Princípios básicos da exibição

Concorrência de anúncios com alocação dinâmica

Saiba como os anúncios não garantidos competem com os garantidos

Com a alocação dinâmica, toda a demanda não garantida (leilão aberto, Open Bidding e itens de linha remanescentes) concorre em tempo real com demanda garantida. A concorrência é baseada em cada impressão e não compromete a exibição nem a receita da demanda garantida.

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

Como funciona a alocação dinâmica

Se um item de linha garantido (padrão ou de patrocínio) estiver qualificado para uma impressão em concorrência com o leilão aberto ou os itens de linha remanescentes, ocorre o seguinte:

• O item de linha garantido usa um CPM temporário ou "custo de oportunidade" que o Ad Manager calcula automaticamente para concorrer.
  • O leilão aberto ou o item de linha remanescente será veiculado se pagar mais do que o custo de oportunidade de não veicular o item de linha garantido.
  • O CPM temporário definido pela alocação dinâmica maximiza a receita do leilão aberto e dos itens de linha remanescentes sem deixar de exibir de forma suficiente os itens de linha garantidos.

Se você só tiver itens de linha remanescentes concorrendo com um item qualificado do Ad Exchange, o Ad Exchange concorrerá em tempo real com o CPM mais alto dos itens remanescentes que ainda não atingiram as metas (absolutas ou percentuais).

Saiba mais sobre como escolhemos o anúncio que será veiculado.

Produtos que funcionam com a alocação dinâmica

Os seguintes produtos do Google podem veicular anúncios nas redes do Ad Manager por meio da alocação dinâmica:

• Ad Exchange (e Open Bidding, quando ativado)1: a demanda pode vir de vários grandes compradores de anúncios de terceiros, incluindo o Google Ads e outros compradores que participam da troca de lances em tempo real, que pode incluir transações preferenciais e leilões privados.
  • Google AdSense: oferece menos controles e gerenciamento mais simplificado. A demanda pode vir de um grande número de compradores de anúncios de terceiros, incluindo o Google Ads e outros compradores que participam das trocas de lances em tempo real.

Saiba mais sobre a alocação dinâmica

A alocação dinâmica protege a exibição de itens de linha garantidos ajustando automaticamente o CPM temporário. Portanto, um item de linha garantido que está atrasado ganhará o suficiente para manter o ritmo e atender às configurações de meta e ritmo. Se o CPM temporário for muito alto, o Ad Manager não chamará o Ad Exchange, o que explica por que às vezes o número de Impressões concorrentes é menor do que o de "Impressões qualificadas" nos relatórios.

Uma vez que os anúncios do Ad Exchange concorrem com itens de linha remanescentes com base no CPM, o processo de alocação dinâmica maximiza o rendimento do editor, independentemente da origem de demanda.

Ao permitir a concorrência entre itens de linha garantidos e remanescentes/anúncios do Ad Exchange (quando este tiver um lance alto o suficiente), o Ad Manager maximiza a eficiência. Isso aumenta o rendimento do editor e o valor do anunciante em comparação com um sistema de alocação estática ("cascata").

Os itens de linha remanescentes com uma taxa de custo por ação (CPA) são tratados como itens de linha internos: como se tivessem uma taxa de US$ 0 e não competissem no preço por meio da alocação dinâmica.

Entenda os tipos de itens de linha e a prioridade

Os itens de linha a seguir são mencionados neste artigo. É útil entender como eles funcionam.

• Itens de linha com metas de exibição: são itens de linha que têm metas de exibição, uma meta de impressões/cliques absoluta ou uma porcentagem da exibição. Isso inclui os tipos de itens de linha de patrocínio, padrão, rede, em massa ou interno.
  • Itens de linha sem metas de exibição: são itens de linha que concorrem com base no CPM, mas não têm metas de exibição, ou seja, têm metas de exibição ilimitadas. Eles incluem os tipos de itens de linha de prioridade de preço, Ad Exchange e Google AdSense.
  • Itens de linha garantidos: são itens de linha de patrocínio e padrão que se enquadram no intervalo de prioridade de 1 a 11.
  • Itens de linha remanescentes: são os itens de linha de prioridade de preço, rede e em massa com prioridade 12.
  • Itens de linha do Ad Exchange: também têm prioridade 12.
  • Itens de linha internos: têm prioridade 16.

Prioridade configurável

Algumas redes podem ter valores configuráveis de prioridade ativados. Esse recurso permite que os usuários alterem o valor numérico de um tipo de item de linha. Por exemplo, o tipo de item de linha do Ad Exchange tem o valor de prioridade padrão 12, mas, com prioridades configuráveis, os usuários podem alterar o valor de um item de linha do Ad Exchange para 4.

O uso desse recurso é recomendado somente para casos excepcionais, já que isso pode ter um impacto não intencional na veiculação de anúncios e na receita.

Os itens de linha garantidos podem ser afetados se a prioridade for alterada

Os itens de linha garantidos (padrão ou de patrocínio) podem ser afetados por essa regra se os itens de linha do Ad Exchange estiverem definidos com um valor de prioridade acima deles. Se você mudar a prioridade do Ad Exchange para um valor maior, isso impedirá a alocação dinâmica de levar o ritmo do item de linha em consideração e pode causar problemas de exibição dos seus itens de linha garantidos.

Recomendamos o seguinte:

• Os itens de linha com prioridade igual ou mais baixa que a do item de linha de prioridade de preços ou do Ad Exchange serão considerados inventário remanescente e concorrerão com base no preço, não com base em um CPM temporário.
  • Os itens de linha de prioridade de preço personalizada podem mudar o nível de prioridade em que os outros itens são considerados remanescentes ou garantidos.

Valores numéricos de prioridade personalizados

Algumas redes podem alterar o valor numérico de prioridade dos tipos de item de linha. Os itens de linha garantidos só podem ser definidos com as prioridades de 1 a 11, e os não garantidos somente entre 12 e 16.

A alteração da prioridade pode ser necessária para casos muito limitados. No entanto, use esse recurso com cuidado, porque a alteração do valor de prioridade pode prejudicar a seleção de anúncios e, por isso, não é recomendada.

Saiba mais sobre o processo de seleção de anúncios do Ad Manager e como o Ad Manager conta impressões e cliques.

Itens de linha internos e leilão

Os itens de linha internos só vão ser veiculados se não houver demanda de itens de linha remanescentes (rede, em massa ou prioridade de preços), do Ad Exchange ou do Open Bidding disponível para veiculação. Em outras palavras, os itens de linha internos são tratados como se tivessem uma taxa de US$ 0 e não competem pelo preço com a alocação dinâmica.

O CPM dos itens de linha internos determina a classificação de anúncios internos qualificados, mas não precisa atingir o preço mínimo definido nas regras de precificação unificadas a fim de se qualificar para veicular um anúncio, que servirá como anúncio alternativo. Saiba mais sobre as regras de precificação unificadas.**

* Os itens de prioridade de preços, em massa e de rede que não competem por preço no leilão unificado (como aqueles com taxa zero e sem CPM de referência) serão tratados como itens de linha internos.
**Para conjuntos otimizados de vídeo, os itens de linha internos concorrem com base na porcentagem e não usam o CPM quando o Ad Exchange não está envolvido.

1 As menções ao Ad Exchange nesta página referem-se ao Ad Exchange e ao Open Bidding quando ativados.