Linee guida per annunci nativi programmatici creati con l'Editor di progettazione guidata

Questo articolo descrive i requisiti per gli annunci nativi programmatici creati con l'Editor di progettazione guidata. Queste linee guida non sono obbligatorie per gli annunci nativi tradizionali, sebbene possano avere gli stessi elementi.

Se utilizzi l'opzione "Codice delle app per Android e iOS" per gli annunci nativi nelle app (situazione meno comune), fai clic qui per consultare le linee guida riguardanti il codice delle app.

Informazioni generali

• Gli elementi devono essere abbastanza grandi per essere chiaramente visibili e/o leggibili.
  • Gli elementi non possono sovrapporsi (ad esempio, il titolo non può essere posizionato sopra l'immagine).
  • Gli elementi non devono uscire dai bordi dell'unità pubblicitaria.
  • Non è possibile utilizzare asset di terze parti (ad esempio, caratteri personalizzati e librerie JavaScript).
  • Gli elementi devono utilizzare solo caratteri supportati.
  • Non sono consentite le funzioni CSS in grado di restituire valori dinamici (come calc ()).
  • Gli stili nativi devono dimensionare opportunamente gli elementi in base alla loro importanza (ad esempio, il logo di un inserzionista deve essere meno evidente dell'immagine di marketing principale).
  • Gli elementi devono essere disposti in modo coerente ed esteticamente gradevole (ad esempio, allineati e senza eccessivo spazio tra loro).

Elementi obbligatori negli annunci

Gli elementi obbligatori per gli annunci nativi programmatici includono l'attribuzione dell'annuncio, l'overlay Scegli Tu! e qualche elemento dell'inserzionista (a seconda del formato dell'annuncio nativo).

L'attribuzione dell'annuncio e l'overlay Scegli Tu! consentono di contrassegnare chiaramente gli annunci nativi programmatici come pubblicità; si tratta di un requisito obbligatorio in modo che gli utenti non li scambino per contenuti. È importante comprendere la differenza tra questi due elementi:

Annuncio per l'installazione di app con testo dell'attribuzione

1. Attribuzione dell'annuncio

L'attribuzione dell'annuncio è un badge che contrassegna chiaramente le unità come pubblicità. Per gli stili nativi, l'attribuzione dell'annuncio viene inclusa automaticamente.

• L'attribuzione dell'annuncio non deve sovrapporsi all'overlay Scegli Tu!. Non nascondere, oscurare o mimetizzare l'attribuzione dell'annuncio o l'overlay Scegli Tu!.
  • Puoi adattare lo stile dell'attribuzione al tuo layout, purché sia chiaramente comprensibile.
  • Il badge di attribuzione dell'annuncio può sovrapporsi all'angolo dell'immagine di marketing, se viene applicata un'ombreggiatura alla casella. La specifica corretta per l'ombreggiatura della casella è:
    box-shadow: 0px 1px 2px rgba(0, 0, 0, .5);

2. Overlay Scegli Tu!

L'overlay Scegli Tu! viene aggiunto automaticamente da Google per gli stili nativi.

• L'overlay Scegli Tu! deve essere chiaramente visibile.
  • Deve essere posizionato nell'angolo in alto a destra. Evita di inserire altri contenuti pubblicitari in questo angolo.
  • L'overlay Scegli Tu! può sovrapporsi all'angolo dell'immagine di marketing.

Elementi di tipo immagine e video

• I campi di visualizzazione devono rispettare le proporzioni indicate nelle tabelle descrittive dei campi di visualizzazione riportate di seguito.
  • Le immagini o i video devono mantenere le proporzioni originali.
  • I publisher possono rimpicciolire l'immagine o il video senza modificare le proporzioni.
  • Le immagini ridimensionate devono sempre superare i 40 pixel nella dimensione più piccola.
  • Non è consentito ritagliare in base all'altezza o alla larghezza.
  • Gli elementi video devono mantenere le proporzioni di 4:3, 16:9, 1:1, 3:4, 9:16 o altro formato approvato da Google. Gli elementi video devono avere almeno 256 pixel nella dimensione maggiore. Per le proporzioni precedenti, ciò si traduce rispettivamente in un minimo di 256 x 192, 256 x 144, 256 x 256, 192 x 256 o 144 x 256.

Elementi di testo

Il contrasto tra gli elementi di testo e lo sfondo deve essere sufficiente per consentire una lettura agevole.

Idoneità degli annunci video nativi programmatici

Gli annunci video nativi programmatici possono essere mostrati solo agli utenti con una connessione Wi-Fi.

Differenziazione dai contenuti

Gli annunci devono essere chiaramente distinti dai contenuti. Evita di impostare lo stile degli elementi pubblicitari in modo simile ai controlli di navigazione presenti nei contenuti circostanti.

Formati degli annunci nativi standard

Le transazioni di pubblicità programmatica supportano formati degli annunci nativi standard per massimizzare la copertura dell'inserzionista e il rendimento del publisher. I formati degli annunci nativi standard utilizzano un gruppo di elementi definiti dal sistema per gli annunci nativi. Anche se gli elementi che compongono i formati degli annunci nativi standard sono predefiniti, l'aspetto dell'annuncio nativo è comunque controllato dal publisher.

Selezioni un formato dell'annuncio nativo standard quando definisci le impostazioni degli annunci per l'Editor di progettazione guidata. Potrai quindi mostrare/nascondere gli elementi e riorganizzarli quando imposti lo stile dell'annuncio nativo. Se devi configurare annunci nativi per dispositivi mobili, assicurati di impostare gli stili sia per gli annunci di contenuti nativi sia per gli annunci nativi per l'installazione di app. In questo modo entrambi i formati potranno competere per massimizzare il rendimento.

Al momento, le transazioni programmatiche supportano i seguenti formati degli annunci nativi:

• Contenuti
  • Contenuti video
  • Installazione di app
  • Video per l'installazione di app

I publisher devono mostrare tutti gli elementi obbligatori per ogni formato. I publisher possono scegliere se mostrare o meno gli elementi consigliati.

Tieni presente quanto segue:
  • Gli asset di testo che superano la lunghezza massima potrebbero essere troncati (con l'aggiunta dei puntini di sospensione) da Ad Manager. I publisher non sono autorizzati a troncare manualmente il testo.
  • Le lunghezze massime si dimezzano per le lingue asiatiche. Ad esempio, il limite per i titoli è pari a 90 per l'inglese e a 45 per il cinese.

Campi Contenuti/Contenuti video

Campo Descrizione Sempre incluso? Visualizzazione Lunghezza massima
Video
(per annunci video)
La risposta VAST video contenente tutti gli asset necessari per riprodurre un annuncio video. Obbligatoria N/A
Badge dell'annuncio L'attribuzione dell'annuncio che contrassegna chiaramente le unità come pubblicità. Obbligatoria N/A
Immagine
(per annunci non video)
Immagine principale grande con proporzioni orizzontali (1.91:1) o quadrate (1:1). Consigliata N/A
Titolo Testo del titolo principale. Obbligatoria 90 caratteri
Immagine
(per annunci video)
L'immagine (miniatura) mostrata nel player prima che venga fatto clic sull'annuncio video o durante il caricamento dell'annuncio. Dovrebbe avere le stesse proporzioni del video (ad esempio: 1280 x 720 per i video 16:9, 640 x 480 per i video 4:3). Obbligatoria N/A
Corpo Corpo di testo secondario (ad esempio la descrizione dell'articolo). Consigliata 90 caratteri
Logo inserzionista Immagine icona piccola con proporzioni quadrate (1:1). No Consigliata N/A
Nome inserzionista Testo che identifica l'inserzionista (ad esempio nome del brand o dell'inserzionista, URL visibile e così via). Consigliata 25 caratteri
Invito all'azione Testo che invita l'utente a compiere un'azione (ad esempio "Visita il sito"). Consigliata 15 caratteri

Esempio di annuncio di contenuti nativo:

Esempio di aspetto di un annuncio di contenuti su un dispositivo mobile

Campi Installazione di app/Video per l'installazione di app

Campo Descrizione Sempre incluso? Visualizzazione Lunghezza massima
Video
(per annunci video)
La risposta VAST video contenente tutti gli asset necessari per riprodurre un annuncio video. Obbligatoria N/A
Badge dell'annuncio L'attribuzione dell'annuncio che contrassegna chiaramente le unità come pubblicità. Obbligatoria N/A
Immagine
(per annunci non video)
Immagine principale grande con proporzioni orizzontali (1.91:1).
NOTA: le proporzioni quadrate (1:1) non sono consigliate per gli annunci per l'installazione di app perché possono diminuire il rendimento. È consigliabile invece usare "l'icona dell'app" se ti serve un'immagine quadrata.
Consigliata N/A
Immagine
(per annunci video)
L'immagine (miniatura) mostrata nel player prima che venga fatto clic sull'annuncio video o durante il caricamento dell'annuncio. Dovrebbe avere le stesse proporzioni del video (ad esempio: 1280 x 720 per i video 16:9, 640 x 480 per i video 4:3). Obbligatoria N/A
Titolo Testo del titolo principale. Obbligatoria 25 caratteri
Corpo Corpo di testo secondario (ad esempio la descrizione dell'app). Consigliata 90 caratteri
Icona dell'app Immagine dell'app store piccola con proporzioni quadrate (1:1). Obbligatoria N/A
Valutazione a stelle Valutazione da 0 a 5, che rappresenta la media del livello di gradimento dell'app in uno store. No Consigliata N/A
Invito all'azione Pulsante o campo di testo che invita l'utente a compiere un'azione (ad esempio "Installa"). Obbligatoria 15 caratteri

Esempio di annuncio per l'installazione di app:

Esempio di annuncio per l'installazione di app

Metavariabili nei formati degli annunci nativi standard

I formati degli annunci nativi standard sono anche provvisti di metavariabili, che operano in background per indirizzare gli utenti alla destinazione corretta e monitorare clic e impressioni.

Metavariabile Descrizione
URL di clickthrough URL di destinazione quando un utente fa clic su un annuncio se l'URL del link diretto delle azioni sui clic non è presente né supportato dal dispositivo dell'utente.
URL del link diretto delle azioni sui clic URL di destinazione quando un utente fa clic su un annuncio se l'URL è supportato da un'applicazione installata sul dispositivo dell'utente. Ad esempio, un utente fa clic su un annuncio e viene indirizzato a un'altra app (l'URL del link diretto delle azioni sui clic).
Monitoraggio delle impressioni di terze parti URL che consente agli inserzionisti di monitorare un'impressione se viene visualizzato l'annuncio. L'URL può chiamare un'immagine o un codice HTML.
Click tracker di terze parti URL che consente agli inserzionisti di monitorare un clic su un annuncio. Questo URL può chiamare un'immagine o un codice HTML.

Asset richiesti per fare offerte

Display & Video 360 non presenterà offerte con una creatività a meno che la risposta all'offerta includa gli asset minimi per il formato. Ciò significa che l'annuncio nativo verrà pubblicato solo su publisher o piattaforme di scambio che utilizzano almeno una delle seguenti combinazioni di asset.

Scopri di più sulle combinazioni di asset e sugli asset minimi richiesti per la pubblicità programmatica garantita.