Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Inserción dinámica de anuncios

La inserción dinámica de anuncios es una tecnología publicitaria de vídeo de servidor que permite servir anuncios de vídeo en contenidos de programación lineal en directo y de vídeo bajo demanda. #insercióndinámicadeanuncios #emisiónendirecto #vídeobajodemanda

Une el contenido de vídeo y los anuncios en una misma emisión, independiente de cualquier página web o aplicación, y evita que el SDK haga el proceso de solicitar anuncios y responder a estas solicitudes. De esta forma, se reduce la probabilidad de que se produzcan errores en el cliente y produce una experiencia sin interrupciones entre el contenido y los anuncios similar a la de un canal de televisión, sin latencia ni esperas por almacenamiento en búfer.

Con la inserción dinámica de anuncios, puede orientar anuncios concretos a contenido de programación de vídeos lineales en directo y bajo demanda, conseguir cobertura multipantalla gracias a una amplia compatibilidad de dispositivos y beneficiarse de la monetización programática en todos los dispositivos mediante Ad Exchange para vídeo. Independientemente del formato original de su contenido, una vez que se convierte en digital, la inserción dinámica de anuncios puede unir anuncios de vídeo objetivo personalizados e incluirlos en la emisión, en función del usuario concreto que vea el contenido.

Consulte las diferencias entre el flujo de trabajo de la inserción dinámica de anuncios y el servicio de anuncios de vídeo tradicional.

Publicidad de vídeo tradicional (sin inserción dinámica de anuncios)

1. El reproductor de vídeo de la página web o aplicación cargan un SDK.
  2. El SDK realiza una solicitud al servidor de anuncios y recibe una respuesta de VAST.
  3. El SDK analiza la respuesta de VAST.
  4. El SDK obtiene las creatividades de vídeo insertadas y, si es necesario, las complementarias.
  5. Un reproductor de vídeo reproduce el anuncio en cuestión.
  6. El SDK carga los píxeles de impresión.
  7. Después de que se muestren los anuncios, el reproductor de vídeo obtiene y reproduce contenido de la CDN.

Los pasos 2-7 se repiten cada vez que deben mostrarse anuncios.

Publicidad de vídeo con inserción dinámica de anuncios

1. Una página web o aplicación carga el SDK de IMA.
  2. El SDK de IMA hace una solicitud de contenido al servicio en la nube de la inserción dinámica de anuncios de Ad Manager.
  3. Este servicio devuelve anuncios y contenido unidos en una misma emisión.
  4. Un reproductor de vídeo reproduce la emisión pertinente.
  5. El SDK de IMA carga píxeles de impresión.

Compatibilidad con la función de vídeo tradicional para la inserción dinámica de anuncios

La mayoría de las funciones habituales de vídeo son compatibles con la inserción dinámica de anuncios, aunque varía en función de la plataforma en la que aparecen. A continuación, se indican las funciones de vídeo que pueden no ser compatibles con determinadas plataformas ni con la segmentación adicional que pueda ser necesaria para asegurar la entrega al inventario de inserción dinámica de anuncios.

Función Compatibilidad Más información
Anuncios en los que se puede hacer clic Varía Los anuncios en los que se puede hacer clic pueden ejecutarse en navegadores cuando se usan los SDKs de IMA para HTML5 (para ordenadores), Android y iOS. El resto de las plataformas no admite esta función.
Anuncios complementarios Varía Los anuncios complementarios pueden ejecutarse en navegadores con HTML5 si se utiliza el SDK de IMA, pero solo con recursos estáticos. Hay plataformas en las que no se admite esta función. Más información sobre los anuncios complementarios para vídeo y audio
Visibilidad Varía Se pueden registrar métricas de visibilidad en los informes para HTML5 (ordenadores), iOS y Android cuando se utilizan los SDKs de IMA correspondientes. El resto de las plataformas over‑the‑top (OTT) no admiten esta función porque no permiten desplazarse hacia abajo ni hacia arriba en una página de vídeo.

En las plataformas donde el SDK de IMA no está disponible y se utiliza la API DAI, los editores pueden implementar la Definición de interfaz de medición abierta (OMID) para registrar la visibilidad, que aún no tiene la acreditación del MRC.

Anuncios saltables Varía

En el caso exclusivo de los vídeos bajo demanda, los anuncios saltables son compatibles con HTML5, iOS y Android solo cuando se utiliza el SDK de IMA. Si utiliza el SDK de IMA de HTML5, debe transmitir el parámetro adUiElement cuando cree el objeto StreamManager.

Si hay creatividades saltables que pueden servirse en un formato no compatible y se acaba seleccionando una de ellas, el anuncio no se entregará, por lo que se perderá una oportunidad de monetización.
Anuncios VPAID Incompatible Los anuncios VPAID no son compatibles con la inserción dinámica de anuncios de Ad Manager porque no se pueden transcodificar. Tanto el contenido como los anuncios tienen que estar transcodificados en diversas variantes de HLS para que se pueda entregar la tasa de bits flexible (ABR) de mayor calidad.

Al configurar el inventario de inserción dinámica de anuncios, debe comprobar que los únicos anuncios disponibles y orientados a ese inventario sean creatividades de VAST, que es algo que puede hacer fácilmente desde los perfiles de creatividades de vídeo.

Si hay creatividades VPAID que pueden servirse en un formato no compatible y se acaba seleccionando una de ellas, el anuncio no se entregará, por lo que se perderá una oportunidad de monetización.
Respaldo de vídeo Compatible

La función de respaldo de vídeo resulta útil a la hora de publicar campañas de vídeo estándar, ya que reduce el riesgo de perder una oportunidad de impresión que se podía monetizar. Con un bufé de anuncios, se puede proporcionar respaldo a pods de anuncios optimizados.

Esta función se puede usar en versión beta en las campañas de inserción dinámica de anuncios.

Requisitos adicionales de la inserción dinámica de anuncios

Aunque Ad Manager admite varias formas de entregar anuncios de vídeo en gran parte de su inventario, la inserción dinámica de anuncios tiene requisitos adicionales que se aseguran de que solo se sirvan anuncios de vídeo premium en su contenido premium.

• Todos los anuncios de vídeo se deben poder transcodificar

La transcodificación es un proceso que consiste en tomar un formato de anuncio y convertirlo en otro. En el caso de la inserción dinámica de anuncios para contenido lineal en directo, los anuncios pueden comenzar en formato lineal y posteriormente transcodificarse en un formato digital. Un anuncio transcodificado puede recibir también un formato con diferentes tasas de bits flexibles (ABR) para aumentar o reducir el número de píxeles comprimidos en ese anuncio concreto. Cuanto mayor sea el número de píxeles, mayor será la calidad del anuncio.

Solo los anuncios que pueden transcodificarse son compatibles con la inserción dinámica de anuncios de Ad Manager.

• Todos los anuncios de vídeo deben ser compatibles con VAST

La Plantilla de publicación de anuncios de vídeo (VAST) de IAB es un formato de vídeo creado para estandarizar la comunicación entre los reproductores y los servidores de vídeo, lo que facilita el tráfico entre todo tipo de plataformas de publicación. Todos los anuncios de vídeo que se utilizan con inserción dinámica de anuncios deben ser compatibles con VAST.

• Configurar bloques de anuncios únicos para el inventario de inserción dinámica de anuncios

Al crear su red de inserción dinámica de anuncios, compruebe que ha configurado los bloques de anuncios concretos de la inserción dinámica de anuncios. De este modo, puede hacer un seguimiento e informar de la entrega de las campañas de inserción dinámica de anuncios, se impide que los anuncios de vídeo no compatibles se orienten al inventario de inserción dinámica de anuncios y se reducen los errores de traficado.

• Ingestión de anuncios de vídeo

Para implementar campañas de inserción dinámica de anuncios en contenido de vídeo lineal en directo o bajo demanda, primero debe ingerir o subir el contenido de los anuncios de vídeo a la CDN de inserción dinámica de anuncios de Ad Manager, donde se transcodifica a las variantes de HLS necesarias.

Consulte más información sobre la transcodificación.

Si la ingestión y la transcodificación no se hacen antes del lanzamiento, se producen en la primera impresión monetizable. Prepare pruebas con alguna campaña de inserción dinámica de anuncios para asegurarse de que todos los anuncios de vídeo son aptos, están transcodificados y listos para publicarse en su campaña en directo.

Preparar campañas de pruebas

Para asegurarse de que los anuncios son adecuados y de que el contenido se ha ingerido antes de poner en marcha su campaña en directo, puede realizar los siguientes pasos:

1. Reservar y probar campañas de venta directa

Todas las líneas de pedido de inserción dinámica de anuncios deben reservarse y estar orientadas a inventario específico de inserción dinámica de anuncios (el inventario que elija al configurar bloques de anuncios únicos).

Si sus compras directas tienen redirecciones de VAST, colabore con sus anunciantes para asegurarse de que sus servidores de anuncios externos están reservados y apuntan a anuncios de vídeo solo de VAST.

2. Reservar y probar compras programáticas

Todas las compras programáticas, como las líneas de pedido de Ad Exchange, deben estar reservadas y orientadas a inventario específico de inserción dinámica de anuncios. Si sus líneas de pedidos programáticas tienen redireccionamientos de VAST, asegúrese de que tiene reglas de anuncios que solo publican anuncios de vídeo de VAST. Si hay algún anuncio de vídeo que cumple los requisitos, pero no se puede transcodificar (por ejemplo, VPAID), no se entrega.

Consulte cómo activar los anuncios saltables al usar la inserción dinámica de anuncios y Ad Exchange en Ad Manager.

Recuerde que, si utiliza el SDK de IMA de HTML5, debe transmitir el parámetro adUiElement cuando cree el objeto StreamManager. En el caso de Android y iOS, compruebe que haya actualizado el SDK de IMA a la versión más reciente.

3. Escribir una secuencia de comandos para solicitar emisiones con parámetros de segmentación

Todo el contenido con la inserción dinámica de anuncios activada de las campañas debe reproducirse para que los anuncios se soliciten con todos los parámetros de segmentación aplicables (por ejemplo, bloques de anuncios concretos de la inserción dinámica de anuncios o pares clave-valor). Una vez hechas las solicitudes de anuncios, Ad Manager activa el proceso de ingestión de anuncios.

Si tiene algún problema relacionado con la solución de problemas o las interrupciones de la inserción dinámica de anuncios, póngase en contacto con el equipo de Asistencia para editores.