Conceitos principais

Uma introdução a alguns termos e ideias comuns

Estes conceitos principais vão ajudá-lo(a) a perceber a forma como o Ad Manager está organizado e como é utilizado.

• Inventário é o espaço publicitário que tem disponível para vender. No Ad Manager, o inventário assume a forma de blocos de anúncios, os quais podem ser agrupados em posicionamentos. Saiba mais acerca do inventário

• Etiquetas do Publicador do Google são fragmentos de código colocados nas suas páginas para pedir anúncios ao Ad Manager. Estas etiquetas associam os blocos de anúncios que cria no Ad Manager ao seu inventário real. Saiba mais acerca da etiquetagem

• Tráfego é o processo de configurar e gerir campanhas publicitárias. O Ad Manager permite-lhe criar encomendas, elementos publicitários e anúncios para posterior segmentação. Pode segmentá-los para um inventário específico e também utilizar outros tipos de segmentação, como apresentar os seus anúncios apenas em determinadas localizações. Saiba mais acerca do tráfego

• Previsão é o processo de verificação da quantidade de inventário que terá disponível no futuro. Ao contrário, por exemplo, do inventário de retalho, o qual pode simplesmente ser contabilizado, é difícil saber exatamente quantas visitantes terá no futuro — e mais difícil ainda quando se tiver em consideração vários cenários de segmentação. A previsão do Ad Manager está concebida para o ajudar a vender todo o inventário e a evitar que este se esgote. Saiba mais acerca da previsão

• Relatórios é onde pode consultar as campanhas ativas para verificar o respetivo fornecimento e onde pode obter informações acerca de campanhas concluídas. Os relatórios do Ad Manager são altamente personalizáveis e permitem-lhe obter um maior conhecimento do seu inventário, ajudando-o a criar e a vender campanhas publicitárias mais eficazes. Saiba mais acerca dos relatórios

• Administração de contas, muitas vezes abreviada como "admin", é o conjunto de tarefas e de ferramentas utilizadas para administrar a sua rede, desde a configuração de novos utilizadores até à ativação de funcionalidades. Embora sejam importantes, as tarefas de administração não costumam ser diárias.

• Publicação de anúncios tradicional é um serviço partilhado fornecido aos publicadores para a publicação de anúncios dos servidores Web da Google, com vista a segmentar propriedades com base nos critérios selecionados por esses publicadores e nos anunciantes e nas agências que anunciam nas propriedades de segmentação.

Pesquise termos ou navegue neste Centro de Ajuda para saber mais acerca de cada conceito principal.