Noções básicas sobre o fornecimento

Concorrência de anúncios com atribuição dinâmica

Saiba como os anúncios não garantidos competem com os anúncios garantidos

A atribuição dinâmica permite que toda a procura não garantida, ou seja, o leilão aberto, o Open Bidding e os elementos publicitários restantes, concorra em tempo real com a procura garantida. A concorrência ocorre numa base de impressão a impressão e não compromete o fornecimento nem a receita da procura garantida.

Ver curso de formação relacionado da Skillshop

Como funciona a atribuição dinâmica

Se um elemento publicitário garantido (padrão ou de patrocínio) for elegível para uma impressão, na concorrência com elementos publicitários restantes ou de leilão aberto:

• O elemento publicitário garantido compete utilizando um CPM temporário ou o "custo de oportunidade" que o Ad Manager calcula automaticamente.
  • Um elemento publicitário restante ou de leilão aberto é publicado se pagar mais do que o custo de oportunidade de não publicar o elemento publicitário garantido.
  • O CPM temporário definido pela atribuição dinâmica maximiza a sua receita dos elementos publicitários restantes e de leilão aberto sem causar um fornecimento insuficiente de elementos publicitários garantidos.

Se apenas tiver elementos publicitários restantes a concorrer com um elemento publicitário do Ad Exchange elegível, o Ad Exchange concorre em tempo real com o CPM mais elevado dos elementos publicitários restantes que ainda não tenham atingido o respetivo objetivo (absoluto ou percentual).

Saiba mais sobre como escolhemos o anúncio a publicar.

Produtos que funcionam com a atribuição dinâmica

Os seguintes produtos Google podem publicar anúncios em redes do Ad Manager através da atribuição dinâmica:

• Ad Exchange (e o Open Bidding, quando ativado)1: a procura pode ser proveniente de vários compradores de anúncios de terceiros de grandes dimensões, incluindo o Google Ads e outros compradores que participam na troca de lances em tempo real, que pode incluir Acordos preferidos e leilões privados.
  • AdSense: fornece menos controlos e uma gestão mais simples. A procura pode ser proveniente de vários compradores de anúncios de terceiros de grandes dimensões, incluindo o Google Ads e outros compradores que participam na troca de licitação em tempo real.

Mais acerca da atribuição dinâmica

A atribuição dinâmica protege o fornecimento de elementos publicitários garantidos ao ajustar automaticamente o CPM temporário. Desta forma, um elemento publicitário garantido atrasado ganha com a frequência suficiente para se manter no ritmo e satisfazer as respetivas definições de objetivo e ritmo. Se o CPM temporário for demasiado elevado, o Ad Manager não chama o Ad Exchange, o que explica por que motivo, por vezes, o número de "Impressões concorrentes" é inferior ao de "Impressões elegíveis" nos relatórios.

Como os anúncios do Ad Exchange concorrem com elementos publicitários restantes com base no CPM, o processo de atribuição dinâmica maximiza o rendimento do publicador, independentemente da origem de procura.

Ao permitir a concorrência entre elementos publicitários garantidos e elementos publicitários restantes/anúncios do Ad Exchange (quando estes últimos têm um lance suficientemente elevado), o Ad Manager maximiza a eficiência. Isto aumenta o rendimento do publicador e o valor do anunciante em comparação com um sistema de atribuição estática ("hierarquia de publicação").

Os elementos publicitários restantes definidos para uma taxa de custo por ação (CPA) são tratados como elementos publicitários internos: como se tivessem uma taxa de 0 $ e, por conseguinte, não concorrem no preço através da atribuição dinâmica.

Compreenda a prioridade e os tipos de elementos publicitários

Os seguintes elementos publicitários são mencionados neste artigo e é útil compreender como funcionam.

• Elementos publicitários com objetivos de fornecimento: elementos publicitários que têm objetivos de fornecimento, seja um objetivo de impressão/cliques absoluto ou uma percentagem de fornecimento. Isto inclui os tipos de elementos publicitários de patrocínio, padrão, rede, em massa ou interno.
  • Elementos publicitários sem objetivos de fornecimento: elementos publicitários que concorrem com base no CPM, mas não têm objetivos de fornecimento, ou seja, têm objetivos de fornecimento ilimitados. Estes incluem os tipos de elementos publicitários de prioridade de preço, do Ad Exchange e do AdSense.
  • Elementos publicitários garantidos: elementos publicitários de patrocínio e padrão, enquadrados no intervalo de prioridades entre 1 e 11.
  • Elementos publicitários restantes: elementos publicitários de prioridade de preço, de rede e em massa com uma prioridade de 12.
  • Elementos publicitários do Ad Exchange: também com uma prioridade de 12.
  • Elementos publicitários internos: estes elementos publicitários têm uma prioridade de 16.

Prioridade configurável

É possível que algumas redes tenham valores de prioridade configurável ativados. Esta funcionalidade permite que os utilizadores alterem o valor numérico de um tipo de elemento publicitário. Por exemplo, o tipo de elemento publicitário do Ad Exchange tem o valor de prioridade predefinido de 12, mas, com as prioridades configuráveis, os utilizadores podem alterar o valor de um elemento publicitário do Ad Exchange para 4.

A utilização desta funcionalidade é recomendada apenas para casos excecionais, uma vez que pode ter um impacto não intencional na publicação de anúncios e na receita.

Os elementos publicitários garantidos podem ser afetados se a prioridade for alterada

Os elementos publicitários garantidos (padrão ou de patrocínio) podem ser afetados por esta regra se os elementos publicitários do Ad Exchange estiverem definidos com um valor de prioridade superior à dos mesmos. A alteração da prioridade do Ad Exchange para um valor superior impede que a atribuição dinâmica tenha em consideração o ritmo do elemento publicitário e pode causar problemas de fornecimento para os elementos publicitários garantidos.

Considere o seguinte:

• Os elementos publicitários com uma prioridade inferior ou igual à do elemento publicitário do Ad Exchange ou de prioridade de preço são considerados inventário restante e concorrem com base no preço, em vez de um CPM temporário.
  • Os elementos publicitários de prioridade de preço com uma prioridade personalizada podem alterar o nível de prioridade no qual outros elementos publicitários são considerados restantes ou garantidos.

Valores de prioridade numéricos personalizados

Algumas redes podem alterar o valor de prioridade numérico dos tipos de elemento publicitário. Os elementos publicitários garantidos só podem ser definidos para as prioridades 1 a 11 e os não garantidos para as prioridades 12 a 16.

Pode ser necessário alterar a prioridade em casos raros e limitados. Contudo, utilize esta funcionalidade com cuidado, pois a alteração do valor da prioridade pode afetar negativamente a seleção de anúncios e, como tal, não é geralmente recomendada.

Saiba mais sobre o processo de seleção de anúncios do Ad Manager e como o Ad Manager contabiliza impressões e cliques.

Elementos publicitários internos e o leilão

Os elementos publicitários internos* apenas são publicados quando não estiverem disponíveis elementos publicitários restantes (Rede, Em massa e Prioridade de preço) nem procura do Ad Exchange ou do Open Bidding para publicação. Isto significa que os elementos publicitários internos são tratados como se tivessem uma taxa de 0 $ e não concorrem no preço através da atribuição dinâmica.

O CPM dos elementos publicitários internos determina a classificação de anúncios internos elegíveis, mas não precisa de cumprir nenhum preço mínimo definido nas regras de preços unificados para ser elegível para publicar um anúncio, sendo publicado como anúncio alternativo. Saiba mais sobre as regras de preços unificados.**

* Tenha em atenção que os elementos publicitários com prioridade de preço, em massa e de rede que não concorrem no preço no leilão unificado (como elementos publicitários com uma taxa zero e nenhum CPM de referência) são tratados como elementos publicitários internos.
** Para agrupamentos otimizados de vídeos, os elementos publicitários internos competem com base em percentagem e não utilizam o CPM quando o Ad Exchange não está envolvido.

1 Ao longo desta página, as referências ao Ad Exchange representam o Ad Exchange e o Open Bidding, quando ativado.