Conceptos básicos sobre la entrega

Competencia de anuncios con asignación dinámica

Información sobre cómo compiten los anuncios no garantizados con los anuncios garantizados

La asignación dinámica permite que toda la demanda no garantizada (subasta abierta, Puja Abierta y líneas de pedido remanentes) compita en tiempo real contra la demanda garantizada. Se compite por cada impresión, pero no se ponen en riesgo ni la entrega ni los ingresos de la demanda garantizada.

Ver el curso de Skillshop relacionado

Cómo funciona la asignación dinámica

Si una línea de pedido garantizada (estándar o de patrocinio) es apta para competir por una impresión contra pujas de la subasta abierta o líneas de pedido remanentes, la competición funciona de esta forma:

• La línea de pedido garantizada compite con un CPM temporal, también denominado "coste de oportunidad", que Ad Manager calcula automáticamente.
  • Las pujas de la subasta abierta o las líneas de pedido remanentes sirven anuncios si su precio es mayor que el coste de oportunidad derivado de no servir la línea de pedido garantizada.
  • Gracias al CPM temporal que fija la asignación dinámica, se maximizan los ingresos que obtiene de la subasta abierta y de las líneas de pedido remanentes sin que afecte a la entrega de las líneas de pedido garantizadas.

Si solo tiene líneas de pedido remanentes que compiten contra una línea de pedido de Ad Exchange que cumple los requisitos, Ad Exchange compite en tiempo real contra el CPM más alto de las remanentes que no hayan logrado su objetivo (absoluto o porcentual).

Más información sobre cómo seleccionamos qué anuncio servir

Productos compatibles con la asignación dinámica

Estos son los productos de Google que pueden servir anuncios en las redes de Ad Manager mediante la asignación dinámica:

• Ad Exchange (y Puja Abierta, si está habilitada)1: la demanda puede proceder de diversos compradores de anuncios externos de gran envergadura, como Google Ads y otros, que participen en exchanges de puja en tiempo real. Estos exchanges pueden incluir acuerdos preferentes y subastas privadas.
  • AdSense: proporciona menos controles y una gestión más sencilla. La demanda puede proceder de diversos compradores de anuncios externos de gran envergadura, como Google Ads y otros, que participen en exchanges de puja en tiempo real.

Más información sobre la asignación dinámica

La asignación dinámica protege la entrega de las líneas de pedido garantizadas ajustando automáticamente el CPM temporal. Por tanto, si una línea de pedido garantizada está atrasada, se elegirá con la frecuencia suficiente como para que sirva anuncios con la regularidad necesaria para cumplir el objetivo y el ritmo que tenga definidos. Si el CPM temporal es demasiado alto, Ad Manager no llama a Ad Exchange y, por eso, en algunas ocasiones, el número de "Impresiones rivales" es inferior al de "Impresiones aptas" en los informes.

Dado que los anuncios de Ad Exchange compiten contra líneas de pedido remanentes según el CPM, el proceso de asignación dinámica maximiza el rendimiento para los editores con independencia de la fuente de la demanda.

Al permitir que haya competencia entre líneas de pedido garantizadas y líneas de pedido remanentes o anuncios de Ad Exchange (cuando la puja de estos últimos es lo suficientemente alta), Ad Manager maximiza la eficiencia. De esta forma, aumenta el rendimiento para el editor y el valor para el anunciante en comparación con un sistema de asignación estática ("cascada").

Las líneas de pedido remanentes configuradas con un precio de coste por acción (CPA) se tratan como líneas de pedido de autopromoción, es decir, como si tuvieran una tarifa de 0 € y, por tanto, no compiten por precio mediante la asignación dinámica.

Comprender los tipos de líneas de pedido y su prioridad

En este artículo se mencionan las siguientes líneas de pedido, y es útil entender cómo funcionan.

• Líneas de pedido con objetivos de entrega: líneas de pedido que tienen objetivos de entrega, ya sea en impresiones o clics totales, o en porcentajes de entrega. Algunos ejemplos de líneas de pedido de este tipo son las de patrocinio, estándar, de red, en lote o de autopromoción.
  • Líneas de pedido sin objetivos de entrega: líneas de pedido que compiten según su CPM, pero no tienen ningún objetivo de entrega; es decir, pueden entregar anuncios de manera ilimitada. Por ejemplo, las líneas de pedido de prioridad de precio, de Ad Exchange y de AdSense.
  • Líneas de pedido garantizadas: líneas de pedido estándar y de patrocinio, que tienen una prioridad de entre 1 y 11.
  • Líneas de pedido remanentes: líneas de pedido de prioridad de precio, de red y en lote, que tienen una prioridad de 12.
  • Líneas de pedido de Ad Exchange: también tienen una prioridad de 12.
  • Líneas de pedido de autopromoción: tienen una prioridad de 16.

Prioridad configurable

Es posible que algunas redes tengan habilitados los valores de prioridad configurables. Esta función permite a los usuarios cambiar el valor numérico de un tipo de línea de pedido. Por ejemplo, el tipo de línea de pedido de Ad Exchange tiene el valor de prioridad predeterminado 12, pero los usuarios pueden cambiarlo a 4 si tienen la opción de configurar las prioridades.

Recomendamos que esta función se use solo en casos excepcionales, ya que puede tener un impacto no deseado en el servicio de anuncios y en los ingresos.

Las líneas de pedido garantizadas pueden verse afectadas si se cambia la prioridad

Es posible que esta función afecte a las líneas de pedido garantizadas (estándar o de patrocinio) si las líneas de pedido de Ad Exchange se configuran con un valor de prioridad superior. Si cambia la prioridad de Ad Exchange a un valor superior, impedirá que la asignación dinámica tenga en cuenta el ritmo de las líneas de pedido y puede que ocasione problemas en la entrega de las líneas de pedido garantizadas.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Las líneas de pedido que tengan una prioridad inferior o igual a las de prioridad de precio o Ad Exchange se consideran inventario remanente y compiten según el precio, no con un CPM temporal.
  • Si en las líneas de pedido de prioridad de precio se ha elegido una prioridad personalizada, puede que cambie el nivel de prioridad a partir del cual se consideran remanentes o garantizadas las demás líneas de pedido.

Valores de prioridad numéricos personalizados

Algunas redes pueden cambiar el valor de prioridad numérico de los tipos de línea de pedido. A las líneas de pedido garantizadas solo se les pueden asignar prioridades con valores del 1 al 11. En el caso de las no garantizadas, solo pueden tener asignados valores de entre 12 y 16.

En algún caso aislado, es posible que se deba cambiar la prioridad. Sin embargo, utilice esta función con precaución, ya que cambiar el valor de la prioridad puede afectar negativamente a la selección de anuncios y, por lo tanto, no suele ser una opción recomendable.

Consulte más información acerca del proceso de selección de anuncios de Ad Manager y sobre cómo se cuentan las impresiones y los clics en esta plataforma.

Líneas de pedido de autopromoción y la subasta

Las líneas de pedido de autopromoción solo sirven anuncios cuando no es posible entregarlos mediante líneas de pedido remanentes (de red, en lote o de prioridad de precio) o cuando no hay demanda de Ad Exchange o de Subasta Abierta disponible para servirse. Es decir, las líneas de pedido de autopromoción se tratan como si tuvieran un precio de 0 € y no compiten por precio a través de asignación dinámica.

Para determinar el ranking de los anuncios de autopromoción, se utiliza el CPM de las líneas de pedido de autopromoción correspondientes. No hace falta que esas líneas de pedido lleguen al precio mínimo fijado en las reglas de precios unificadas para que puedan servir anuncios, por lo que en última instancia actúan como respaldos. Consulte más información sobre las reglas de precios unificadas.**

* Tenga en cuenta que las líneas de pedido de prioridad de precio, en lote y de red que no compiten según el precio en la subasta unificada (por ejemplo, las líneas de pedido cuyo precio sea cero o que no tengan CPM valor) se consideran líneas de pedido de autopromoción.
** En los grupos de anuncios de vídeo optimizados, las líneas de pedido de autopromoción compiten según el porcentaje y no utilizan el CPM si Ad Exchange no participa.

1 En esta página, cuando se habla de Ad Exchange se hace referencia tanto a Ad Exchange como a Puja Abierta si está habilitada.