Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange

Ajouter un tag à une demande d'annonce pour un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants

Vous pouvez ajouter un tag à vos demandes d'annonces de sorte que celles-ci soient considérées comme du contenu destiné aux enfants. Cette fonctionnalité est conçue pour vous permettre de vous conformer à la loi "Children's Online Privacy Protection Act" (COPPA) des États-Unis. Notez que vous avez peut-être d'autres obligations légales dans le cadre de la loi COPPA. Veuillez respecter les consignes de la FTC et vous adresser à votre conseiller juridique. N'oubliez pas que les outils Google sont conçus pour simplifier la conformité et ne dispensent aucun éditeur de ses obligations envers la loi.

Lorsque vous utilisez cette fonctionnalité, un paramètre TFCD (Tag for Child Directed Treatment, un tag pour un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants) est inclus dans votre demande d'annonce. Il permet d'autoriser ou d'interdire la publicité ciblée par centres d'intérêt et les annonces de remarketing pour ce type de contenu. Ce paramètre n'a pas d'incidence sur votre utilisation des clé-valeurs Ad Manager. Vous devez donc vous assurer que toutes vos clé-valeurs sont conformes à la loi COPPA. Pour en savoir plus, consultez nos conseils relatifs à la loi COPPA.

Lorsque le paramètre TFCD est inséré dans une demande d'annonce, il est prioritaire par rapport aux autres paramètres applicables définis au niveau du site.

Si le paramètre "Annonces destinées aux enfants" est disponible dans votre interface utilisateur, le paramètre "Limiter la diffusion des éléments de campagne" pour les éléments de campagne de réservation ne s'applique que si nous détectons que la demande provient d'un pays membre de l'Espace économique européen (EEE) ou du Royaume-Uni, ou si vous avez configuré Ad Manager en conséquence*.

* Ce paramètre permet de sélectionner les types d'annonces qui sont autorisées à être diffusées auprès des utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE) et du Royaume-Uni.

Vous trouverez ci-dessous des indications concernant l'ajout de tags désignant du contenu destiné aux enfants. Les sujets suivants sont abordés :

Si vous utilisez les services publicitaires de Google et souhaitez mettre en œuvre, au niveau d'un site ou d'une application (plutôt qu'au niveau d'une demande d'annonce), un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants, consultez cet article sur l'ajout des tags appropriés.

En tant que propriétaire du contenu de votre site ou application, il vous appartient généralement de vérifier qu'il est bien traité conformément à la loi COPPA. Dans certains cas cependant, et sans demande de votre part, Google peut commencer à considérer que le contenu de votre site ou application est destiné aux enfants, conformément à ses propres obligations dans le cadre de la loi COPPA. Dans ce cas, nous tâcherons de vous en avertir. Vous pouvez également utiliser les outils que nous mettons à votre disposition afin de spécifier un traitement particulier.

Tags Google Publisher Tag (GPT)

Si vous utilisez des tags GPT, vous pouvez attribuer l'état "Contenu destiné aux enfants" à une demande d'annonce, conformément à la loi COPPA. Si ce paramètre n'est pas défini, les annonces personnalisées sont autorisées par défaut.

Veuillez consulter la documentation GPT destinée aux développeurs pour obtenir les derniers exemples de code.

Consulter la documentation GPT destinée aux développeurs

Renvois GPT

Google Publisher Tag vous permet de générer des tags avec la fonctionnalité de "renvoi". Vous pouvez implémenter cette fonctionnalité à l'aide d'un tag Google Publisher Tag standard écrit dans un iFrame. Vous pouvez donc utiliser la même méthode, à savoir setPrivacySettings().

Si vous utilisez une macro, utilisez TFCD=1, TFCD=0 ou aucun de ces deux paramètres. Lorsque la création est diffusée sur la page, la macro %%TFCD%% hérite de la valeur définie dans la demande d'annonce initiale. La demande d'annonce effectuée auprès de l'éditeur B comprend la valeur incluse dans la première demande d'annonce. La macro %%TFCD%% ne fonctionne que si les deux éditeurs A et B utilisent le système de diffusion d'annonces Ad Manager.

Consulter la documentation GPT destinée aux développeurs

Demande sans tag

Si vous utilisez des demandes sans tag, vous pouvez attribuer l'état "Contenu destiné aux enfants" à une demande d'annonce en ajoutant le paramètre tfcd=[int] directement à l'URL de demande du tag.

Vous devez spécifier le paramètre au début du tag. Nous vous conseillons de le placer dans les 500 premiers caractères pour garantir son bon fonctionnement. Spécifiez tfcd=1 pour préciser que les demandes d'annonces concernent les contenus destinés aux enfants ou tfcd=0 dans les autres cas.

Exemple de demande sans tag
https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/adx?tfcd=1&iu=/12345/adunit&sz=728x90&c=12345

SDK Google Mobile Ads

En tant que développeur d'applications, vous pouvez indiquer à Google que vous souhaitez que votre contenu soit considéré comme du contenu destiné aux enfants lorsque vous envoyez une demande d'annonce.

Pour ce faire, vous pouvez utiliser tagForChildDirectedTreatment afin de faciliter la conformité avec la loi COPPA. Pour plus d'informations, consultez la documentation destinée aux développeurs pour Android et iOS.

Traitement adapté aux contenus destinés aux enfants dans le système de médiation
Le système de médiation aide à garantir la conformité avec la loi Children's Online Privacy Protection Act (COPPA) en vigueur aux États-Unis.
Définissez tagForChildDirectedTreatment(true) dans le SDK Google Mobile Ads pour indiquer que votre contenu doit être traité comme étant destiné aux enfants aux fins de la loi COPPA. Ce signal est mis à la disposition des réseaux publicitaires tiers par Google dans le système de médiation pour aider à garantir la conformité avec la loi COPPA. En savoir plus
Google Ad Manager sert simplement de plate-forme. La relation publicitaire est établie entre le développeur de l'application mobile et le réseau publicitaire tiers. Par conséquent, il incombe au développeur de veiller à ce que les annonces traitant son contenu comme étant destiné aux enfants soient diffusées dans le cadre de la loi COPPA par chaque réseau publicitaire tiers.

SDK Google Interactive Media Ads (pour les vidéos)

Dans les demandes d'annonces vidéo, vous pouvez indiquer à Google que vous souhaitez que votre contenu vidéo soit considéré comme du contenu pour enfants en ajoutant le paramètre tfcd=1 à votre tag d'emplacement publicitaire. Pour ce faire, vous pouvez utiliser un tag vidéo maître conçu manuellement ou n'importe quel SDK IMA spécifique à une plate-forme (HTML5, iOS ou Android).

Si votre lecteur utilise l'insertion dynamique d'annonce, il peut également inclure le paramètre tfcd=1 avec une demande de diffusion en direct ou de vidéo à la demande afin de le transmettre aux demandes d'annonces. Lorsqu'une demande d'insertion dynamique d'annonce inclut le paramètre tfcd=1, toutes les valeurs attribuées aux paramètres rdid, idtype ou is_lat sont supprimées conformément à la loi COPPA.