Noções básicas sobre a geração de relatórios do Ad Manager

Programar e compartilhar os resultados dos relatórios

Gere relatórios sobre intervalos especificados e compartilhe os resultados

Você pode configurar relatórios para gerar novos resultados em intervalos especificados de maneira recorrente. É possível programá-los para serem gerados automaticamente e compartilhá-los com diferentes usuários. Desse modo, não é preciso intervir manualmente toda vez que os resultados de um determinado relatório forem gerados.

Veja o curso de treinamento relacionado do Skillshop

Programar o relatório

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Ao criar um relatório ou editar um existente, acesse a seção Editores e programação.
  3. Na seção "Programar", selecione Diariamente, Semanalmente ou Mensalmente.
    Essa seleção determina a frequência com que os resultados serão gerados no relatório. Depois que o Ad Manager tiver processado os dados do período agendado, os relatórios programados serão gerados o mais cedo possível no próximo dia do calendário. Os editores podem escolher qualquer dia entre o primeiro e o 28º dia do mês ao programar a geração mensal de relatórios.
  4. Selecione um período e clique em Aplicar.
    É possível programar os relatórios com até um ano de antecedência.
  5. (Opcional) Para compartilhar os resultados do relatório com outras pessoas, digite os endereços de e-mail ou os nomes em "Adicionar destinatários".
  6. Escolha o formato do arquivo para o relatório compartilhado, como CSV, XLSX ou Google Drive.
    Para compartilhar um relatório com o formato de arquivo do Google Drive, primeiro você precisa conceder ao Ad Manager acesso à sua conta na plataforma. Saiba mais sobre o compartilhamento de relatórios com o formato de arquivo do Google Drive.
  7. Selecione as opções de compartilhamento de relatórios:
    1. Marque Incluir cabeçalho para exibir as seguintes informações em relatórios compartilhados:
      • ID de relatório exclusivo e definido pelo sistema
      • Carimbo de data/hora do momento em que o relatório foi gerado
      • Nome da rede para a qual você gerou o relatório
      • Nome do usuário que gerou o relatório
      • Período do relatório
      • Lista de métricas adicionadas que são certificadas pelo MRC para Exibição, Vídeos e Rich Media, incluindo Web para dispositivos móveis
    2. Marque Incluir IDs para adicionar cada colunas com identificadores, como "código do item de linha", além das colunas de nome.
    3. Marque Notificar o criador se quiser que o Google Ad Manager envie um e-mail com os resultados do relatório programado.
  8. Confira se o nome do relatório é significativo.
  9. Clique em Salvar. O relatório vai ser gerado de acordo com a programação que você definiu.
Interface do Ad Manager mostrando a programação de relatórios

Compartilhar resultados do relatório

Você pode compartilhar com sua equipe os resultados gerados de um relatório, independentemente de ele estar programado ou não. Para encontrar as análises geradas, clique em Relatórios e depois e depois em Relatórios de novo.

Abra o relatório para compartilhar e siga os passos a seguir.

Compartilhar um relatório programado

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Depois de programar o relatório, digite os endereços de e-mail ou os nomes das pessoas com quem você quer compartilhar os resultados do relatório. Conforme você digita, a lista é preenchida com os usuários e os contatos da rede do Ad Manager.

Para cada usuário com quem compartilhar resultados, você poderá decidir se quer enviar o relatório como link, anexo ou ambos. Só envie links para usuários que tenham acesso à sua rede do Ad Manager. Para os contatos, o relatório só pode ser enviado como anexo. Os relatórios programados com mais de 10,49 MB são enviados em um arquivo ZIP.

Compartilhar relatórios com pessoas fora da rede do Google Ad Manager
    Você pode compartilhar relatórios com pessoas que não são usuários ou contatos registrados no Google Ad Manager. Digite o endereço de e-mail e clique no endereço quando ele for exibido na lista suspensa.

As pessoas não registradas como usuário ou contato em sua rede do Google Ad Manager não terão acesso à interface do usuário.

3. Confira se o nome do relatório é significativo. Clique em Salvar. Esse relatório vai ser gerado e compartilhado de acordo com a programação que você definiu.

Compartilhar resultados de relatório único

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Crie e gere seu relatório.
  3. Clique em Compartilhar e configure os destinatários depois que os resultados do relatório forem carregados.

Compartilhamento de relatórios com o formato de arquivo do Google Drive

Quando você compartilha, programa ou exporta um relatório com o formato de arquivo do Google Drive, o upload é feito como um novo arquivo para o Google Drive, que é anexado a um e-mail de notificação. Você precisa conceder ao Ad Manager o acesso à sua conta da plataforma para fazer upload do arquivo.

Você poderá remover o acesso do Ad Manager ao seu Google Drive a qualquer momento.

Caso tenha concedido ao Ad Manager acesso ao seu Google Drive antes de 12 de maio de 2020, será preciso conceder permissão novamente para continuar usando o recurso.

Permitir que o Ad Manager acesse seu Google Drive