Informazioni su VAST 3

Scopri gli elementi supportati e come attivare VAST 3 per la tua rete

Gli elementi pubblicitari video di Ad Manager possono richiedere asset della creatività tramite VAST (Video Ad Serving Template) e ti consentono di creare report su questi elementi in base agli annunci pubblicati. #vast #videosolutions

La terza versione di VAST (Video Ad Serving Template) è uno standard IAB. VAST 3 supporta ed estende tutte le funzionalità di VAST 2 e contiene miglioramenti rispetto alle versioni precedenti, tra cui:

• Supporto di più annunci in una singola risposta VAST, ad esempio:
  • Codici di errore VAST 3 granulari
  • Supporto per creatività con velocità in bit adattiva, in modo da offrire il video stream di qualità migliore per larghezza di banda e velocità di elaborazione
  • Creatività companion alternative, disponibili sia con l'SDK IMA iOS che con l'SDK IMA HTML5
  • Icone, disponibili con l'SDK IMA HTML5

Visita la pagina Google Interactive Media Ads per avere informazioni dettagliate sugli standard per le piattaforme di video player supportate.

Come attivare VAST 3 sulla rete

La versione VAST predefinita è controllata da un'impostazione di rete che elimina la necessità di ripetere la conversione per questa o per le versioni future.

Come aggiornare l'impostazione VAST sulla rete

1. In Ad Manager, fai clic su Amministratore e poi Video e poi Impostazioni video.
  2. Seleziona VAST 3 per l'impostazione "Versione VAST".

I tag dovrebbero richiedere output=vast per usare la versione impostata come predefinita di rete.

Devi assicurarti che i player siano in grado di elaborare risposte XML per la versione scelta.

Se il tuo video player utilizza l'SDK IMA, il parametro output di una richiesta di annuncio video sarà sempre impostato su output=xml_vast4. Questo non pone alcun rischio di affidabilità poiché l'SDK è retrocompatibile con tutte le versioni VAST che potrebbero pubblicare gli ad server di terze parti.

Se non utilizzi l'IMA SDK, puoi richiedere esplicitamente VAST 3 per tag annuncio specifici o parti del tuo sito con output=xml_vast3.

Come personalizzare il tempo di visione ignorabile ed "engaged"

VAST 3 consente di personalizzare i tempi di visualizzazione "ignorabile" ed "engaged" per gli annunci ignorabili. Questa opzione non è correlata agli annunci ignorabili pubblicati tramite Ad Exchange.

Per personalizzare i tempi di visione ignorabile e visualizzazione "engaged":

1. In Ad Manager, fai clic su Amministratore e poi Video e poi Impostazioni video.
  2. Modifica le seguenti impostazioni:
    • Tempo di visione ignorabile: per quanto tempo, in secondi, un utente deve guardare un annuncio video ignorabile prima di poterlo saltare.
    • Durata visualizzazione video ignorabile: l'intervallo di tempo, in secondi, che un utente deve trascorrere a guardare un annuncio video ignorabile prima che venga conteggiata una visualizzazione "engaged".

Una volta definite, queste due impostazioni sono applicate a tutti gli annunci ignorabili non programmatici della tua rete. Tutti gli annunci ignorabili dei canali programmatici hanno un tempo di visione ignorabile di 5 secondi.

Consigliato per VAST 3

• SDK IMA o altri player compatibili con VAST 3. L'SDK IMA supporta fino a VAST 4 ed è l'SDK consigliato per i player VAST e altre funzionalità di Ad Manager.
  • GPT. Usa Tag publisher di Google per visualizzare annunci companion display pubblicati con VAST 3.