La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Lista de comprobación referente a proveedores de tráfico

Si está pensando en comprar tráfico para dirigirlo a su sitio, debe dedicar tiempo a conocer exactamente el tráfico que recibirá. En concreto, debe saber cómo el proveedor de tráfico se lo enviará y qué tipo de tráfico recibirá. También debe configurar su cuenta de Ad Exchange y un programa de analítica web, como Google Analytics, para monitorizar el tráfico.

Hemos hecho una lista de preguntas que debe plantearle al proveedor de tráfico para determinar cómo trabajar juntos. La finalidad de la lista es guiar las conversaciones con cualquier proveedor de tráfico que esté considerando, pero no es exhaustiva.

• ¿Dónde se mostrarán sus anuncios?

• Si no reconoce las páginas en las que aparecerán sus anuncios, pregunte cómo obtienen estas páginas su tráfico y si puede ver sus fuentes de tráfico.
    • Si el proveedor de tráfico no puede facilitarle información específica, como URLs de ejemplo o información sobre si el tráfico de las páginas procede de fuentes orgánicas o compradas, debe actuar con cautela, ya que en este caso no sabrá qué tipo de tráfico va a recibir.
  • ¿Cómo puede verificar el emplazamiento de sus anuncios?

• Pida verlo en tiempo real.
    • Si el proveedor no le da URLs de ejemplo donde pueda ver los anuncios, debería desconfiar de él. No es recomendable que los anuncios se muestren en páginas solo para adultos o en contenido que no esté relacionado.
  • ¿Cuánto cuesta este proveedor de tráfico con respecto a otros?

• Si este proveedor de tráfico le cobra mucho menos por un emplazamiento de anuncio similar, pregúntele el motivo.
    • Si los precios parecen demasiado buenos como para ser verdad, y el proveedor de tráfico no puede darle una explicación razonable del motivo por el que paga tan poco por su red, puede ser una señal de que su tráfico no aparece en páginas de alto valor.
  • ¿Qué otros partners compran tráfico a este proveedor?

• Es recomendable saber si esos otros partners usan servicios de verificación de anuncios y cuál es la opinión general de estos servicios sobre el tráfico que ha enviado el proveedor.
    • Si no puede encontrar otros partners que también publiquen anuncios con este proveedor de tráfico, podría ser otra señal de que debe actuar con precaución.

Otras preguntas que puede hacer son:

• ¿Cuál será la constancia del tráfico a su sitio, día a día o semana a semana?
  • ¿Puede el proveedor proporcionarle informes detallados sobre fuentes de tráfico?
  • ¿Pueden identificarse fuentes de tráfico en registros de tráfico o en programas de analítica web?
  • ¿Cómo se puede medir la tasa de conversión de sus anuncios?

Después de haber hablado con un proveedor de tráfico, si quiere seguir adelante con este proceso, también es esencial que pueda monitorizar el tráfico que le envíe a su sitio. Lo mejor es empezar con una pequeña prueba. Por ejemplo, enviando tráfico solo a unas pocas páginas y monitorizando su rendimiento. Para obtener instrucciones más detalladas sobre cómo monitorizar el tráfico, consulte nuestro artículo sobre cómo segmentar el tráfico. Si detecta que el tráfico que le envía un proveedor no es el esperado o le preocupa la calidad de este tráfico, le sugerimos que desactive esa fuente de tráfico de forma inmediata y nos lo comunique. Para consultar más información general sobre la actividad no válida, visite el centro de recursos para el control de calidad del tráfico de los anuncios.