Angebote und Angebotswerbebuchungen archivieren

Bei der Archivierung verkaufter Angebote wird die Auslieferung beendet und Inventar freigegeben

Sie können Angebote oder einzelne Angebotswerbebuchungen archivieren. Dabei werden Elemente aus der Ansicht entfernt, für die Sie keinen unmittelbaren Zugriff mehr benötigen. Archivierte Elemente lassen sich weiter mithilfe von Filtern aufrufen. Sie können ein Angebot nur archivieren, wenn das Enddatum in der Vergangenheit liegt.

Folgende Gründe sprechen häufig dafür, Angebote zu archivieren:

• Ein neues Angebot wurde gestartet, aber nie an den Käufer gesendet.
  • Die Verhandlung eines Angebots hat begonnen, aber die Verhandlung wurde beendet
  • Ein Angebot wurde verkauft und die zugehörigen Werbebuchungen haben ihre Auslieferung abgeschlossen.

Folgende Gründe sprechen häufig dafür, Angebotswerbebuchungen zu archivieren:

• Eine der Angebotswerbebuchungen im Angebot wird nicht mehr benötigt.
  • Ein Angebot wurde verkauft, für das Anzeigen ausgeliefert werden sollen oder bereits werden, und Sie möchten die Auslieferung dauerhaft beenden und das Inventar für die zugehörigen Werbebuchungen freigeben.
  • Abgeschlossene Angebotswerbebuchungen, die archiviert sind, können nicht wieder aktiviert werden
  • Angebote mit abgeschlossenen und archivierten Angebotswerbebuchungen können nicht archiviert werden
  • Wenn Sie ein ganzes Angebot archivieren möchten, müssen Sie nicht zuerst einzelne Angebotswerbebuchungen in diesem Angebot archivieren. Sie können einfach das gesamte Angebot archivieren,

Angebote und Angebotswerbebuchungen archivieren

Neue Angebote wurden nie gesendet

Wenn Sie ein neues Angebot gestartet haben, es aber nie an den Käufer gesendet haben, können Sie das gesamte Angebot ohne Verzögerung oder weiteren Aufwand archivieren.

Angebote in Verhandlung

Falls das Angebot derzeit verhandelt wird und noch nicht vom Käufer angenommen oder finalisiert wurde, müssen Sie die Verhandlung beenden, bevor sich das Angebot archivieren lässt. Es ist nicht möglich, einzelne Angebotswerbebuchungen in Angeboten zu archivieren, deren Verhandlung beendet wurde. Wenn Sie eine geänderte Version eines beendeten Angebots benötigen, in dem einige Angebotswerbebuchungen nicht mehr enthalten sind, kopieren Sie das beendete Angebot und nehmen Sie dann die gewünschten Änderungen vor.

Abgeschlossene Auslieferung

Angebote und die zugehörigen Angebotswerbebuchungen können ohne Zustimmung des Käufers archiviert werden, wenn der zugehörige Auslieferungsauftrag und die entsprechenden Werbebuchungen die Auslieferung abgeschlossen haben, also wenn die Enddaten der Werbebuchungen in der Vergangenheit liegen.

Verkaufte Angebote, die noch nicht gestartet wurden oder für die aktuell Anzeigen ausgeliefert werden

Angebote, die verkauft wurden und für die noch keine Anzeigen präsentiert oder für die aktuell Anzeigen ausgeliefert werden, müssen wieder geöffnet werden. Wenn das Angebot wieder geöffnet wurde, können Sie einzelne zugehörige Angebotswerbebuchungen archivieren, einschließlich der Werbebuchungen, für die aktuell Anzeigen ausgeliefert oder für die eine Auslieferung geplant ist.

Wenn Sie Angebotswerbebuchungen archivieren möchten, müssen Sie den Käufer noch einmal um die Annahme bitten. Bis dahin werden Anzeigen der zugehörigen Werbebuchungen weiter ausgeliefert oder so geplant, dass sie den zuvor verhandelten und finalisierten Angebotsdetails entsprechend präsentiert werden.

Die Archivierung von Angebotswerbebuchungen ist eine verhandelbare Einstellung, die unter anderem eine erneute Verhandlung auslöst.