Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Saiba mais acerca da Inserção de anúncios dinâmicos (DAI)

A Inserção de anúncios dinâmicos (DAI) é uma tecnologia de anúncios de vídeo do lado do servidor que permite publicar anúncios de vídeo em conteúdo de programação linear em direto e de vídeo a pedido. #dai #livestream #videoondemand

A DAI junta o conteúdo de vídeo e os anúncios numa única stream, independente de uma página Web ou app, e remove o processo de pedido de anúncio e de resposta do anúncio do SDK. Isto reduz a probabilidade de erros do lado do cliente e produz uma experiência do tipo TV totalmente integrada sem colocação no buffer ou latência entre o conteúdo e os anúncios.

Com a DAI, pode segmentar anúncios individuais para programação linear em direto e de vídeo a pedido, obter um alcance de vários ecrãs com um vasto suporte de dispositivos e tirar partido da rentabilização programática entre todos os dispositivos com o Ad Exchange para Vídeo. Independentemente do formato original do conteúdo, assim que se tornar digital, a DAI pode juntar os anúncios de vídeo personalizados segmentados à stream, com base na visualização do conteúdo por parte do utilizador individual.

Ver como o fluxo de trabalho da DAI difere da publicação de anúncios de vídeo tradicional

Publicidade em vídeo tradicional (não DAI)

1. O leitor de vídeo na página Web ou app carrega o SDK.
  2. O SDK efetua um pedido ao servidor de anúncios e recebe uma resposta VAST.
  3. O SDK analisa a resposta VAST.
  4. O SDK obtém os criativos de vídeo inline (e os anúncios associados, se necessário).
  5. O leitor de vídeo reproduz o anúncio.
  6. O SDK carrega os píxeis de impressão.
  7. Após a apresentação dos anúncios, o leitor de vídeo obtém e reproduz o conteúdo a partir da RFC.

Os passos 2 a 7 são repetidos sempre que os anúncios tiverem de ser apresentados.

Publicidade em vídeo de DAI

1. A página Web ou a app carrega o SDK para IMA.
  2. O SDK para IMA efetua o pedido ao serviço em nuvem da DAI do Ad Manager referente ao conteúdo.
  3. O serviço em nuvem devolve os anúncios e o conteúdo juntos numa única stream.
  4. O leitor de vídeo reproduz a stream.
  5. O SDK para IMA carrega os píxeis de impressão.

Suporte de funcionalidades de vídeo tradicionais para DAI

As funcionalidades de vídeo mais comuns são suportadas para a DAI, consoante a plataforma em que aparecem. Abaixo, pode ver as funcionalidades de vídeo que podem não ser suportadas para determinadas plataformas e para qualquer segmentação adicional que possa ser necessária para assegurar o fornecimento ao inventário da DAI.

Funcionalidade Estado de suporte Mais informações
Anúncios clicáveis Varia Os anúncios clicáveis podem ser executados nos navegadores através dos SDKs para IMA para HTML5 (ambiente de trabalho), iOS e Android. Todas as outras plataformas não suportam esta funcionalidade.
Anúncios associados Varia Os anúncios associados podem ser executados nos navegadores HTML5 através do SDK para IMA (apenas com recursos estáticos). Outras plataformas não suportam esta funcionalidade. Saiba mais acerca dos anúncios associados para vídeo e áudio.
Visibilidade Varia As métricas de relatórios para visibilidade podem ser monitorizadas em HTML5/computadores, no iOS e no Android através dos SDKs para IMA correspondentes. Todas as outras plataformas OTT não suportam esta funcionalidade devido à incapacidade de deslocação para cima ou para baixo numa página de vídeo.

Nas plataformas em que o SDK para IMA não está disponível e é utilizada a API de DAI, os publicadores podem implementar a Open Measurement Interface Definition (OMID) para monitorização de visibilidade, a qual ainda não foi aprovada pelo MRC.

Anúncios ignoráveis Varia

Os anúncios ignoráveis apenas são suportados (apenas para vídeo a pedido) com HTML5, iOS e Android quando utiliza o SDK para IMA. Ao utilizar o SDK para IMA para HTML5, o parâmetro adUiElement tem de ser transmitido ao criar o StreamManager.

Quando os criativos ignoráveis forem elegíveis e selecionados em formatos não suportados, não serão publicados, o que resulta numa oportunidade de rentabilização não preenchida.
Anúncios VPAID Não suportado Os anúncios VPAID não são suportados com a DAI do Ad Manager porque não podem ser transcodificados. O conteúdo e os anúncios têm de ser transcodificados para diversas variantes HLS para que seja fornecida a taxa de bits adaptável (ABR) de maior qualidade.

Quando configurar o inventário de DAI, certifique-se de que os criativos VAST são os únicos anúncios disponíveis e segmentados. Pode fazê-lo facilmente através de perfis de criativos de vídeo.

Quando os criativos VPAID forem elegíveis e selecionados em formatos não suportados, não serão publicados, o que resulta numa oportunidade de rentabilização não preenchida.
Alternativo de vídeo Suportado

A funcionalidade de alternativo de vídeo é útil quando publicar as suas campanhas de vídeo padrão ao mitigar o risco de não rentabilização de uma oportunidade de impressão. O buffet de anúncios pode ser utilizado para fornecer a funcionalidade de alternativo para agrupamentos otimizados.

Para a sua campanha de DAI, esta funcionalidade é suportada na versão beta.

Requisitos adicionais para DAI

Embora o Ad Manager forneça inúmeras opções suportadas para publicação de anúncios de vídeo para uma vasta variedade de inventários, a DAI tem alguns requisitos adicionais para assegurar que apenas o seu conteúdo premium tem correspondência com anúncios de vídeo premium.

• Tem de ser possível transcodificar todos os anúncios de vídeo

A transcodificação é o método utilizado para converter um formato de anúncio noutro formato. No caso de DAI linear em direto, os anúncios podem começar num formato linear e, em seguida, serem transcodificados para um formato digital. Um anúncio transcodificado também pode ser formatado para diferentes taxas de bits adaptáveis (ABR) para aumentar ou reduzir o número de píxeis comprimidos nesse anúncio específico. Quanto maior for o número de píxeis, maior é a qualidade do anúncio.

Apenas os anúncios que podem ser transcodificados são suportados na DAI do Ad Manager.

• Todos os anúncios de vídeo têm de ser compatíveis com VAST

O modelo de publicação de anúncio de vídeo (VAST) do IAB é um formato de vídeo concebido para normalizar a comunicação entre os leitores de vídeo e os servidores, ao facilitar o tráfego entre todos os tipos de plataformas de publicação. Todos os anúncios de vídeo utilizados com DAI têm de ser compatíveis com VAST.

• Configure blocos de anúncios exclusivos para o inventário de DAI

Quando criar a sua rede de DAI, certifique-se de que configura blocos de anúncios específicos de DAI. Isto permite monitorizar e comunicar o fornecimento da campanha de DAI, evitar a segmentação de anúncios de vídeo não compatíveis para o inventário de DAI e reduzir os erros de tráfego.

• Carregamento de anúncios de vídeo

Antes de implementar a sua campanha de DAI para linear em direto ou vídeo a pedido, o conteúdo do anúncio de vídeo tem de ser carregado para a RFC de DAI do Ad Manager, na qual é transcodificado para as variantes HLS necessárias.

Saiba mais acerca da transcodificação.

Se o carregamento e a transcodificação não forem efetuados antes do lançamento, estes ocorrem na primeira impressão rentabilizável. Deve configurar testes para campanhas de DAI para assegurar que todos os anúncios de vídeo são elegíveis, transcodificados e estão preparados para publicação na campanha em direto.

Configure campanhas de teste

Para assegurar a elegibilidade do anúncio e o carregamento do conteúdo antes da campanha em direto, pode efetuar o seguinte:

1. Reserve e teste campanhas de venda direta

Todos os elementos publicitários da DAI devem ser reservados e segmentados para o inventário específico da DAI (o inventário que escolheu quando configurou blocos de anúncios únicos).

Se as suas compras diretas tiverem redirecionamentos VAST, trabalhe em conjunto com os anunciantes para assegurar que os respetivos servidores de anúncios de terceiros estão reservados e segmentados apenas com anúncios de vídeo VAST.

2. Reserve e teste compras programáticas

Todas as compras programáticas, como os elementos publicitários do Ad Exchange, devem ser reservadas e segmentadas para o inventário específico de DAI. Se os elementos publicitários programáticos tiverem redirecionamentos VAST, certifique-se de que tem regras de anúncios que publicam apenas anúncios de vídeo VAST. Se existirem anúncios de vídeo não transcodificáveis (por exemplo, VPAID) elegíveis, estes não são publicados.

Saiba como ativar os anúncios ignoráveis ao utilizar a DAI e o Ad Exchange no Ad Manager.

Tenha em atenção que, ao utilizar o SDK para IMA para HTML5, o parâmetro adUiElement tem de ser transmitido ao criar o StreamManager. Para Android e iOS, certifique-se de que efetuou a atualização para a versão mais recente do SDK para IMA.

3. Escreva um script para pedir streams com parâmetros de segmentação.

Todo o conteúdo da campanha ativado para DAI deve ser reproduzido para assegurar que os anúncios são pedidos com todos os parâmetros de segmentação aplicáveis (por exemplo, blocos de anúncios de chave-valor ou específicos de DAI). Assim que os pedidos de anúncios forem efetuados, o Ad Manager aciona o processo de carregamento de anúncios.

Para problemas relacionados com as indisponibilidades ou a resolução de problemas da DAI, contacte o apoio técnico para publicadores.