Lista de verificação do provedor de tráfego

Se você está avaliando a possibilidade de comprar tráfego para direcionar ao seu site, é importante entender exatamente o tráfego que receberá. Especificamente, você deve entender como o provedor enviará o tráfego e que tipo de tráfego você receberá. Você também precisa configurar sua conta do Ad Exchange e o programa de análise da web (como o Google Analytics) de uma maneira que permita o monitoramento do tráfego.

Compilamos uma lista de perguntas a serem feitas ao avaliar como você e um provedor de tráfego podem trabalhar juntos. A lista tem como finalidade ajudar a orientar sua conversa com o provedor de tráfego que você está considerando, mas ela não pretende ser completa:

• Onde seus anúncios serão exibidos will your ads be shown?

• Se você não reconhecer as páginas onde os anúncios serão colocados, pergunte como essas páginas recebem o tráfego e se é possível ver as origens de tráfego delas.
    • Se o provedor de tráfego não fornecer informações específicas, como exemplos de URLs ou se a origem do tráfego da página é orgânica ou comprada, prossiga com cuidado, porque não será possível saber o tipo de tráfego recebido.
  • Como você pode confirmar o posicionamento de seus anúncios?

• Peça para acompanhá-lo em tempo real.
    • Se você não conseguir ver exemplos de URL para visualizar seus anúncios, fique atento. Não convém exibir seus anúncios em páginas com conteúdo adulto ou com outros conteúdos não relacionados.
  • Qual é a diferença entre o custo desse provedor de tráfego e o de outros?

• Se o provedor de tráfego estiver cobrando muito menos por um canal de anúncio semelhante, pergunte como ele consegue oferecer esses preços baixos.
    • Se o preço parecer bom demais para ser verdade, e o provedor de tráfego não conseguir oferecer uma explicação razoável de como ele paga tão pouco pela rede, poderá ser um sinal de que o tráfego não está sendo exibido em páginas de valor alto.
  • Quem são os outros parceiros que compram tráfego desse mesmo provedor?

• É bom saber se os outros parceiros usam serviços de verificação de anúncios e o que esses serviços geralmente falam sobre o tráfego que o provedor envia.
    • Se você não encontrar outros parceiros que também exibem anúncios com o provedor de tráfego em questão, poderá ser outro sinal para seguir com cautela.

Convém fazer outras perguntas, incluindo:

• Qual a consistência do fluxo de tráfego para seu site dia a dia ou semana a semana?
  • Há relatórios de origem de tráfego detalhados disponíveis?
  • As origens de tráfego podem ser identificadas em registros de tráfego ou programas de análise da web?
  • Como você pode avaliar a taxa de conversão de seus anúncios?

Quando o usuário tiver conversado com um provedor de tráfego e quiser seguir em frente, também é essencial poder monitorar o tráfego enviado para seu site. É sempre melhor iniciar com um pequeno teste, como enviar tráfego apenas para algumas de suas páginas e monitorar o desempenho. Para instruções mais detalhadas sobre como monitorar o tráfego, consulte nosso artigo sobre como segmentar o tráfego. Se você descobrir que um provedor está enviando tráfego inesperado ou estiver preocupado com a qualidade do tráfego, sugerimos que desative essa origem imediatamente e informe-nos. Para mais informações gerais sobre atividades inválidas, acesse nossa Central de recursos de qualidade do tráfego de anúncios.