Processamento de conteúdo e práticas recomendadas

Saiba mais sobre o processamento e os testes de conteúdo em vídeo, além de práticas gerais recomendadas, incluindo o seguinte:

Implementação
  Sincronização do feed MRSS
  Erros comuns

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

Os metadados transmitidos pela ingestão de conteúdo agora podem ser mapeados para os indicadores fornecidos pelo editor (Beta)  para fins de monetização programática.

O processamento de conteúdo é um pré-requisito para segmentar conteúdo de vídeo. Ele possibilita que você reserve pedidos e itens de linha com base nos metadados do vídeo em exibição. O conteúdo de vídeo pode ser segmentado diretamente usando metadados CMS, além de chaves-valor de segmentação personalizada adicionadas à tag de anúncio. Caso você queira fazer um teste de carregamento, o Ad Manager consegue lidar com quantidades enormes de dados. Temos editores com quatro a seis milhões de vídeos nas próprias redes.

Implementação

Quer você gere seu próprio feed MRSS, quer use um serviço de terceiros, como Brightcove ou Ooyala, analise e remova quaisquer metadados estranhos ou imprecisos antes de adicionar origens do conteúdo ao Ad Manager.

Dicas sobre como verificar o feed MRSS

• Verifique se todos os campos obrigatórios foram incluídos no feed. Por exemplo, title e item são campos obrigatórios.
  • Verifique se todas as chaves são permitidas, não explicitamente reservadas pelo Ad Manager.
  • Não codifique títulos de vídeos, caso contrário, eles aparecerão em sua rede ainda codificados.
  • Os pontos de inserção, se especificados, precisam estar em segundos.
  • A duração precisa ser um valor numérico (inteiro, sem valores decimais) em segundos.
Ver todas as chaves reservadas e não permitidas

O Ad Manager não permite o uso de certas chaves reservadas para o processamento de conteúdo. Verifique se todas as chaves são permitidas antes de processar o feed.

Chaves não permitidas

• Chaves que terminem em url
  • author
  • Chaves que comecem por broadcast_date_
  • copyright
  • creationdate
  • description
  • Chaves que comecem por end_date
  • episode_crid_id
  • episode_name
  • expiry_date
  • filesize
  • framerate
  • generator
  • height
  • lastmodified
  • longdescription
  • pubdate
  • published
  • sitecore_processed
  • size
  • Chaves que comecem por start_date
  • Chaves que terminem em title
  • type
  • Chaves que comecem por updated
  • videoid
  • Chaves que comecem por width
  • size
Alguns editores não permitem outras chaves, enquanto outros explicitamente permitem chaves da lista de não permitidas. Entre em contato com o gerente de contas para mais informações.

Inicialmente, passe um feed pequeno (10 vídeos) para testar o processamento de conteúdo. Corrija qualquer erro e, então, processe um feed maior (1.000 vídeos). Por fim, repita esse processo para toda a biblioteca de conteúdo. Isso possibilita a correção de qualquer erro (campos mal formatados, informações não incluídas, entre outros) antes de processar todo o conteúdo. O feed precisa ser organizado em páginas. Recomendamos páginas de cem.

Opcionalmente, aproveite uma ferramenta como o W3C Feed Validator ou veja nosso exemplo de feed.

Sincronização do feed MRSS

O Ad Manager sincroniza conteúdo de feeds conforme a última data de modificação (<lastModifiedDate>) e por solicitações manuais.

Erros comuns

Se tudo correr bem durante a execução do processamento (depois de clicar em Conectar no formulário "Nova origem de conteúdo"), os dados do feed deverão começar a aparecer. No entanto, às vezes, ocorrem erros no processo, especialmente na primeira vez.

Veja uma lista de erros comuns que você pode encontrar e o que eles significam:

• Sem dados: o feed não tem dados. Verifique o feed e tente novamente (feed vazio).
  • Paginação cíclica: o Ad Manager encontrou um URL duplicado ao paginar o feed. Corrija o erro e tente novamente (paginação configurada incorretamente).
  • Erro de análise do feed: o feed contém um erro. Corrija o erro no URL informado e tente novamente (MRSS corrompido).
  • Conta não encontrada: não foi possível se conectar à sua conta. Isso poderá acontecer se uma conta for desativada, apagada etc.
  • Erro de conexão do feed: o URL do feed não está respondendo. Verifique se o serviço está disponível e tente novamente (tempo limite esgotado).
  • As mensagens de erros de análise do feed e de conta não encontrada exibem mais detalhes, se disponíveis. Por exemplo, "Caractere inválido (xyz) encontrado em lineNumber:12; columnNumber:47 URL:http://the-paged-url-where-error-occurred" (principalmente para feed MRSS) ou "A conta do YouTube foi encerrada", entre outros (para fontes do YouTube).