Aplicar e implementar etiquetas

Etiquetas personalizadas para bloquear anúncios

Bloqueie anúncios cujo tráfego é gerido no Ad Manager a partir do inventário selecionado

Pode impedir que determinadas categorias de elementos publicitários sejam executadas em certas partes dos seus conteúdos. Através das etiquetas, pode agrupar elementos publicitários e impedir que estes sejam apresentados nos anúncios especificados por si.

Exemplo

Se tem uma notícia acerca de um acidente de avião, o mais provável é que não queira apresentar anúncios de companhias aéreas junto da mesma. Em situações de emergência, pode utilizar exclusões de anúncios para interromper temporariamente os elementos publicitários.

Configure exclusões de anúncios ao aplicar etiquetas aos elementos publicitários. Quando chegar o momento de bloquear anúncios, basta ativar as exclusões de anúncios que criou.

As etiquetas personalizadas aplicam-se a estas transações

• Garantido de forma programática
  • Tradicional

Saiba mais acerca dos tipos de transações.

Criar exclusões de anúncios

Existem duas partes na criação de exclusões de anúncios.

Crie etiquetas de exclusão de anúncios e aplique-as a elementos publicitários

1. Crie uma etiqueta de exclusão de anúncios. Também pode criar etiquetas quando configurar exclusões de anúncios.
  2. Aplique a etiqueta de exclusão de anúncios a elementos publicitários.

Também pode aplicar uma etiqueta a encomendas ou anunciantes. Uma etiqueta será herdada por todos os elementos publicitários que pertencem à encomenda ou ao anunciante. Tenha em atenção que bloquear um anunciante apenas bloqueia os elementos publicitários do mesmo cujo tráfego é gerido no Ad Manager e não as impressões de atribuição dinâmica do Ad Exchange.

Configure exclusões de anúncios para o inventário

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Proteções e, em seguida, Proteções.
  3. Clique em Nova proteção e, em seguida, Conteúdo do anúncio.
  4. Atribua um nome à proteção.
  5. Na lista pendente "Tipo de inventário", selecione o meio no qual quer permitir a apresentação de anúncios, como App para dispositivos móveis.

Segmente inventário específico

1. A predefinição consiste em aplicar a proteção a todo o inventário. Para segmentar inventário específico:
    • Selecione Proteger apenas o inventário especificado, clique em Adicionar segmentação, selecione um item no menu pendente e faça as seleções de segmentação.
    • Saiba mais sobre segmentação em proteções.

Crie os seus bloqueios

1. Em "Bloqueios", clique em Adicionar junto a "Etiquetas personalizadas".
  2. Junto a "Bloquear tipo de lista", selecione uma das seguintes opções:
    • Bloquear as seguintes etiquetas personalizadas: bloqueia apenas as etiquetas personalizadas que selecionou em Bloquear as seguintes etiquetas personalizadas. No entanto, pode escolher combinações de etiquetas que ainda funcionem ao adicionar outra etiqueta a Exceto se também existirem as seguintes etiquetas personalizadas.
      Exemplo

Tem um elemento publicitário com as etiquetas de exclusão de anúncios "companhia aérea" e "viagem". Se "companhia aérea" estiver na lista Bloquear as seguintes etiquetas personalizadas, mas "viagem" estiver na lista Exceto se também existirem as seguintes etiquetas personalizadas, o elemento publicitário não é bloqueado por esta exclusão de anúncios.
    • Bloquear todas as etiquetas personalizadas, com as seguintes exceções: bloqueia todas as etiquetas personalizadas, exceto as que selecionar na lista pendente.
      Exemplo

Tem um elemento publicitário com a etiqueta de exclusão de anúncios "companhia aérea". Se "companhia aérea" estiver na lista Bloquear todas as etiquetas personalizadas, com as seguintes exceções, o elemento publicitário não é bloqueado por esta exclusão de anúncios.
  3. Clique em Atualizar.
  4. Adicione mais proteções conforme necessário e clique em Guardar.