Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange

Ajouter un tag à une demande d'annonce pour exiger un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants

Vous pouvez ajouter un tag à vos demandes d'annonces pour exiger un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants. Cette fonctionnalité est conçue pour vous permettre de vous conformer à la loi "Children's Online Privacy Protection Act" (COPPA) des États-Unis. Notez que vous avez peut-être d'autres obligations légales dans le cadre de la loi COPPA. Suivez les consignes de la FTC et consultez votre conseiller juridique. Nous mettons à la disposition des éditeurs certains outils conçus pour les aider à respecter leurs obligations réglementaires, mais qui ne sauraient les relever de leur responsabilité juridique.

Lorsque vous utilisez cette fonctionnalité, un paramètre TFCD (Tag for Child Directed Treatment, un tag pour un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants) est inclus dans votre demande d'annonce. Il permet d'activer ou de désactiver la publicité ciblée par centres d'intérêt et les annonces de remarketing pour ce type de contenu. Ce paramètre n'a pas d'incidence sur votre utilisation des paires valeur/clé Campaign Manager. Vous devez donc vous assurer que toutes vos paires valeur/clé sont conformes à la loi COPPA. Pour en savoir plus, consultez nos conseils relatifs à la loi COPPA.

Lors de l'insertion du paramètre TFCD dans une demande d'annonce, celui-ci est prioritaire par rapport aux autres paramètres applicables définis au niveau du site.

Vous trouverez ci-dessous des indications concernant l'ajout de tags désignant du contenu pour enfants. Les sujets suivants sont abordés :

Si vous utilisez les services publicitaires de Google et souhaitez mettre en œuvre, au niveau d'un site ou d'une application (plutôt qu'au niveau d'une demande d'annonce), un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants, consultez cet article sur l'ajout des tags appropriés. En tant que propriétaire du contenu de votre site ou application, il vous appartient généralement de vérifier que ce dernier est bien traité conformément à la loi COPPA. Dans certains cas cependant, et sans demande de votre part, la société Google peut commencer à appliquer un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants au contenu de votre site ou application, conformément à ses propres obligations relatives à la loi COPPA. Dans ce cas, nous tâcherons de vous en avertir. Vous pouvez également utiliser les outils que nous plaçons à votre disposition afin de spécifier un traitement particulier.

Tags Google Publisher Tag

Si vous utilisez Google Publisher Tag, vous pouvez indiquer dans votre demande d'annonce que vous souhaitez un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants à l'aide de l'appel d'API suivant :

googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(int options);

Pour le paramètre options, définissez la valeur 1 pour les demandes d'annonce qui concernent du contenu destiné aux enfants et la valeur 0 pour les autres.

Pour vous assurer que les options que vous spécifiez sont appliquées avant toute nouvelle demande d'annonce sur la page, vérifiez que l'appel setTagForChildDirectedTreatment est effectué suffisamment tôt lors de l'exécution de votre page. Si l'appel est effectué trop tardivement, il se peut que le signalement du contenu destiné aux enfants ne soit pas pris en compte pour toutes les demandes d'annonces. Par exemple, vous devez vous assurer que votre appel setTagForChildDirectedTreatment est exécuté avant tout appel de googletag.enableServices(), googletag.pubads().display(...) et googletag.pubads().definePassback(...).display() (liste non exhaustive).

Si vous utilisez le mode asynchrone, les appels suivants destinés à actualiser des espaces publicitaires (à l'aide de googletag.pubads().refresh) prendront en compte les modifications apportées via setTagForChildDirectedTreatment depuis la dernière demande de l'espace publicitaire.

Une fois l'appel d'API effectué pour indiquer dans la demande d'annonce que vous souhaitez un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants, vous pouvez désactiver cette valeur. Dans ce cas, toutes les demandes d'annonces suivantes effectuées sur la même page seront définies par défaut selon le paramètre choisi au niveau du site, si applicable. Pour désactiver la valeur permettant d'effectuer une demande d'annonce avec un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants, utilisez l'appel d'API suivant :

googletag.pubads().clearTagForChildDirectedTreatment();

Une fois l'appel setTagForChildDirectedTreatment effectué, toutes les demandes d'annonces qui suivent respecteront ce paramètre, sauf si ce dernier a été modifié ou supprimé.

Exemple d'extrait de code Google Publisher Tag synchrone
<script type="text/javascript">  (function() {    var useSSL = 'https:' == document.location.protocol;    var src = (useSSL ? 'https:' : 'http:') + '//www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js';    document.write('<scr' + 'ipt src="' + src + '"></scr' + 'ipt>'); })();
</script>
<script type='text/javascript'>    googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(1);    googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div_1')       .addService(googletag.pubads());    googletag.pubads().enableSyncRendering();    googletag.enableServices();
</script>
Exemple d'extrait de code Google Publisher Tag asynchrone
<script type="text/javascript">  var googletag = googletag || {};  googletag.cmd = googletag.cmd || [];  (function() {    var gads = document.createElement("script");    gads.async = true;    gads.type = "text/javascript";    var useSSL = "https:" == document.location.protocol;    gads.src = (useSSL ? "https:" : "http:") + "//www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js";    var node =document.getElementsByTagName("script")[0];    node.parentNode.insertBefore(gads, node);   })();
</script>
<script type='text/javascript'>  googletag.cmd.push(function() {    googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(1);    googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div_1')       .addService(googletag.pubads());    googletag.enableServices();  });
</script>

Tags de passback GPT

Les tags de passback GPT permettent de diffuser des annonces provenant d'un éditeur Ad Manager vers un autre éditeur, quel que soit le mode de diffusion utilisé par ce dernier (diffusion d'annonces Ad Manager ou ad server tiers). Les tags sont envoyés d'un éditeur Ad Manager A à un éditeur B. Leur trafficking est effectué à l'aide de l'ad server de l'éditeur B.

Si vous utilisez des tags de passback GPT, vous pouvez indiquer dans votre demande d'annonce que vous souhaitez un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants à l'aide de l'appel d'API suivant :

setTagForChildDirectedTreatment(int options);

Définissez la valeur du paramètre options sur 1 pour les demandes d'annonce qui concernent du contenu destiné aux enfants, et sur 0 pour les autres.

Lorsque vous utilisez des tags de passback, la demande d'annonce initiale de l'éditeur A effectuée par Ad Manager peut inclure les valeurs TFCD=1 ou TFCD=0, ou aucune des deux. Lorsque la création est diffusée sur la page, la macro %%TFCD%% hérite de la valeur définie dans la demande d'annonce initiale. La demande d'annonce effectuée auprès de l'éditeur B comprend la valeur incluse dans la première demande d'annonce. La macro %%TFCD%% ne fonctionne que si les deux éditeurs A et B utilisent le système de diffusion d'annonces Ad Manager.

Exemple d'extrait de code pour des tags de passback GPT :
<script src="http://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js">  googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200])     .setTagForChildDirectedTreatment(1)
    .display();
</script>
Exemple d'extrait de code pour des tags de passback Google Publisher Tag avec macro %%TFCD%%
<script src="http://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js">  googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200])     .setTagForChildDirectedTreatment(%%TFCD%%)
    .display();
</script>

En savoir plus sur les tags de passback GPT et les macros

URL simples

Si vous utilisez des URL simples, vous pouvez préciser qu'une demande d'annonce concerne les contenus destinés aux enfants en ajoutant directement le paramètre tfcd=[int] à l'URL de demande du tag. Vous devez spécifier le paramètre au début du tag (dans les 500 premiers caractères, pour garantir son bon fonctionnement). Spécifiez tfcd=1 pour préciser que les demandes d'annonces concernent les contenus destinés aux enfants ou tfcd=0 dans les autres cas. Exemple :

http://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ad?tfcd=1&iu=/12345/adunit&sz=728x90&c=12345

SDK Google Mobile Ads

En tant que développeur d'applications, vous pouvez indiquer à Google que vous souhaitez que votre contenu soit considéré comme du contenu pour enfants lorsque vous envoyez une demande d'annonce.

Pour ce faire, vous pouvez utiliser tagForChildDirectedTreatment afin de faciliter la conformité avec la loi COPPA. Pour plus d'informations, consultez la documentation destinée aux développeurs pour Android et iOS.

Traitement adapté aux contenus destinés aux enfants dans le système de médiation
Le système de médiation aide à garantir la conformité avec la loi Children's Online Privacy Protection Act (COPPA) en vigueur aux États-Unis.
Définissez tagForChildDirectedTreatment(true) dans le SDK Google Mobile Ads pour indiquer que votre contenu doit être traité comme étant destiné aux enfants aux fins de la loi COPPA. Ce signal est mis à la disposition des réseaux publicitaires tiers par Google dans le système de médiation pour aider à garantir la conformité avec la loi COPPA. En savoir plus
Google Ad Manager sert simplement de plate-forme. La relation publicitaire est établie entre le développeur de l'application mobile et le réseau publicitaire tiers. Par conséquent, il incombe au développeur de veiller à ce que les annonces traitant son contenu comme étant destiné aux enfants soient diffusées dans le cadre de la loi COPPA par chaque réseau publicitaire tiers.

SDK Google Interactive Media Ads (pour les vidéos)

Dans les demandes d'annonces vidéo, vous pouvez indiquer à Google que vous souhaitez que votre contenu vidéo soit considéré comme du contenu pour enfants en ajoutant le paramètre tfcd=1 à votre tag d'emplacement publicitaire. Pour ce faire, vous pouvez utiliser un tag de vidéo maître conçu manuellement ou recourir à n'importe quel SDK IMA spécifique à une plate-forme (HTML5, iOS ou Android).

Si votre lecteur vidéo a recours à l'insertion dynamique d'annonce, vous pouvez également inclure le paramètre tfcd=1 à l'aide d'une demande de diffusion en direct ou de vidéo à la demande afin de transmettre le paramètre à toutes les demandes d'annonces incluses.