VAST 3

Unterstützte Funktionen und Aktivierung von VAST 3 für Ihr Netzwerk

Über Ad Manager-Videowerbebuchungen können mithilfe der Video Ad Serving Template (VAST) Creative-Assets angefordert werden. VAST bietet außerdem die Möglichkeit, einen Bericht zu den entsprechenden Werbebuchungen sowie zu den ausgelieferten Anzeigen zu erstellen. #vast #videosolutions

Bei der dritten Version von Video Ad Serving Template (VAST) handelt es sich um einen IAB-Standard. VAST 3 unterstützt und erweitert alle Funktionen von VAST 2 und enthält Verbesserungen gegenüber früheren Versionen, einschließlich:

• Unterstützung für mehrere Anzeigen in einer einzigen VAST-Antwort, beispielsweise für folgende:
    • Standardisierte Anzeigen-Pod-Antworten, z. B. optimierte Pods
    • Überspringbare lineare Anzeigen (einschließlich benutzerdefinierter Mindestwiedergabezeit auf Netzwerkebene)
    • Fallback, auch als „Wasserfall" bezeichnet
  • Detaillierte VAST 3-Fehlercodes
  • Unterstützung für Creatives mit adaptiver Bitrate, damit Videos im Hinblick auf die Bandbreite und Verarbeitungsgeschwindigkeit optimiert sind
  • Alternative Companion-Creatives, die sowohl mit dem IMA SDK für iOS als auch mit dem IMA SDK für HTML5 verfügbar sind
  • Symbole, die mit dem IMA SDK für HTML5 abrufbar sind

Weitere Informationen zu standardmäßig unterstützten Videoplayerplattformen

VAST 3 für Ihr Netzwerk aktivieren

Die VAST-Standardversion wird über eine Netzwerkeinstellung festgelegt. Für diese oder künftige Versionen ist also keine erneute Tag-Kennzeichnung erforderlich.

VAST-Einstellung auf Netzwerkebene aktualisieren

1. Klicken Sie in Ad Manager auf Admin und dann Video und dann Videoeinstellungen.
  2. Wählen Sie VAST 3 als VAST-Version aus.

Über output=vast wird so die Version verwendet, die als Netzwerkstandard festgelegt ist.

Überprüfen Sie, ob Ihre Player XML-Antworten für die von Ihnen ausgewählte Version verarbeiten können.

Wird in Ihrem Videoplayer das IMA SDK verwendet, wird der Ausgabeparameter für eine Videoanzeigenanfrage immer auf output=xml_vast4 festgelegt. Dies hat keine Kompatibilitätsprobleme zur Folge, da das SDK mit allen VAST-Versionen abwärtskompatibel ist, die über Ad-Server von Drittanbietern eingesetzt werden.

Wenn Sie das IMA SDK nicht verwenden, können Sie VAST 3 für bestimmte Anzeigen-Tags oder Teile Ihrer Website explizit mit output=xml_vast3 anfordern.

Zeitangaben für „Überspringen" und „Aktive Wiedergabe" anpassen

Mit VAST 3 können Sie die Zeitangaben für „Überspringen" und „Aktive Wiedergabe" für Ihre direkt verkauften überspringbaren Anzeigen anpassen. Das bezieht sich nicht auf überspringbare Anzeigen, die über Ad Exchange ausgeliefert werden.

So passen Sie die Zeitangaben für „Überspringen" und „Aktive Wiedergabe" an:

1. Klicken Sie in Ad Manager auf Admin und dann Video und dann Videoeinstellungen.
  2. Ändern Sie die folgenden Einstellungen:
    • Mindestwiedergabezeit der überspringbaren Anzeige: Das ist die Zeit in Sekunden, die ein Nutzer eine überspringbare Videoanzeige ansehen muss, bevor er sie überspringen kann.
    • Aufrufdauer überspringbarer Anzeigen: Dies ist die Zeit in Sekunden, die ein Nutzer eine überspringbare Anzeige ansehen muss, bevor eine aktive Wiedergabe erfasst wird.

Wenn diese beiden Einstellungen festgelegt sind, werden sie auf alle nicht programmatischen überspringbaren Anzeigen in Ihrem Netzwerk angewendet. Überspringbare Anzeigen aus programmatischen Channels haben immer eine Mindestwiedergabezeit von fünf Sekunden.

Für VAST 3 empfohlen

• IMA SDK oder anderer VAST 3-konformer Player: Das IMA SDK unterstützt VAST bis zu Version 4. Es ist das empfohlene SDK für VAST-Player und andere Ad Manager-Funktionen.
  • GPT: Verwenden Sie Google Publisher-Tags, um mit VAST 3 ausgelieferte Display-Companion-Anzeigen zu rendern.