Diretrizes para anúncios programáticos nativos com editor de design guiado

Este artigo descreve os requisitos para anúncios programáticos nativos com o Ad Exchange que usam o editor de design guiado. Essas diretrizes não são obrigatórias para anúncios nativos de venda direta, embora possam ter os mesmos elementos.

Se você usar a opção "Código de aplicativos para Android e iOS" para anúncios nativos em aplicativos (menos comuns), clique aqui para consultar as diretrizes de códigos de aplicativos.

Elementos de anúncio necessários

Os elementos necessários para os anúncios nativos programáticos incluem a atribuição de anúncio, a sobreposição de Opções de anúncios e alguns elementos do anunciante, dependendo do formato do anúncio nativo.

A atribuição de anúncio e a sobreposição de Opções de anúncios são usadas para marcar claramente seus anúncios nativos programáticos como publicidade. Isso é necessário para que os usuários não os considerem parte do conteúdo. É importante compreender a diferença entre os dois elementos:

Atribuição de anúncio

A atribuição de anúncio é um selo que marca claramente as unidades como publicidade. No caso dos estilos nativos, a atribuição de anúncio é incluída automaticamente.

• É possível ajustar o estilo da atribuição ao layout, mas ela precisa ser claramente legível.
  • Como o canto superior direito do anúncio é reservado para a sobreposição de Opções de anúncios, o selo da atribuição de anúncio precisa estar em algum dos outros três cantos.
  • Você poderá sobrepor o selo da atribuição de anúncio ao canto da imagem de marketing se aplicar uma sombra de caixa. A especificação exata da sombra de caixa é:
    box-shadow: 0px 1px 2px rgba(0, 0, 0, .5);

Sobreposição de Opções de anúncios

No caso dos estilos nativos, a sobreposição de Opções de anúncios é adicionada automaticamente pelo Google.

• A sobreposição de Opções de anúncios precisa ser claramente visível.
  • Ela precisa estar no canto superior direito. Evite colocar outro conteúdo do anúncio nessa área.
  • A sobreposição de Opções de anúncios pode cobrir o canto da imagem de marketing.

Formatos de anúncios nativos padrão

O Ad Exchange é compatível com os formatos padronizados de anúncios nativos para maximizar o alcance do anunciante e o rendimento do editor. Os formatos de anúncios nativos padrão usam um grupo de elementos definidos pelo sistema para anúncios nativos. Embora os elementos que compõem os formatos de anúncios nativos padrão sejam predefinidos, o aspecto do anúncio nativo ainda é controlado pelo editor.

Selecione um formato de anúncio nativo padrão ao definir as configurações do anúncio para o editor de design guiado. É possível mostrar/ocultar os elementos e reorganizá-los ao estilizar seu anúncio nativo. Configure estilos para os anúncios nativos de conteúdo e de instalação de apps se estiver criando anúncios nativos para dispositivos móveis. Isso permitirá que os dois formatos concorram para maximizar o rendimento.

Atualmente, o Ad Exchange é compatível com os seguintes formatos de anúncios nativos:

• anúncios de conteúdo nativos
  • anúncios nativos de instalação de apps

Os editores precisam exibir todos os elementos necessários para cada formato. Os editores podem escolher entre exibir ou não os elementos recomendados.

Observações:
  • É possível que os recursos de texto maiores que o tamanho máximo sejam truncados com reticências pelo Ad Manager. Os editores não podem truncar o conteúdo manualmente.
  • Em idiomas asiáticos, os tamanhos máximos são divididos pela metade. Por exemplo, o limite do título é 90 para o inglês e 45 para o chinês.

Campos de exibição de anúncios de conteúdo nativos

Campo Descrição Está sempre incluído? Exibição obrigatória? Tamanho máximo
Selo do anúncio É a atribuição de anúncios que marca claramente as unidades como publicidade. Sim Obrigatória N/A
Imagem É a imagem principal, de tamanho grande e proporção de paisagem (1,91:1) ou quadrado (1:1). Sim Recomendada N/A
Título É o texto principal do título. Sim Obrigatória 90 caracteres
Body Corpo do texto secundário (por exemplo, descrição do artigo). Sim Recomendada 90 caracteres
Logotipo do anunciante É a imagem de ícone pequeno com proporção quadrada (1:1). Não Recomendada N/A
Nome do anunciante É o texto que identifica o anunciante (por exemplo, nome de anunciante ou de marca, URL visível etc.). Sim Recomendada 25 caracteres
Call-to-action Texto que incentiva o usuário a realizar uma ação (por exemplo, "Acesse o site"). Sim Recomendada 15 caracteres

Exemplo de anúncio de conteúdo nativo:

Example of what a content ad looks like in the mobile world.

Campos de exibição de anúncios nativos de instalação de aplicativos

Campo Descrição Está sempre incluído? Exibição obrigatória? Tamanho máximo
Selo do anúncio É a atribuição de anúncios que marca claramente as unidades como publicidade. Sim Obrigatória N/A
Imagem É a imagem principal, de tamanho grande e proporção de paisagem (1,91:1).
OBSERVAÇÃO: não recomendamos usar a proporção quadrada (1:1) para anúncios de instalação do app porque isso pode diminuir o desempenho deles. Em vez disso, use a opção "Ícone do aplicativo" se você precisar de uma imagem quadrada.
Sim Recomendada N/A
Título É o texto principal do título. Sim Obrigatória 25 caracteres
Body Corpo do texto secundário (por exemplo, descrição do aplicativo). Sim Recomendada 90 caracteres
Ícone do aplicativo Imagem pequena para loja de aplicativos com proporção quadrada (1:1). Sim Obrigatória N/A
Star rating Avaliação de 0 a 5 que representa a classificação média do aplicativo em uma loja. Não Recomendada N/A
Call-to-action Botão ou campo de texto que incentiva o usuário a realizar uma ação (por exemplo, "Instalar"). Sim Obrigatória 15 caracteres

Exemplo de anúncio de instalação de aplicativo:

Example of what an app install ad looks like in the mobile world.

Variáveis meta em formatos de anúncios nativos padrão

Os formatos de anúncios nativos também têm as seguintes variáveis meta, que funcionam em segundo plano para direcionar os usuários ao destino correto, além de rastrear cliques e impressões.

Variável meta Descrição
URL de clique URL de destino para o qual o usuário será levado quando clicar em um anúncio (se o URL de ação de clique no link direto não for aceito pelo dispositivo do usuário ou não estiver presente).
URL de ação de clique no link direto URL de destino para o qual o usuário será levado quando clicar em um anúncio se o URL for compatível com um aplicativo no dispositivo. Por exemplo, um usuário clica em um anúncio e é direcionado a outro aplicativo (o URL de ação de clique no link direto).
Rastreador de impressões de terceiros URL que permite que os anunciantes acompanhem uma impressão se o anúncio for exibido. O URL pode chamar uma imagem ou um código HTML.
Rastreador de cliques de terceiros URL que permite aos anunciantes rastrear um clique no anúncio. Esse URL pode chamar uma imagem ou um código HTML.

Políticas adicionais para estilos nativos programáticos

Geral

• Os elementos precisam ser grandes o suficiente para serem visíveis e/ou legíveis.
  • Os elementos não podem se sobrepor. Por exemplo, o título não pode ser colocado por cima da imagem.
  • Os elementos não podem ficar fora dos limites do bloco de anúncios.
  • Não é possível usar recursos de terceiros (ou seja, fontes personalizadas e bibliotecas JavaScript) nesses estilos.
  • Os elementos só podem usar fontes compatíveis.
  • Não é permitido usar funções CSS que podem retornar valores dinâmicos (como calc ()).
  • Os estilos nativos precisam dimensionar adequadamente os elementos de acordo com a importância deles. Por exemplo, o logotipo de um anunciante deve ter menos destaque do que a imagem publicitária principal.
  • Os elementos precisam ser organizados com coerência e ter um visual agradável. Por exemplo, os elementos devem estar alinhados, e o excesso de espaço em branco deve ser evitado.

Elementos de imagem e vídeo

• Os campos de exibição precisam respeitar as proporções listadas nas tabelas de descrição desses campos acima.
  • Imagens ou vídeos precisam manter a proporção original.
  • Os editores podem reduzir os elementos de imagem ou vídeo desde que não modifiquem a proporção.
  • As imagens redimensionadas precisam ter mais de 40 pixels na dimensão mais curta.
  • Não é permitido cortar a altura nem a largura dos elementos.
  • Os elementos de vídeo precisam manter uma proporção de 4:3, 16:9, 1:1, 3:4, 9:16 ou outra medida aprovada pelo Google. Os elementos de vídeo precisam ter pelo menos 256 pixels na dimensão mais longa. Para as proporções acima, estes são os valores mínimos: 256 x 192, 256 x 144, 256 x 256, 192 x 256 ou 144 x 256, respectivamente.

Qualificação do conteúdo em vídeo nativo programático

Os anúncios em vídeo programático só são qualificados para veiculação a usuários com uma conexão Wi-Fi.

Elementos de texto

O contraste entre o fundo e os elementos de texto precisa ser suficiente para que o conteúdo seja claramente legível. Você pode usar uma ferramenta de teste de contraste (em inglês) para verificar se o texto do anúncio é legível.

Diferenciação do conteúdo

Os anúncios precisam ser claramente diferentes do conteúdo. Não é permitido usar nos elementos do anúncio um estilo semelhante ao dos controles de navegação no conteúdo próximo.

Atribuição de anúncio

A atribuição de anúncio precisa ser exibida juntamente com um dos quatro cantos do anúncio, ou alinhada a eles, e não pode cobrir a sobreposição das Opções de anúncios. Não oculte, cubra nem camufle a atribuição de anúncio nem a sobreposição das Opções de anúncios.