Lineamientos para anuncios programáticos nativos que usan el Editor de diseño guiado

En este artículo, se describen los requisitos para anuncios programáticos nativos que usan el Editor de diseño guiado. Estos lineamientos no son necesarios para los anuncios nativos tradicionales, a pesar de que pueden tener los mismos elementos.

Si usa la opción "Código de aplicación para iOS y Android" para anuncios nativos en aplicaciones (menos común), haga clic aquí para conocer los lineamientos de código de la aplicación.

General

• Los elementos deben ser lo suficientemente grandes para ser claramente visibles o legibles.
  • Los elementos no deben superponerse (por ejemplo, el título no se puede colocar sobre la imagen).
  • Los elementos no deben quedar fuera de los límites del bloque de anuncios.
  • No se deben usar elementos de terceros (como fuentes personalizadas o bibliotecas de JavaScript).
  • Los elementos solo deben usar fuentes compatibles.
  • No se permiten las funciones de CSS que pueden devolver valores dinámicos (como calc()).
  • Los estilos nativos deben dimensionar correctamente los elementos en relación con la importancia (por ejemplo, el logotipo de un anunciante debe ser menos prominente que la imagen de marketing principal).
  • Se deben organizar los elementos de manera coherente y agradable a nivel estético (por ejemplo, los elementos deben estar alineados y no debe haber demasiado espacio en blanco).

Elementos obligatorios de los anuncios

Los elementos obligatorios para anuncios programáticos nativos incluyen la atribución de anuncio, la superposición de AdChoices y algunos elementos del anunciante (según el formato del anuncio nativo).

La atribución de anuncio y la superposición de AdChoices se usan para identificar claramente sus anuncios programáticos nativos como publicidad, lo cual es obligatorio para que los usuarios no los confundan con contenido. Es importante que comprenda la diferencia entre los dos:

Anuncio de instalación de aplicación con texto de atribución

1. Atribución de anuncio

La atribución de anuncio es una insignia que identifica claramente las unidades como publicidad. En el caso de los estilos nativos, se incluye la atribución de anuncio automáticamente.

• No se debe solapar la atribución de anuncio con la superposición de AdChoices. No oculte, disfrace ni camufle la atribución de anuncio ni la superposición de AdChoices.
  • Puede cambiar el estilo de la atribución para que se ajuste al diseño, pero debe ser claramente legible.
  • Se puede superponer la insignia de atribución de anuncio sobre la esquina de la imagen de marketing si se aplica una sombra de cuadro. La especificación de sombra de cuadro exacta es:
    box-sombre: 0px 1px 2px rgba(0, 0, 0, .5);

2. Superposición de AdChoices

Google agrega automáticamente la superposición de AdChoices para los estilos nativos.

• La superposición de AdChoices debe estar claramente visible.
  • Debe estar en la esquina superior derecha. Evite colocar otro contenido del anuncio en esta esquina.
  • La superposición de AdChoices puede solaparse sobre la esquina de la imagen de marketing.

Elementos de imagen y video

• Los campos de muestra deben respetar las proporciones que aparecen en las tablas de descripción de campos de muestra anteriores.
  • Las imágenes o los videos deben mantener la proporción original.
  • Los publicadores pueden ajustar la escala de los elementos de imagen o video sin modificar la proporción.
  • Si ajusta la escala de una imagen, la imagen debe tener al menos 40 píxeles más en su dimensión más corta.
  • No está permitido cortar el alto ni el ancho.
  • Los elementos de video deben mantener una relación de aspecto de 4:3, 16:9, 1:1, 3:4 o 9:16, o bien la proporción aprobada por Google. Los elementos de video deben tener al menos 256 píxeles en su dimensión más larga. Las relaciones de aspecto indicadas más arriba se corresponden con los siguientes tamaños mínimos, respectivamente: 256 x 192, 256 x 144, 256 x 256, 192 x 256 y 144 x 256.

Elementos de texto

Los elementos de texto deben tener suficiente contraste con respecto al fondo para que sean legibles.

Elegibilidad de video nativo programático

Los anuncios de video nativos programáticos solo pueden publicarse para usuarios con conexión Wi-Fi.

Diferenciación del contenido

Los anuncios deben distinguirse claramente del contenido. No ajuste el estilo de los elementos del anuncio para que parezcan controles de navegación en el contenido que lo rodea.

Formatos estándar del anuncio nativo

Las transacciones programáticas admiten formatos estándar del anuncio nativo para maximizar el alcance del anunciante y el rendimiento del publicador. Los formatos estándar del anuncio nativo usan un grupo de elementos definidos por el sistema para los anuncios nativos. Aunque los elementos que conforman los formatos estándar del anuncio nativo están predefinidos, el publicador puede controlar la apariencia del anuncio nativo.

Seleccione un formato estándar del anuncio nativo cuando defina su configuración para el Editor de diseño guiado. Luego, puede mostrar y ocultar los elementos y reorganizarlos cuando defina el estilo de su anuncio nativo. Si va a configurar anuncios nativos para dispositivos móviles, asegúrese de configurar estilos tanto para los anuncios de contenido nativos como para los de instalación de aplicaciones nativas. De este modo, ambos formatos podrán competir para maximizar el rendimiento.

Actualmente, las transacciones programáticas admiten los siguientes formatos del anuncio nativo:

• Contenido
  • Contenido de video
  • Instalación de aplicaciones
  • Instalación de aplicaciones de video

Los publicadores deben mostrar todos los elementos obligatorios para cada formato. Los publicadores pueden mostrar o no los elementos recomendados.

Tenga en cuenta la siguiente información:
  • Es posible que Ad Manager trunque los elementos de texto que superen la longitud máxima. Los publicadores no pueden truncar manualmente.
  • Los valores de longitud máxima son la mitad en los idiomas asiáticos. Por ejemplo, el límite del título es 90 para inglés y 45 para chino.

Campos de contenido/contenido de video

Campo Descripción ¿Siempre se incluye? ¿Es obligatorio mostrarlo? Longitud máxima
Video
(para anuncios de video)
Es la respuesta de VAST del video con todos los elementos necesarios para volver a reproducir un anuncio de video. Obligatorio N/A
Insignia del anuncio Atribución de anuncio que identifica claramente las unidades como publicidad. Obligatorio N/A
Imagen
(para anuncios que no son de video)
Es la imagen grande y principal con relación de aspecto horizontal (1.91:1) o cuadrada (1:1). Recomendado N/A
Título Texto de título principal. Obligatorio 90 caracteres
Imagen
(para anuncios de video)
Es una imagen (miniatura) que se muestra en el reproductor antes de hacer clic en el anuncio de video o mientras este se está cargando. Debe coincidir con la relación de aspecto del video (por ejemplo: 1280 × 720 para videos 16:9 o 640 × 480 para videos 4:3). Obligatorio N/A
Cuerpo Texto de cuerpo secundario (por ejemplo, descripción del artículo). Recomendado 90 caracteres
Logotipo del anunciante Es una imagen de ícono pequeña con relación de aspecto cuadrada (1:1). No Recomendado N/A
Nombre del anunciante Es un texto que identifica al anunciante (por ejemplo, nombre del anunciante o la marca, URL visible, etcétera). Recomendado 25 caracteres
Llamado a la acción Es un texto que motiva al usuario a realizar una acción (por ejemplo, Visitar sitio). Recomendado 15 caracteres

Ejemplo de anuncio de contenido nativo:

Ejemplo de cómo se ve un anuncio de contenido en dispositivos móviles

Campos de instalación de aplicaciones/instalación de aplicaciones de video

Campo Descripción ¿Siempre se incluye? ¿Es obligatorio mostrarlo? Longitud máxima
Video
(para anuncios de video)
Es la respuesta de VAST del video con todos los elementos necesarios para volver a reproducir un anuncio de video. Obligatorio N/A
Insignia del anuncio Atribución de anuncio que identifica claramente las unidades como publicidad. Obligatorio N/A
Imagen
(para anuncios que no son de video)
Es la imagen grande y principal con relación de aspecto horizontal (1.91:1).
NOTA: No se recomienda la relación de aspecto cuadrada (1:1) para los anuncios de instalación de aplicación, ya que puede disminuir el rendimiento. En su lugar, recomendamos usar el "Ícono de la aplicación" si necesita una imagen cuadrada.
Recomendado N/A
Imagen
(para anuncios de video)
Es una imagen (miniatura) que se muestra en el reproductor antes de hacer clic en el anuncio de video o mientras este se está cargando. Debe coincidir con la relación de aspecto del video (por ejemplo: 1280 × 720 para videos 16:9 o 640 × 480 para videos 4:3). Obligatorio N/A
Título Texto de título principal. Obligatorio 25 caracteres
Cuerpo Texto de cuerpo secundario (por ejemplo, descripción de la aplicación). Recomendado 90 caracteres
Ícono de la aplicación Es una imagen pequeña de la tienda de aplicaciones con relación de aspecto cuadrada (1:1). Obligatorio N/A
Calificación por estrellas Es una calificación de 0 a 5 que representa la calificación promedio de la aplicación en una tienda. No Recomendado N/A
Llamado a la acción Es un botón o campo de texto que motiva al usuario a realizar una acción (por ejemplo, Instalar). Obligatorio 15 caracteres

Ejemplo de anuncio de instalación de aplicación:

Ejemplo de un anuncio de instalación de aplicación

Variables de metadatos en formatos estándar del anuncio nativo

Los formatos estándar del anuncio nativo también tienen las siguientes variables de metadatos, que funcionan en segundo plano para dirigir a los usuarios al destino correcto y, además, hacer un seguimiento de los clics y las impresiones.

Variable de metadatos Descripción
URL de clic Es la URL de destino cuando un usuario hace clic en un anuncio si la URL de acción de clic de vínculo directo está ausente o no es compatible con el dispositivo del usuario.
URL de acción de clic de vínculo directo La URL de destino cuando un usuario hace clic en un anuncio si la URL es compatible con una aplicación en el dispositivo del usuario. Por ejemplo, el usuario hace clic en un anuncio y es dirigido a otra aplicación (la URL de acción de clic de vínculo directo).
Seguimiento de impresiones de terceros URL que permite que los anunciantes hagan un seguimiento de una impresión si se muestra el anuncio. La URL puede solicitar una imagen o un código HTML.
Seguimiento de clics de terceros URL que permite que los anunciantes hagan un seguimiento de un clic en el anuncio. La URL puede solicitar una imagen o un código HTML.

Elementos necesarios para ofertar

Display & Video 360 will not bid with a creative unless the bid request includes the minimum assets for the format. This means your native ad will only run on publishers or exchanges that use a minimum of one of the following combinations of assets.

Obtén más información acerca de las combinaciones de elementos y los requisitos mínimos necesarios con respecto a estos para la Programática garantizada.