Rótulos personalizados para bloquear anúncios

Bloquear anúncios programados no Ad Manager do inventário selecionado

Você pode impedir que determinadas categorias de itens de linha sejam exibidas em partes específicas do seu conteúdo. Com os rótulos, você pode agrupar itens de linha e impedir a exibição deles em anúncios específicos.

Exemplo

Se você tem uma notícia sobre um acidente de avião, provavelmente não quer exibir anúncios de companhias aéreas próximos a ela. Nesse tipo de situação, é possível usar as exclusões de anúncios para interromper os itens de linha temporariamente.

Configure as exclusões aplicando rótulos a itens de linha. Ao bloquear anúncios, basta ativar a exclusão de anúncio criada.

Os rótulos personalizados são aplicados a estas transações

• Programática garantida
  • Tradicional

Saiba mais sobre os tipos de transação.

Criar exclusões de anúncios

Há duas partes na criação de exclusões de anúncios.

Criar rótulos de exclusão de anúncio e aplicá-los a itens de linha

1. Crie um rótulo de exclusão de anúncio. Também é possível criá-los ao configurar as exclusões.
  2. Aplique o rótulo de exclusão de anúncio aos itens de linha.

Também é possível aplicá-lo a pedidos ou anunciantes. Os rótulos são herdados por todos os itens de linha que pertencem ao pedido ou ao anunciante. Ao bloquear um anunciante, somente os itens de linha dele programados no Ad Manager serão afetados, e não as impressões alocadas dinamicamente do Ad Exchange.

Configurar exclusões de anúncios para o inventário

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Proteções e depois Proteções
  3. Clique em Nova proteção e depois Conteúdo do anúncio.
  4. Dê um nome para a proteção.
  5. No menu suspenso "Tipo de inventário", selecione o ambiente em que você quer controlar a exibição de anúncios, como App para dispositivos móveis.

Segmentar um inventário específico

1. O padrão é aplicar a proteção a todo o inventário. Para segmentar um inventário específico, faça o seguinte:
    • Selecione Proteger apenas o inventário especificado, clique em Adicionar segmentação, escolha um item na lista suspensa e faça suas seleções de segmentação.
    • Saiba mais sobre a segmentação em proteções.

Criar bloqueios

1. Em "Bloqueios", clique em Adicionar ao lado de "Rótulos personalizados".
  2. Ao lado de "Tipo de lista de bloqueio", selecione uma das seguintes opções:
    • Bloquear os seguintes rótulos personalizados: bloqueia somente os rótulos selecionados em Bloquear os seguintes rótulos personalizados. No entanto, você pode escolher combinações que ainda funcionem adicionando outro rótulo a A menos que os seguintes rótulos personalizados também existam.
      Exemplo

Você tem um item de linha com os rótulos de exclusão de anúncio "companhia aérea" e "viagem". Se "companhia aérea" estiver em Bloquear os seguintes rótulos personalizados, mas "viagem" estiver em A menos que os seguintes rótulos personalizados também existam, o item de linha não vai ser bloqueado pela exclusão.
    • Bloquear todos os rótulos personalizados com as seguintes exceções: bloqueia todos os rótulos personalizados, exceto aqueles que forem selecionados por você na lista suspensa.
      Exemplo

Você tem um item de linha com o rótulo de exclusão de anúncio "companhia aérea". Se ele estiver na lista Bloquear todos os rótulos personalizados com as seguintes exceções, o item de linha não vai ser bloqueado pela exclusão.
  3. Clique em Atualizar.
  4. Adicione mais proteções conforme necessário e clique em Salvar.