Werbung mit Google Ad Manager

Überblick über Ad Manager

Google Ad Manager ist eine Anzeigenverwaltungsplattform für große Publisher mit beträchtlichen Direktverkäufen. Ad Manager bietet detaillierte Steuermöglichkeiten und unterstützt mehrere Werbenetzwerke, einschließlich AdSense, Ad Exchange und Werbenetzwerken von Drittanbietern.

Ad Manager ist die richtige Lösung für Sie, wenn Sie Folgendes suchen:

• Einen zentralen Ort, um alle Ihre Inventartypen (Websites, mobile Apps, Videos oder Spiele) zu monetarisieren
  • Eine Möglichkeit zur Verwaltung Ihrer Werbeeinnahmen, die hauptsächlich aus Direct Deals von Käufern erzielt werden
  • Nutzung Drittanbieter-Netzwerken, die um Anzeigeninventar konkurrieren
  • Komplexe Berichte, um präzise Informationen zu erhalten

Je nach Art Ihres Werbegeschäfts kann AdSense oder AdMob besser geeignet sein. Weitere Informationen zum Vergleich von Ad Manager, AdSense und AdMob

Skillshop-Schulung zu diesem Thema aufrufen

Wie funktioniert Ad Manager?

Die meisten Publisher verwenden ein einziges Ad Manager-Netzwerk, um ihre gesamte Werbung zu verwalten. In Ihrem Ad Manager-Netzwerk können Sie Ihr Inventar definieren und Werbekampagnen erstellen, verwalten und dazugehörige Berichte generieren.

• Definieren Sie Ihr Anzeigeninventar – die sogenannten Anzeigenblöcke. Hier können Sie Anzeigen ausliefern. In Ad Manager wird für jeden Anzeigenblock ein Tag (ein Code-Snippet) generiert.
  • Es wird auf Ihrer Webseite oder in Ihrer App eingefügt. Wenn ein Nutzer die Webseite oder App besucht, wird über das Anzeigen-Tag eine Anfrage an Ad Manager gesendet.
  • Sie erstellen Aufträge und Werbebuchungen, also "Kampagnen". Sie stellen Ihre Transaktion mit einem Werbetreibenden oder Käufer Ihres Anzeigeninventars dar. Über Kampagnen, die auf den Anzeigenblock verweisen oder deren Targeting darauf ausgerichtet ist, kann dann eine Anzeige für diese Anforderung ausgeliefert werden. In Ad Manager wird die beste Anzeige ausgewählt, die zum Zeitpunkt der Anfrage präsentiert wird.

Mit anpassbaren Berichten können Sie in Ad Manager sehen, welche Anzeigen in welchem Inventar ausgeliefert wurden, wie viel Umsatz Sie wahrscheinlich erzielen werden und vieles mehr.