Conceptos básicos sobre los informes de Ad Manager

Cómo programar y compartir resultados de informes

Cómo generar informes a intervalos específicos y compartir los resultados

Puede configurar informes para generar nuevos resultados a intervalos específicos de forma periódica. Puede programarlos para que se ejecuten automáticamente y compartirlos con diferentes usuarios sin tener que intervenir de forma manual cada vez que se generen los resultados de un informe determinado.

La programación no es compatible con los informes que tienen períodos fijos.

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

Cómo programar el informe

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Mientras crea un informe o edita uno existente, vaya a la sección Editores y programación.
  3. Haga clic en Programación y seleccione entre Sin programar, Diariamente, Semanalmente o Mensualmente. Esta selección determina con qué frecuencia se generarán resultados de su informe. Después de que Ad Manager haya procesado los datos para el período programado, los informes programados se ejecutarán lo antes posible el próximo día calendario.
  4. Seleccione un período y, luego, haga clic en Aplicar. Solo se pueden programar los informes que tengan un período inferior a 1 año.
  5. (Opcional) Elija si desea compartir los resultados del informe con otros usuarios y contactos.
  6. Elija un tipo de archivo para el informe compartido, como CSV, XLSX o Google Drive.
  7. Seleccione las opciones para el uso compartido de informes:
    1. Marque Incluir encabezado para mostrar la siguiente información en los informes compartidos:
      • ID único del informe definido por el sistema
      • Marca de tiempo de la generación del informe
      • Nombre de la red para la que se ejecutó el informe
      • Nombre del usuario que generó el informe
      • Período del informe
      • Lista de métricas incluidas que están acreditadas por el MRC para Display, Video y Rich Media, incluida la Web móvil
    2. Marque Incluir ID para incluir columnas de ID independientes, como "ID de la línea de pedido", además de las columnas de nombre.
    3. Marque Notificar al creador si desea que Ad Manager le envíe un correo electrónico con los resultados de los informes programados.
  8. Haga clic en Guardar y asigne un nombre significativo al informe. Este informe se ejecutará según la programación que haya definido.

Cómo compartir los resultados del informe

Puede compartir los resultados generados a partir de un informe con su equipo, más allá de si el informe es programado o no. Para encontrar los informes que ejecutó, haga clic en Informes y luego Informes (anteriormente, "Informes y luego Consultas").

Abra el informe para compartirlo y, luego, complete los siguientes pasos.

Cómo compartir un informe programado

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Después de programar su informe, ingrese las direcciones de correo electrónico o los nombres de las personas con las que desea compartir los resultados del informe. La lista se completará con los usuarios y contactos de su red de Ad Manager a medida que escriba.

Para cada persona con la que comparta resultados, puede enviar el informe de varias maneras, ya sea solo el archivo adjunto, solo el vínculo o un vínculo y archivo adjunto. Envíe vínculos únicamente a los usuarios que tengan acceso a su red de Ad Manager. Los informes programados que superen los 10.49 MB se enviarán en un archivo ZIP.

Cómo compartir informes con personas ajenas a su red de Ad Manager
    Puede compartir informes con personas que no sean usuarios ni contactos registrados en Ad Manager. Ingrese las direcciones de correo electrónico y, luego, haga clic en ellas cuando aparezcan en el menú desplegable.

Las personas que no estén registradas como usuarios ni contactos en su red de Ad Manager no tendrán acceso a la interfaz de usuario de Ad Manager.

3. Haga clic en Guardar y asigne un nombre significativo al informe. Este informe se ejecutará y compartirá según la programación que haya definido.

Cómo compartir los resultados del informe por única vez

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Cree y ejecute su informe.
  3. Una vez que se hayan cargado los resultados del informe, haga clic en Enviar y configure los destinatarios.