Inserción dinámica de anuncios

La inserción dinámica de anuncios (DAI) es una tecnología publicitaria de vídeo de servidor que permite servir anuncios de vídeo en contenidos de programación lineal en directo y de vídeo a la carta. Une el contenido de vídeo y los anuncios en una misma emisión, independiente de cualquier página web o aplicación, y evita que el SDK haga el proceso de solicitar anuncios y responder a estas solicitudes. De esta forma, se reduce la probabilidad de que se produzcan errores en el cliente y produce una experiencia sin interrupciones entre el contenido y los anuncios similar a la de un canal de televisión, sin latencia ni esperas por almacenamiento en búfer.

Con la DAI, puede orientar anuncios concretos a contenido de programación de vídeos lineales en directo y de vídeos a la carta, conseguir cobertura multipantalla gracias a una amplia compatibilidad de dispositivos y beneficiarse de la monetización programática en todos los dispositivos mediante Ad Exchange para vídeo. Independientemente del formato original de su contenido, una vez que se convierte en digital, la DAI puede unir anuncios de vídeo objetivo personalizados e incluirlos en la emisión, en función del usuario concreto que vea el contenido.

Consulte las diferencias entre el flujo de trabajo de la DAI y el servicio de anuncios de vídeo tradicional.

Publicidad de vídeo tradicional (sin DAI)

1. El reproductor de vídeo de la página web o aplicación cargan un SDK.
  2. El SDK realiza una solicitud al servidor de anuncios y recibe una respuesta de VAST.
  3. El SDK analiza la respuesta de VAST.
  4. El SDK obtiene las creatividades de vídeo en línea y, si es necesario, las complementarias.
  5. Un reproductor de vídeo reproduce el anuncio en cuestión.
  6. El SDK carga los píxeles de impresión.
  7. Después de que se muestren los anuncios, el reproductor de vídeo obtiene y reproduce contenido de la red CDN.

Los pasos 2-7 se repiten cada vez que deben mostrarse anuncios.

Inserción dinámica de anuncios

1. Una página web o aplicación carga el SDK de IMA.
  2. El SDK de IMA hace una solicitud de contenido al servicio en la nube de la DAI de Ad Manager.
  3. Este servicio devuelve anuncios y contenido unidos en una misma emisión.
  4. Un reproductor de vídeo reproduce la emisión pertinente.
  5. El SDK de IMA carga píxeles de impresión.

Compatibilidad con la de función de vídeo tradicional para DAI

La mayoría de las funciones habituales de vídeo son compatibles con la DAI, aunque varía en función de la plataforma en la que aparecen. En este apartado puede consultar más información sobre las funciones de vídeo que podrían no ser compatibles con determinadas plataformas ni con la segmentación adicional que pueda ser necesaria para garantizar la entrega al inventario de la DAI.

Función Compatibilidad Más información
Anuncios en los que se puede hacer clic Varía Los anuncios en los que puede hacerse clic pueden ejecutarse en navegadores cuando se utilizan los SDK de IMA para HTML5 (para ordenadores), Android y iOS. El resto de las plataformas no admite esta función.
Anuncios complementarios Varía Los anuncios complementarios pueden ejecutarse en navegadores con HTML5 si se utiliza el SDK de IMA, pero solo con recursos estáticos. Hay plataformas en las que no se admite esta función. Más información
Visibilidad Varía Se pueden registrar métricas de visibilidad en los informes para HTML5, ordenadores, iOS y Android cuando se utilizan los SDK de IMA correspondientes. El resto de las plataformas over‑the‑top (OTT) no admiten esta función porque no permiten desplazarse hacia abajo ni hacia arriba en una página de vídeo.

En las plataformas donde el SDK de IMA no está disponible y se utiliza la API de DAI, los editores pueden implementar la Definición de interfaz de medición abierta (OMID) para registrar la visibilidad, que aún no tiene la acreditación del MRC.

Anuncios saltables Varía

En el caso exclusivo de los vídeos a la carta, los anuncios saltables son compatibles con HTML5, iOS y Android solo cuando se utiliza el SDK de IMA. Si utiliza el SDK de IMA de HTML5, debe transmitir el parámetro adUiElement cuando cree el objeto StreamManager.

Si hay creatividades saltables que pueden servirse en un formato no compatible y se acaba seleccionando una de ellas, el anuncio no se entregará, por lo que se perderá una oportunidad de monetización.
Anuncios VPAID Incompatible Los anuncios VPAID no son compatibles con DAI de Ad Manager porque no se pueden transcodificar. Tanto el contenido como los anuncios tienen que estar transcodificados en diversas variantes de HLS para que se pueda entregar la tasa de bits flexible (ABR) de mayor calidad.

Al configurar el inventario de DAI, debe comprobar que los únicos anuncios disponibles y orientados a ese inventario sean creatividades de VAST, que es algo que puede hacer fácilmente desde los perfiles de creatividades de vídeo.

Si hay creatividades VPAID que pueden servirse en un formato no compatible y se acaba seleccionando una de ellas, el anuncio no se entregará, por lo que se perderá una oportunidad de monetización.
Vídeo de respaldo Compatible
(beta)

La función de vídeo de respaldo resulta útil a la hora de publicar campañas de vídeo estándar, ya que reduce el riesgo de perder una oportunidad de impresión que se podía monetizar. Con un bufé de anuncios, se puede proporcionar respaldo a grupos de anuncios optimizados.

Esta función se puede usar en versión beta en las campañas de DAI.

Requisitos adicionales de DAI

Aunque Ad Manager admite varias formas de entregar anuncios de vídeo en gran parte de su inventario, la DAI tiene requisitos adicionales que se aseguran de que solo se sirvan anuncios de vídeo premium en su contenido premium.

• Todos los anuncios de vídeo se deben poder transcodificar

La transcodificación es un proceso que consiste en tomar un formato de anuncio y convertirlo en otro. En el caso de la DAI para contenido lineal en directo, los anuncios pueden comenzar en formato lineal y posteriormente transcodificarse en un formato digital. Un anuncio transcodificado puede recibir también un formato con diferentes tasas de bits flexibles (ABR) para aumentar o reducir el número de píxeles comprimidos en ese anuncio concreto. Cuanto mayor sea el número de píxeles, mayor será la calidad del anuncio.

Solo los anuncios que pueden transcodificarse son compatibles con la DAI de Ad Manager.

• Todos los anuncios de vídeo deben ser compatibles con VAST

La Plantilla de publicación de anuncios de vídeo (VAST) de IAB es un formato de vídeo creado para estandarizar la comunicación entre los reproductores y los servidores de vídeo, lo que facilita el tráfico entre todo tipo de plataformas de publicación. Todos los anuncios de vídeo que se utilizan con DAI deben ser compatibles con VAST.

• Configurar bloques de anuncios únicos para el inventario de DAI

Al crear su red de DAI, compruebe que ha configurado los bloques de anuncios concretos de DAI. De este modo, puede hacer un seguimiento e informar de la entrega de las campañas de DAI, se impide que los anuncios de vídeo no compatibles se orienten al inventario de DAI y se reducen los errores de traficado.

• Ingestión de anuncios de vídeo

Para implementar campañas de DAI en contenido de vídeo lineal en directo o a la carta, primero debe ingerir o subir el contenido de los anuncios de vídeo a la red CDN de la DAI de Ad Manager, donde se transcodifica a las variantes de HLS necesarias.

Normalización de audio

Cuando el contenido de anuncio de vídeo se ingiere y se transcodifica, Ad Manager revisa el volumen del contenido y procura llevarlo al nivel estándar del sector (ATSC/EBU).*

Si se produce un error durante este proceso de normalización, Ad Manager continúa codificando y entregando anuncios, pero lo hace con un volumen no normalizado. No se rechazan creatividades por los errores que se produzcan durante este proceso.

* Compatible con contenido ingerido y transcodificado de Ad Manager con códec AAC (estéreo).

Si la ingestión y la transcodificación no se hacen antes del lanzamiento, se producen en la primera impresión que puede obtener ingresos. Prepare pruebas con alguna campaña de DAI para asegurarse de que todos los anuncios de vídeo son aptos, están transcodificados y listos para publicarse en su campaña en directo.

Preparar campañas de pruebas

Para asegurarse de que los anuncios son adecuados y de que el contenido se ha ingerido antes de poner en marcha su campaña en directo, puede realizar los siguientes pasos:

1. Reservar y probar campañas de venta directa

Todas las líneas de pedido de la DAI deben reservarse y estar orientadas a inventario específico de la DAI.

Si sus compras directas tienen redirecciones de VAST, colabore con sus anunciantes para asegurarse de que sus servidores de anuncios de terceros están reservados y apuntan a anuncios de vídeo solo de VAST.

2. Reservar y probar compras programáticas

Todas las compras programáticas, como las líneas de pedido de Ad Exchange, deben estar reservadas y orientadas a inventario específico de la DAI. Si sus líneas de pedidos programáticas tienen redireccionamientos de VAST, asegúrese de que tiene reglas de anuncios que solo publican anuncios de vídeo de VAST. Si hay algún anuncio de vídeo que cumple los requisitos, pero no se puede transcodificar (por ejemplo, VPAID), no se entrega.

Consulte cómo habilitar el inventario de anuncios saltables al usar la DAI y Ad Exchange en Ad Manager.

Recuerde que, si utiliza el SDK de IMA de HTML5, debe transmitir el parámetro adUiElement cuando cree el objeto StreamManager. En el caso de Android y iOS, compruebe que haya actualizado el SDK de IMA a la versión más reciente.

3. Escribir una secuencia de comandos para solicitar emisiones con parámetros de segmentación

Todo el contenido compatible con la DAI de campañas debe reproducirse para que los anuncios se soliciten con todos los parámetros de segmentación aplicables (por ejemplo, bloques de anuncios concretos de la DAI o pares clave-valor). Una vez que se han realizado las solicitudes de anuncios, Ad Manager activa el proceso de ingestión de anuncios.