Résoudre les problèmes liés aux éléments de campagne de type sponsoring

Raisons pour lesquelles un élément de campagne peut ne pas être diffusé comme prévu

Si un élément de campagne de type sponsoring est associé à un objectif défini sur "100", il est possible qu'il ne soit pas diffusé en réponse à chaque demande d'annonce éligible. Par exemple, si vous avez réservé un élément de campagne de type sponsoring associé à un objectif de 100 % afin de le diffuser au sein de votre bloc d'annonces "Page d'accueil", mais que vous remarquez que d'autres éléments de campagne, dont la taille est de 728 x 90, sont en cours de diffusion, il est possible que d'autres éléments de campagne de priorité égale, le ciblage des variables et d'autres facteurs ci-dessous affectent la diffusion.

Avant de commencer, vérifiez que le type de votre élément de campagne correspond bien à "Sponsoring" et que l'objectif, également appelé "pondération", est défini sur "100 %".

Problèmes courants

Les critères de ciblage qui se chevauchent avec le ciblage d'autres éléments de campagne entraînent souvent la répartition du trafic par les éléments de campagne de type sponsoring et les empêchent d'atteindre totalement leur objectif de diffusion. En savoir plus sur la diffusion des éléments de campagne de type sponsoring en surréservation

D'autres critères de ciblage permettent de limiter la diffusion des éléments de campagne de type sponsoring :

• Le ciblage géographique permet de limiter la diffusion si un utilisateur dans une zone géographique non ciblée demande une annonce.
  • Les limites du nombre d'expositions permettent de limiter la diffusion si un même utilisateur accède à votre page plus souvent que la limite définie.
  • Les libellés permettent de limiter la diffusion si une autre annonce, provenant d'un annonceur concurrent, a déjà été diffusée sur la page.
  • Le ciblage par paires valeur/clé permet de limiter la diffusion si la paire valeur/clé faisant l'objet du ciblage varie en fonction de la demande ou de l'utilisateur.
  • Les roadblocks sont des éléments de campagne comportant plusieurs créations conçues de manière à être diffusées ensemble. Si un élément de campagne de type roadblock a commencé à être diffusé sur la page, il est possible qu'il empêche la diffusion de votre élément de campagne.

Rechercher une solution

Examiner la diffusion de votre page

Les outils de dépannage d'Ad Manager vous permettent de déboguer l'espace publicitaire en question pour voir quels éléments de campagne sont en conflit pour le bloc d'annonces et comprendre pourquoi l'élément de campagne de type sponsoring pourrait ne pas être diffusé.

Exécuter des rapports et isoler le problème

Créez un rapport Ad Manager en définissant les variables "Taille de la création", "Ciblage" et "Élément de campagne", ainsi que la statistique "Impressions générées par le serveur publicitaire". Assurez-vous de filtrer ce rapport en fonction du bloc d'annonces qui ne doit afficher que l'élément de campagne de type sponsoring. Une fois ce rapport terminé, filtrez les impressions dans l'ordre décroissant pour voir si d'autres éléments de campagne sont diffusés à la place dans ce bloc d'annonces.