, puede hacer lo siguiente:

La segmentación de creatividad también te permite realizar un seguimiento más fácil de las impresiones agregadas para las líneas de pedido que se segmentan para múltiples dispositivos o sistemas operativos.

Restricciones de compatibilidad

Actualmente, no se admite lo siguiente para la segmentación a nivel de la creatividad:

• Segmentación por público
  • Publicaciones simultáneas garantizadas

Actualmente, se admite lo siguiente en la versión beta:

• Segmentación por posición de video
  • Segmentación por contenido de video
  • Segmentación por paquete de contenido de video

Publica creatividades en diferentes momentos del día (segmentación del día)

Si desea orientar creatividades que se publiquen en diferentes momentos del día, deberá crear más de una línea de pedido con las creatividades y usar la segmentación del día, que le permite publicar líneas de pedido en horas o días específicos.

Cómo agregar la orientación de creatividad

1. En la sección "Creatividades esperadas" de una línea de pedido, incluya los tamaños de inventario o anuncio de las creatividades que planea subir o asignar más adelante.
  2. Para agregar más información sobre las creatividades, haga clic en Mostrar detalles de creatividad.
  3. Haga clic en el menú "Orientación de anuncios" y, luego, otra vez en Agregar orientación para abrir el selector de orientación.
  4. Escriba un nombre para la orientación de creatividad. Use el nombre para describir la orientación de la creatividad. Por ejemplo, "Android" sería el nombre para orientar al SO Android. El nombre que ingrese o seleccione aquí se mostrará en la vista de líneas de pedido.
    • No podrá editar su nombre una vez creados los criterios de orientación. En su lugar, tendrá que borrar los criterios y volver a crearlos.
    • Los criterios se comparten dentro de la línea de pedido, pero no con otras líneas de pedido.
  5. Segmenta la creatividad.

Ten en cuenta que los criterios que ingreses para la creatividad tienen una relación Y con la segmentación de la línea de pedido:

• Esto quiere decir que la orientación de creatividad puede ser un subconjunto de la orientación de línea de pedido. Por ejemplo, la línea de pedido podría orientarse a Francia, y la creatividad, a París.
    • Si los criterios de la creatividad y los criterios de orientación de la línea de pedido se excluyen mutuamente, la creatividad no se publicará. Por ejemplo, si la línea de pedido se orienta a Francia y la creatividad se orienta a Londres, la línea de pedido no se publicará.
  6. Para orientar la siguiente creatividad, vuelva a hacer clic en Agregar tamaño y repita los pasos 3 a 6.
  7. Haga clic en Guardar. El nombre de la orientación de creatividad aparece en la columna "Orientación de creatividad".

Utilice grupos de orientación de creatividad en cada creatividad

1. Cuando haya agregado todas las orientaciones de creatividad, agregue creatividades para cada uno de los tamaños.
    • Verifica la sección de creatividades en la línea de pedido guardada. Además de los tamaños de creatividades que faltan, se muestra la regla de segmentación a nivel de la creatividad para cada tamaño de inventario. Por lo general, debes tener al menos una creatividad por combinación de tamaño/regla de segmentación.
  2. Para cada creatividad, se muestra una sección de segmentación nueva en la parte inferior de la pantalla, completada previamente con el conjunto de criterios de segmentación a nivel de la creatividad.

Valores máximos y límites del sistema

Hay un límite máximo de 800 criterios de orientación por línea de pedido. Este límite se aplica a la suma de criterios de orientación a nivel de la creatividad y a nivel de la línea de pedido.

Hay un límite máximo de 61,000 líneas de pedido activas por publicador. Cada uno de los criterios de orientación de creatividad se toma en cuenta para el límite de líneas de pedido activas. Por ejemplo, una línea de pedido con 25 criterios de orientación de creatividad se cuenta como 26 (1 línea de pedido + 25 criterios de orientación) en función del límite de 61,000. Obtenga más información sobre los límites de tráfico.

Otras consideraciones

• La orientación de creatividad no admite la rotación secuencial.
  • La previsión tiene en cuenta la segmentación de creatividad cuando guardas la línea de pedido.
  • No se admiten los tipos de concordancia "incluye" (*) ni "comienza con" (~) para la segmentación a nivel de la creatividad para simplificar la complejidad de la publicación y el comportamiento de las concordancias. El resto de los tipos de concordancias siguen disponibles.
  • Evite aplicar la orientación de creatividades a líneas de pedido de publicación simultánea garantizada a fin de asegurarse de que las creatividades se muestren como se espera. Esto es especialmente importante para las líneas de pedido con la opción "Creatividades de anuncios gráficos" configurada en "Todas".
  • Evita volver a usar creatividades complementarias cuando apliques la segmentación a nivel de la creatividad a fin de asegurarte de que el conjunto principal/complementario correcto sea apto para publicarse en cada momento. Puedes hacer una copia del anuncio complementario requerido y usar versiones copiadas en su lugar.

Segmentación de creatividad coherente

La orientación entre creatividades y líneas de pedido corresponde a una relación Y. Por lo tanto, asegúrese de que la orientación entre una línea de pedido y sus creatividades sea coherente.

Por ejemplo, si orienta una creatividad al sistema operativo Apple iOS, pero orienta su línea de pedido al sistema operativo Android, la creatividad no se publicará. Del mismo modo, si orienta una creatividad al sistema operativo Apple iOS y otra al sistema operativo Android, y no especifica ninguna orientación por dispositivo en la línea de pedido, las dos creatividades pueden publicarse, ya que no se especificó ningún sistema operativo para la línea de pedido.

También debe asegurarse de que la orientación del inventario sea coherente. Por ejemplo, si orienta una línea de pedido a un bloque de anuncios y, luego, orienta su creatividad a un bloque de anuncios diferente, esa creatividad no se publicará. Sin embargo, cuando se orienta a un bloque de anuncios, Ad Manager considera de manera predeterminada publicar anuncios en cualquier elemento secundario de ese bloque de anuncios. Por lo tanto, es posible orientar una línea de pedido a un bloque de anuncios y, luego, orientar sus creatividades a bloques de anuncio de bajo nivel.

Si una creatividad se orienta a un bloque de anuncios especial, entonces la línea de pedido también debe orientarse de manera explícita al bloque de anuncios especial a fin de que se publique la creatividad.

Cuando se trata de publicar creatividades, Ad Manager hace lo siguiente:

1. Determina las creatividades aptas para publicarse según la orientación de la solicitud de anuncio.
  2. Si solo una creatividad es apta para publicarse, publica esa creatividad.
  3. Si dos o más creatividades son aptas para publicarse, Ad᠎ Manager las publica según la limitación de frecuencia y la rotación de creatividades especificadas.

Configure una creatividad de resguardo

Como práctica recomendada, considere agregar una creatividad a nivel de la línea de pedido que pueda publicarse si ninguna creatividad coincide con los criterios de orientación de creatividad. Esto garantiza que una creatividad se publique según la orientación de línea de pedido si ninguna impresión coincide con la orientación a nivel de la creatividad.

La manera más fácil de lograrlo consiste en agregar una creatividad a nivel de la línea de pedido sin establecer ninguna segmentación. Sin embargo, tenga en cuenta que esta creatividad será apta para todas las configuraciones de segmentación de creatividad debido a la relación de tipo Y entre las líneas de pedido y las creatividades.