Conceptos clave

Introducción a algunas ideas y términos de uso común

La publicación tradicional de anuncios es un servicio que se proporciona a los publicadores con fines de publicación de anuncios desde los servidores web de Google para propiedades de segmentación en función de criterios seleccionados por los mismos publicadores, así como por los anunciantes y las agencias de publicidad de las propiedades de segmentación.

Aquí se incluyen algunas descripciones de otros conceptos clave y funciones de servicio adicionales que lo ayudarán a comprender cómo se organiza Ad Manager y la manera en que las personas lo usan.

• El inventario es el espacio publicitario que tiene disponible para vender. En Ad Manager, el inventario toma la forma de bloques de anuncios que se pueden agrupar en posiciones. Más información sobre el inventario
  • Las páginas web o aplicaciones deben poder solicitarle anuncios a Ad Manager a fin de mostrarlos:
  • El tráfico es el proceso de configurar y administrar campañas publicitarias. En Ad Manager, usted crea pedidos, líneas de pedido y creatividades que después puede segmentar (a inventarios específicos, por ejemplo). También puede usar otros tipos de segmentación, como mostrar sus anuncios únicamente en ubicaciones específicas. Más información sobre el tráfico
  • La previsión es el proceso de comprobar cuánto inventario tendrá disponible en el futuro. Por ejemplo, a diferencia del inventario de venta minorista, que se puede contar de manera sencilla, es difícil determinar exactamente cuántos usuarios tendrá en el futuro; y es aún más difícil saberlo si se tienen en cuenta distintas situaciones de segmentación. La previsión de Ad Manager está diseñada para ayudarlo a vender todo su inventario y, al mismo tiempo, evitar la sobreventa. Más información sobre la previsión
  • Los informes le permiten evaluar las campañas activas para ver su rendimiento en términos de publicación y obtener información sobre las campañas que ya finalizaron. Los informes de Ad Manager son sumamente personalizables y le permite recibir estadísticas sobre su inventario, lo que puede ayudarlo a la hora de crear y vender campañas publicitarias más efectivas. Más información sobre los informes
  • La administración de cuentas, a veces abreviada como "administración", es el conjunto de tareas y herramientas que se usan para administrar su red: desde configurar usuarios nuevos hasta habilitar funciones. Si bien estas tareas son importantes, no suele ser necesario realizarlas a diario.