Anunciar com o Google Ad Manager

Obtenha uma vista geral do Ad Manager

O Google Ad Manager é uma plataforma de gestão de anúncios para grandes publicadores com vendas diretas significativas. O Ad Manager fornece controlos detalhados e suporta várias redes e trocas de anúncios, incluindo o AdSense, o Ad Exchange, redes de terceiros e trocas de terceiros.

O Ad Manager é para si se precisar:

• De um local central para rentabilizar todos os seus tipos de inventário (Websites, apps para dispositivos móveis, vídeos ou jogos).
  • De gerir uma quantidade significativa de receita de anúncios que provém de ofertas diretas de compradores.
  • De utilizar redes de terceiros para concorrer para o inventário de anúncios.
  • De relatórios mais complexos para obter informações detalhadas.

O AdSense ou o AdMob podem ser mais adequados para si consoante o negócio de publicidade que tem de gerir. Saiba mais em Compare o Ad Manager, o AdSense e o AdMob

Algumas funcionalidades só estão disponíveis para contas do Ad Manager 360, incluindo as Soluções de público-alvo, os relatórios de transferência de dados, o Open Bidding, os identificadores fornecidos pelo publicador, os blocos de anúncios especiais, o acesso a Equipas, entre outras.Contacte o seu gestor de conta se tiver interesse numa conta do Ad Manager 360.

Ver curso de formação relacionado da Skillshop

Como funciona o Ad Manager

A maioria dos publicadores usa uma única rede do Ad Manager para gerir toda a publicidade. A rede do Ad Manager permite-lhe definir o seu inventário de anúncios, bem como criar, gerir e produzir relatórios sobre as suas campanhas publicitárias.

• Defina o seu inventário de anúncios, denominado blocos de anúncios. Esta é a localização na sua página Web ou app onde pretende apresentar anúncios. O Ad Manager gera uma etiqueta (um fragmento de código) para cada bloco de anúncios.
  • A etiqueta é inserida na sua página Web ou app. Quando um utilizador visita a página Web ou a app, a etiqueta do anúncio efetua um pedido de anúncio a partir do Ad Manager.
  • Cria encomendas e elementos publicitários: estes representam a transação com um anunciante ou um comprador do seu inventário de anúncios. As campanhas que referenciam ou "segmentam" o bloco de anúncios são, assim, elegíveis para publicar um anúncio para esse pedido. O Ad Manager escolhe o melhor anúncio para publicar no momento do pedido.

Com os relatórios personalizáveis, o Ad Manager mostra-lhe quais foram os anúncios publicados em determinado inventário, a receita provável e muito mais.