Introdução à publicidade com o Ad Manager

Vista geral dos conceitos básicos do Ad Manager

O Google Ad Manager é uma plataforma de publicação de anúncios alojada e abrangente que agiliza a gestão dos seus anúncios, quer publique anúncios em Websites, páginas Web para dispositivos móveis, aplicações para dispositivos móveis, jogos ou uma combinação destes. O Ad Manager oferece um conjunto de ferramentas completo para gerir anúncios destinados aos vários públicos-alvo, incluindo:

• Um local central para gerir a publicidade de todas as suas redes de publicidade, aplicações, jogos e sites.
  • Previsões avançadas para lhe dar uma noção mais exata de quantas impressões terá disponíveis para vender aos anunciantes diretos.
  • Otimização de receita total, que permite ao Google AdSense e ao Google Ad Exchange competirem contra outras redes em tempo real para obter a melhor receita para todas as impressões de anúncios.

A sua rede do Ad Manager

Quando inicia sessão no Ad Manager, está a iniciar sessão numa rede em particular. A maioria dos publicadores utiliza uma única rede do Ad Manager para gerir toda a publicidade em todos os respetivos conteúdos. A rede do Ad Manager permite-lhe definir o seu inventário, bem como criar, gerir e produzir relatórios sobre as suas campanhas publicitárias.

Como o Ad Manager fornece anúncios

É possível segmentar cada item de inventário criado por si no Ad Manager, chamado bloco de anúncios, para uma ou mais campanhas publicitárias. Estes blocos de anúncios representam espaços no seu conteúdo onde pretende publicar anúncios.

Para cada bloco de anúncios, o Ad Manager gera etiquetas de anúncios, que são fragmentos de código HTML ou JavaScript. Coloque estas etiquetas nas páginas Web e nas aplicações para dispositivos móveis. Quando um utilizador visita o seu conteúdo, as etiquetas identificam cada bloco de anúncios e fazem pedidos de anúncios ao Ad Manager.

Para cada pedido de anúncio, o Ad Manager escolhe o melhor anúncio entre as campanhas que criou, fornece o anúncio e regista o evento. Se o utilizador clicar no anúncio, o Ad Manager também regista esse evento. Mediante relatórios personalizáveis, o Ad Manager mostra-lhe quais foram os anúncios publicados em determinado inventário, quantos cliques obtiveram, entre outras informações.

Ver a formação da Publisher University relacionada

Quando o Ad Manager publica anúncios em aplicações para dispositivos móveis, o processo é semelhante ao do fornecimento de anúncios na Web. A principal diferença é que as aplicações para dispositivos móveis utilizam o SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google para fazer a comunicação entre as aplicações e os servidores de anúncios do Ad Manager.

Diferenças em relação ao Google AdSense

Diferenças básicas entre o Google Ad Manager (servidor de anúncios) e o Google AdSense (rede de publicidade):

Google Ad Manager Google AdSense
Pode gerir o tráfego de outras redes de publicidade ou de anúncios vendidos diretamente Sim Não
Só tem de colocar as etiquetas nas páginas para ver anúncios Sim, se permitir que o Google AdSense apresente através do Ad Manager Sim
Pode fazer com que o Google AdSense compita com outras redes de publicidade para maximizar a receita Sim Não
Pode ter um relatório consistente entre todas as atividades de publicação de anúncios Sim Não
Será pago pelo Ad Manager/Google AdSense Não, os pagamentos vêm dos anunciantes ou das redes de publicidade como o Google AdSense Sim