Introdução à publicidade com o Ad Manager

Uma visão geral para apresentar os conceitos básicos do Ad Manager

O Google Ad Manager é uma plataforma abrangente de veiculação de anúncios hospedados que simplifica o gerenciamento, seja na exibição em sites, páginas da Web e aplicativos para dispositivos móveis, jogos ou em uma combinação desses meios. O Ad Manager oferece um kit de ferramentas completo para gerenciar seus anúncios a públicos-alvo multitelas, incluindo:

• um local central para fazer o tráfego de todas suas redes de anúncios, aplicativos, jogos e sites
  • previsão avançada para informar quantas impressões estão disponíveis à venda para seus anunciantes diretos.
  • Otimização da receita total, que possibilita ao Google AdSense e ao Google Ad Exchange concorrerem com outras redes em tempo real para que você receba a maior receita possível para cada impressão de anúncio.

Sua rede do Ad Manager

Ao fazer login no Ad Manager, você se conecta a uma rede específica. A maioria dos editores usa uma única rede do Ad Manager para gerenciar a publicidade em todos os conteúdos. Na sua rede do Ad Manager, você define seu inventário, além de criar, gerenciar e gerar relatórios sobre suas campanhas publicitárias.

Como o Ad Manager exibe anúncios

As partes do inventário criadas no Ad Manager são chamadas de bloco de anúncios e pode ser segmentada por uma ou mais campanhas. Estes blocos de anúncios representam espaços em seu conteúdo onde você pretende exibir os anúncios.

Para cada bloco de anúncios, o DFP gera tags de anúncios, que são snippets de código HTML ou JavaScript. Você posicionará essas tags nas suas páginas da Web e aplicativos para dispositivos móveis. Quando um usuário acessa seu conteúdo, as tags identificam cada bloco de anúncios e solicitam anúncios do Ad Manager.

Para cada solicitação de anúncio, o Ad Manager escolhe e exibe o melhor anúncio entre as campanhas que você criou e registra o evento. Se o usuário clicar no anúncio, o Ad Manager também registrará essa ação. Com relatórios personalizáveis, o Ad Manager mostra os anúncios que foram veiculados para cada inventário, quantos cliques eles geraram e muito mais.

Assistir o treinamento da Universidade do Editor

Quando o Ad Manager exibe anúncios em aplicativos para dispositivos móveis, o processo é semelhante ao da exibição de anúncios na Web. A principal diferença é que os aplicativos para dispositivos móveis usam o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google na comunicação entre seus aplicativos e os servidores de anúncios do Ad Manager.

Diferenças do Google AdSense

Diferenças básicas entre o Google Ad Manager (servidor de anúncios) e o Google AdSense (rede de publicidade):

Google Ad Manager Google AdSense
É possível fazer o tráfego de outras redes de publicidade ou anúncios vendidos diretamente Sim Não
Para ver os anúncios, você só precisa colocar as tags nas suas páginas Sim, se você permitir que o Google AdSense faça a exibição por meio do Ad Manager. Sim
Você pode fazer o Google AdSense competir com outras redes de anúncios para maximizar sua receita. Sim Não
Você pode ter um relatório consistente entre todas as atividades de veiculação de anúncios. Sim Não
Você será pago pelo Ad Manager / Google AdSense. Não, os pagamentos vêm de seus anunciantes ou redes de anúncios, como o Google AdSense. Sim