Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Informazioni sull'inserimento di annunci dinamici (DAI)

L'inserimento di annunci dinamici (DAI) è una tecnologia di annunci video lato server che ti consente di pubblicare annunci video in programmazione lineare dal vivo e contenuti video on demand. #dai #livestream #videoondemand

Con la tecnologia DAI, gli annunci e i contenuti video vengono combinati in un unico stream, indipendente dall'app o dalla pagina web, e la procedura di richiesta e risposta di annuncio viene rimossa dall'SDK. Questo riduce la possibilità che si verifichino errori sul lato client e produce un'esperienza uniforme, simile a quella offerta da un televisore, senza latenza o buffering tra i contenuti e gli annunci.

L'inserimento di annunci dinamici ti consente di scegliere come target singoli annunci per la programmazione di video lineari dal vivo e video on demand, ottenere una copertura multischermo con un ampio supporto di dispositivi e sfruttare al meglio la monetizzazione programmatica su tutti i dispositivi con Ad Exchange for Video. Dopo che un contenuto è stato convertito in formato digitale, a prescindere dal suo formato di origine, l'inserimento di annunci dinamici lo combina con gli annunci video con targeting personalizzato dentro lo stream in base all'utente specifico che visualizza il contenuto.

Differenze tra il flusso di lavoro dell'inserimento di annunci dinamici e la pubblicazione di annunci video tradizionale

Pubblicità video tradizionale (senza DAI)

1. Il video player sulla pagina web o nell'app carica l'SDK.
  2. L'SDK invia una richiesta all'ad server e riceve una risposta VAST.
  3. L'SDK analizza la risposta VAST.
  4. L'SDK recupera le creatività video in linea (e, se necessario, le creatività companion).
  5. Il video player riproduce l'annuncio.
  6. L'SDK carica i pixel di monitoraggio delle impressioni.
  7. Dopo la pubblicazione degli annunci, il video player recupera e riproduce i contenuti dalla rete CDN (Content Delivery Network).

I passaggi da 2 a 7 vengono ripetuti ogni volta che un annuncio deve essere pubblicato.

Pubblicità video DAI

1. La pagina web o l'app carica l'SDK IMA.
  2. L'SDK IMA invia una richiesta di contenuti al servizio cloud DAI di Ad Manager.
  3. Il servizio cloud restituisce i contenuti e l'annuncio uniti assieme in un singolo stream.
  4. Il video player riproduce lo stream.
  5. L'SDK IMA carica i pixel di monitoraggio delle impressioni.

Supporto di funzionalità video tradizionali per DAI

Per DAI sono supportate le funzionalità video più comuni, in base alla piattaforma di pubblicazione. Di seguito puoi trovare le funzionalità video che potrebbero non essere supportate per alcune piattaforme e per l'eventuale targeting aggiuntivo che potrebbe essere necessario per garantire la pubblicazione nell'inventario DAI.

Funzionalità Stato del supporto Altre informazioni
Annunci cliccabili Variabile Gli annunci cliccabili possono essere eseguiti nei browser quando si utilizzano SDK IMA per HTML5 (desktop), iOS e Android. Tutte le altre piattaforme non supportano questa funzionalità.
Annunci companion Variabile Gli annunci companion possono essere eseguiti nei browser HTML5 quando si utilizza l'SDK IMA (solo con asset statici). Le altre piattaforme non supportano questa funzionalità. Scopri di più sugli annunci companion per video e audio.
Visibilità Variabile Le metriche dei report relative alla visibilità possono essere monitorate su HTML5/computer, iOS e Android quando si utilizzano gli SDK IMA corrispondenti. Tutte le altre piattaforme OTT non supportano questa funzionalità, poiché non consentono di scorrere verso il basso o verso l'alto in una pagina video.

Sulle piattaforme in cui non è disponibile l'SDK IMA e viene utilizzata l'API DAI, i publisher possono implementare l'API OMID (Open Measurement Interface Definition) per il monitoraggio della visibilità, che non è ancora accreditata dal Media Rating Council (MRC).

Annunci ignorabili Variabile

Gli annunci ignorabili sono supportati (solo per i video on demand) per HTML5, iOS e Android solo se viene usato l'SDK IMA. Se viene usato l'SDK IMA HTML5, il parametro adUiElement deve essere trasmesso durante la creazione di StreamManager.

Se le creatività ignorabili risultano idonee e sono selezionate in formati non supportati, l'annuncio non viene pubblicato, generando un'opportunità di monetizzazione inevasa.
Annunci VPAID Non supportato Gli annunci VPAID non sono supportati dall'inserimento di annunci dinamici di Ad Manager perché non possono essere transcodificati. Sia il contenuto sia gli annunci devono essere transcodificati in diverse varianti HLS per poter garantire una velocità in bit adattiva della massima qualità.

Quando imposti l'inventario DAI, verifica che le creatività VAST siano gli unici annunci disponibili e scelti come target. Questo controllo può essere facilmente eseguito utilizzando i profili di creatività video.

Se le creatività VPAID risultano idonee e sono selezionate in formati non supportati, l'annuncio non viene pubblicato, generando un'opportunità di monetizzazione inevasa.
Video di riserva Supportato

La funzione video di riserva è utile per pubblicare una campagna video standard riducendo il rischio di non monetizzare un'opportunità di impressione. Il buffet pubblicitario può essere utilizzato come riserva per i pod ottimizzati

Per la tua campagna con inserimento di annunci dinamici, questo viene supportato in versione beta.

Requisiti aggiuntivi per l'inserimento di annunci dinamici

Sebbene in Ad Manager siano disponibili molte opzioni supportate per la pubblicazione degli annunci video in una vasta gamma di inventari, l'inserimento di annunci dinamici prevede altri requisiti volti a garantire che agli annunci video premium vengano associati soltanto i tuoi contenuti premium.

• Tutti gli annunci video devono poter essere transcodificati

La transcodifica è il metodo utilizzato per convertire un formato di annuncio in un altro formato. Nel caso dell'inserimento di annunci dinamici in un contenuto lineare dal vivo, gli annunci possono avere inizialmente un formato lineare e quindi essere transcodificati in un formato digitale. Un annuncio transcodificato può essere anche formattato in velocità in bit adattive diverse per aumentare o ridurre il numero di pixel compressi nell'annuncio in questione. Tanto più alto è il numero di pixel, quanto maggiore sarà la qualità dell'annuncio.

Solo gli annunci che possono essere transcodificati sono supportati tramite DAI in Ad Manager.

• Tutti gli annunci video devono essere compatibili con VAST

Video Ad Serving Template (o VAST) è un formato video progettato per standardizzare la comunicazione fra video player e server, agevolando così il traffico fra tutti i tipi di piattaforme di pubblicazione. Tutti gli annunci video utilizzati con l'inserimento di annunci dinamici devono essere conformi a questo formato.

• Impostare unità pubblicitarie univoche per l'inventario DAI

Quando crei la rete DAI, assicurati di configurare unità pubblicitarie specifiche per DAI. In questo modo puoi monitorare la pubblicazione delle campagne con inserimento di annunci dinamici e creare report in merito, evitare che gli annunci video non conformi vengano scelti come target per l'inventario DAI e ridurre gli errori di gestione del traffico.

• Importazione di annunci video

Prima di implementare la campagna con inserimento di annunci dinamici per i video on demand e i video lineari dal vivo, è necessario caricare o importare il contenuto degli annunci video nella rete CDN con inserimento di annunci dinamici di Ad Manager, dove sarà transcodificato nelle varianti HLS richieste.

Scopri di più sulla transcodifica.

Se non sono eseguite prima del lancio, la transcodifica e l'importazione avvengono al momento della prima impressione monetizzabile. Imposta alcuni test per le campagne con inserimento di annunci dinamici per garantire che tutti gli annunci video risultino idonei, transcodificati e pronti per essere pubblicati nella campagna attiva.

Impostare campagne di prova

Per verificare l'idoneità dell'annuncio e l'importazione dei contenuti prima della pubblicazione della campagna, procedi come descritto di seguito:

1. Prenota e sottoponi a test le campagne vendute direttamente

Tutti gli elementi pubblicitari con inserimento di annunci dinamici devono essere prenotati e scelti come target per l'inventario specifico dell'inserimento di annunci dinamici (ovvero l'inventario scelto durante la configurazione di unità pubblicitarie univoche).

Se gli acquisti diretti utilizzano reindirizzamenti VAST, contatta gli inserzionisti per verificare che i loro ad server di terze parti siano prenotati e scelti come target con annunci video solo VAST.

2. Prenota e sottoponi a test gli acquisti programmatici

Tutti gli acquisti programmatici, come gli elementi pubblicitari di Ad Exchange, devono essere prenotati e scelti come target per l'inventario specifico per DAI. Se gli elementi pubblicitari programmatici utilizzano i reindirizzamenti VAST, verifica di aver creato regole annunci riservate alla pubblicazione di annunci video VAST. Se gli annunci video non transcodificabili (ad esempio, VPAID) risultano idonei, non vengono pubblicati.

Scopri come attivare gli annunci ignorabili quando utilizzi DAI e Ad Exchange in Ad Manager.

Tieni presente che quando utilizzi l'SDK IMA HTML5, il parametro adUiElement deve essere trasmesso al momento della creazione di StreamManager. Per Android e iOS, assicurati di avere eseguito l'upgrade all'ultima versione dell'SDK IMA.

3. Scrivere uno script per richiedere stream con parametri di targeting

Tutti i contenuti compatibili con l'inserimento di annunci dinamici per la campagna devono essere riprodotti per verificare che la richiesta dell'annuncio includa tutti i parametri di targeting applicabili (ad esempio, coppie chiave-valore o unità pubblicitarie specifiche per DAI). Dopo l'invio delle richieste di annuncio, Ad Manager attiva il processo di importazione degli annunci.

Per eventuali problemi relativi alla risoluzione dei problemi o a interruzioni del servizio DAI, contatta l'assistenza per i publisher.