Introducción a la publicidad con Ad Manager

Conceptos clave de Ad Manager

Google Ad Manager es una completa plataforma de servicio de anuncios alojada que optimiza la gestión de anuncios, tanto si los publica en sitios web como en páginas para dispositivos móviles, aplicaciones, juegos o en varios de estos canales. Ad Manager ofrece un completo kit de herramientas para que pueda gestionar sus anuncios de cara a una audiencia multipantalla; entre estas herramientas, destacan las siguientes:

• Un lugar centralizado para hacer el traficado de todas sus redes publicitarias, aplicaciones, juegos y sitios web.
  • Previsiones avanzadas con las que podrá comprender mejor la cantidad de impresiones disponibles para sus anunciantes directos.
  • Optimización de ingresos total que permite que Google AdSense y Google Ad Exchange compitan contra otras redes en tiempo real para obtener los máximos ingresos por cada impresión de anuncio.

Red de Ad Manager

Al iniciar sesión en Ad Manager, se inicia sesión en una red determinada. La mayoría de los editores utilizan una sola red de Ad Manager para gestionar todos sus anuncios con todo su contenido. Con esta red, puede definir el inventario, así como crear y gestionar sus campañas publicitarias, y generar informes sobre ellas.

Entrega de anuncios de Ad Manager

Cada parte del inventario que se crea en Ad Manager, denominada bloque de anuncios, puede utilizarse en una o varias campañas publicitarias. Estos bloques de anuncios representan espacios de su contenido donde tiene la intención de entregar anuncios.

Para cada bloque de anuncios, Ad Manager genera etiquetas de anuncios, fragmentos de código HTML o JavaScript que debe colocar en sus páginas web y aplicaciones móviles. De este modo, cuando los usuarios visitan su contenido, las etiquetas identifican cada bloque de anuncios y solicitan anuncios de Ad Manager.

Para cada solicitud de anuncio, Ad Manager elige el mejor anuncio de las campañas que ha creado, lo entrega y registra el evento. También registra los clics en anuncios. Puede crear informes personalizados para que Ad Manager le muestre los anuncios que se han servido en cada inventario, así como el número de clics que han recibido y mucho más.

Ad Manager entrega anuncios en aplicaciones móviles de un modo similar a cómo entrega anuncios en la Web. La diferencia clave radica en que las aplicaciones móviles utilizan el SDK de anuncios de Google para móviles para definir la comunicación entre sus aplicaciones y los servidores de anuncios de Ad Manager.

Diferencias con Google AdSense

Diferencias fundamentales entre Google Ad Manager (servidor de anuncios) y Google AdSense (red publicitaria):

Google Ad Manager Google AdSense
Puede hacer el traficado de otras redes publicitarias o de anuncios que se venden directamente. No
Solo tiene que colocar las etiquetas en sus páginas para ver los anuncios. Sí, si permite que Google AdSense publique a través de Ad Manager.
Puede permitir a Google AdSense competir con otras redes publicitarias para maximizar los ingresos. No
Puede disponer de informes unificados de todas las actividades de servicio de anuncios. No
Se le pagará a través de Ad Manager o Google AdSense. No, los anunciantes o redes publicitarias, como Google AdSense, abonan los pagos.