Diffuser une campagne publicitaire avec Google Ad Manager

Présentation d'Ad Manager

Google Ad Manager est une plate-forme de gestion publicitaire destinée aux grands éditeurs dont l'activité repose en grande partie sur la vente directe. Il fournit des outils d'optimisation précis et est compatible avec plusieurs réseaux publicitaires, parmi lesquels AdSense, Ad Exchange ainsi que des réseaux tiers.

Ad Manager est idéal pour vous si :

• vous avez besoin d'une interface unique permettant de monétiser tous vos types d'inventaire (sites Web, applications mobiles, vidéos ou jeux) ;
  • une part importante de vos revenus publicitaires est issue d'accords directs avec des acheteurs ;
  • vous souhaitez que des réseaux tiers entrent en concurrence pour votre inventaire publicitaire ;
  • vous voulez disposer de rapports plus détaillés pour obtenir des informations précises.

Selon l'activité publicitaire que vous devez gérer, AdSense ou AdMob est susceptible de mieux vous convenir. Pour en savoir plus, consultez Comparer Ad Manager, AdSense et AdMob.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Fonctionnement d'Ad Manager

La plupart des éditeurs utilisent un seul réseau Ad Manager pour gérer l'ensemble de leurs publicités. Votre réseau Ad Manager vous permet de définir votre inventaire publicitaire, de créer et gérer vos campagnes publicitaires, et de générer des rapports les concernant.

• Définissez votre inventaire publicitaire (les blocs d'annonces), c'est-à-dire l'espace où vous souhaitez diffuser des annonces. Ad Manager génère un tag (un extrait de code) pour chaque bloc d'annonces.
  • Le tag est inséré dans votre page Web ou dans votre application. Lorsqu'une personne visite la page Web ou utilise l'application, le tag d'emplacement publicitaire envoie une demande d'annonce à partir d'Ad Manager.
  • Vous créez des campagnes et des éléments de campagne (les "campagnes"), qui représentent votre transaction avec un annonceur ou un acheteur pour votre inventaire publicitaire. Les campagnes qui font référence au bloc d'annonces ou le ciblent peuvent ensuite diffuser une annonce pour cette demande. Ad Manager choisit la meilleure annonce à diffuser au moment de la demande.

Dans les rapports personnalisables, Ad Manager indique, entre autres, quelles annonces ont été diffusées dans quel inventaire ainsi que vos revenus potentiels.