Resolva problemas de fornecimento fora da página

Saiba por que motivo o seu anúncio intercalar não está a funcionar como esperado

Seguem-se alguns problemas comuns que afetam o fornecimento de criativos e de elementos publicitários "intercalares" ou fora da página do Google Ad Manager. Saiba como publicar criativos fora da página.

O elemento publicitário fora da página não é apresentado

Antes de começar, utilize as ferramentas de resolução de problemas do Ad Manager para depurar um espaço de anúncio específico para confirmar se o seu elemento publicitário é elegível para o pedido e se está a perder na seleção de anúncios para outro elemento publicitário elegível. Se o seu elemento publicitário for elegível e estiver em fornecimento, mas não for apresentado, verifique o seguinte:

• Limites de frequência: se for aplicado um limite de frequência a um elemento publicitário, este só é apresentado a cada utilizador durante um número limitado de vezes.
  • Bloqueadores de pop-ups: um bloqueador de pop-ups instalado no seu navegador pode impedir a apresentação do seu elemento publicitário. Desative todos os bloqueadores de pop-ups para confirmar que este não é o problema.
  • Definições do criativo: certifique-se de que carrega e pré-visualiza o elemento publicitário no Ad Manager e que é o tamanho do criativo "fora da página" atribuído. Além disso, se a definição "Publicar num SafeFrame" estiver ativada, confirme se o seu criativo está equipado para utilizar a SafeFrame API.
  • Definições das Etiquetas do Publicador Google (GPT): o modo de renderização assíncrona pode afetar a apresentação de criativos fora da página, a menos que tenha uma solução para ignorar o iFrame.

O elemento publicitário fora da página não está a gerar impressões

Normalmente, os elementos publicitários fora da página necessitam de tecnologias de navegação avançadas, tais como suporte de DHTML, para funcionarem corretamente. Se o navegador ou o sistema operativo de um utilizador não suportar estas tecnologias ou se um utilizador tiver software de bloqueio de anúncios instalado, o elemento publicitário poderá nem ser apresentado.

1. Verifique se o seu criativo contém a macro de acompanhamento de impressões %%VIEW_URL_UNESC%%. A macro %%VIEW_URL_ESC%% deve ser utilizada se o modelo contiver carateres especiais.
  2. Se estiver a fornecer um criativo personalizado a partir de um modelo de criativo, certifique-se de que a opção "Modelo do criativo para criativos fora da página" está selecionada nas definições do modelo de criativo.

O elemento publicitário fora da página não está a acompanhar os cliques

1. Verifique se a macro %%CLICK_URL_UNESC%% ou a macro %%CLICK_URL_ESC%%, caso o modelo tenha carateres especiais, está incluída no código de criativo.

2. Siga os passos para resolver problemas de um criativo de terceiros que não acompanha os cliques.