Principes de base des rapports Ad Manager

Planifier un rapport et en partager les résultats

Générer des rapports à intervalles réguliers et en partager les résultats

Vous pouvez configurer des rapports de sorte qu'ils génèrent des résultats à intervalles réguliers. Vous pouvez les configurer afin qu'ils soient générés automatiquement, puis les partager avec d'autres utilisateurs sans avoir à intervenir personnellement chaque fois que les résultats d'un rapport sont générés.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Planifier votre rapport

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Lorsque vous créez un rapport ou modifiez un rapport existant, accédez à la section Éditeurs et planification.
  3. Dans la section "Calendrier", sélectionnez Tous les jours, Toutes les semaines ou Tous les mois.
    L'option que vous choisissez détermine la fréquence à laquelle les résultats sont générés à partir de votre rapport. Une fois qu'Ad Manager a traité les données de la période planifiée, les rapports planifiés sont générés le plus tôt possible le jour calendaire suivant. Les éditeurs peuvent choisir n'importe quel jour entre le 1er et le 28 du mois lorsqu'ils planifient la génération du rapport mensuel.
  4. Sélectionnez une plage de dates, puis cliquez sur Appliquer.
    Les rapports peuvent être planifiés jusqu'à un an à l'avance.
  5. (Facultatif) Pour partager les résultats du rapport avec d'autres utilisateurs, sous "Ajouter des destinataires", saisissez des adresses e-mail ou des noms.
  6. Choisissez un format de fichier pour le rapport partagé (CSV, XLSX ou Google Drive, par exemple).
    Pour partager un rapport au format Google Drive, vous devez d'abord autoriser Ad Manager à accéder à votre compte Google Drive. Découvrez comment partager un rapport au format Google Drive.
  7. Sélectionnez les options de partage du rapport :
    1. Cochez la case Inclure l'en-tête pour afficher les informations suivantes dans les rapports partagés :
      • Identifiant de rapport unique, défini par le système
      • Date et heure de génération du rapport
      • Nom du réseau pour lequel vous avez généré le rapport
      • Nom de l'utilisateur ayant généré le rapport
      • Plage de dates du rapport
      • Liste des statistiques accréditées par le MRC (Media Rating Council) pour les annonces display, vidéo et rich media (y compris celles diffusées sur le Web mobile)
    2. Cochez la case Inclure les ID pour inclure des colonnes d'identifiant distinctes (telles que "Identifiant de l'élément de campagne") en plus des colonnes de nom.
    3. Cochez la case Avertir le créateur si vous souhaitez qu'Ad Manager vous envoie les résultats du rapport planifié par e-mail.
  8. Assurez-vous d'avoir attribué un nom explicite au rapport.
  9. Cliquez sur Enregistrer. Le rapport sera généré conformément au calendrier que vous avez défini.
Interface d'Ad Manager affichant la planification des rapports.

Partager les résultats d'un rapport

Vous pouvez partager les résultats d'un rapport avec votre équipe, et ce, qu'il s'agisse d'un rapport planifié ou non. Pour trouver les rapports que vous avez générés, cliquez sur Création de rapports puis Rapports.

Ouvrez le rapport que vous souhaitez partager, puis effectuez les opérations ci-dessous.

Partager un rapport planifié

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Après avoir planifié votre rapport, saisissez les adresses e-mail ou les noms des personnes avec lesquelles vous souhaitez en partager les résultats. La liste affiche les utilisateurs et les contacts de votre réseau Ad Manager à mesure de la saisie.

Pour chaque utilisateur avec lequel vous partagez les résultats, vous pouvez choisir de les envoyer sous forme de lien, de pièce jointe ou à la fois sous forme de lien et de pièce jointe. N'envoyez un lien qu'aux utilisateurs ayant accès à votre réseau Ad Manager. Vous ne pouvez envoyer le rapport qu'en pièce jointe aux contacts. Les rapports planifiés de plus de 10,49 Mo sont envoyés sous forme de fichier ZIP.

Partager des rapports avec des personnes extérieures à votre réseau Ad Manager
    Vous pouvez partager des rapports avec des personnes qui ne sont pas enregistrées dans Ad Manager en tant qu'utilisateurs ou contacts. Pour ce faire, saisissez leur adresse e-mail, puis cliquez dessus dès qu'elle s'affiche dans la liste déroulante.

Les personnes qui ne sont pas enregistrées en tant qu'utilisateurs ou contacts dans votre réseau Ad Manager n'ont pas accès à l'interface utilisateur d'Ad Manager.

3. Assurez-vous d'avoir attribué un nom explicite au rapport. Cliquez sur Enregistrer. Ce rapport sera généré et partagé conformément à la planification que vous avez définie.

Partager les résultats de rapports ponctuels

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Créez et générez votre rapport.
  3. Cliquez sur Partager, puis configurez des destinataires une fois les résultats de votre rapport chargés.

Partager un rapport à l'aide du format de fichier Google Drive

Lorsque vous partagez, planifiez ou exportez un rapport au format Google Drive, il est importé en tant que nouveau fichier dans Google Drive et envoyé en pièce jointe par e-mail. Pour pouvoir importer le fichier, vous devez autoriser Ad Manager à accéder à votre compte Google Drive.

Vous pouvez annuler l'accès d'Ad Manager à votre compte Google Drive à tout moment.

Si vous avez autorisé Ad Manager à accéder à votre compte Google Drive avant le 12 mai 2020, vous devrez accorder une nouvelle autorisation pour continuer à utiliser le format de fichier Google Drive.

Autoriser Ad Manager à accéder à votre compte Google Drive