Libellés personnalisés pour bloquer les annonces

Bloquer des annonces dont le trafficking est effectué dans Ad Manager à partir d'un inventaire sélectionné

Vous pouvez empêcher les éléments de campagne appartenant à certaines catégories d'être diffusés dans des sections spécifiques de vos contenus. Grâce aux libellés, vous regroupez des éléments de campagne et empêchez leur diffusion sur les annonces que vous spécifiez.

Exemple

Si vous évoquez une actualité récente concernant un crash aérien, vous souhaiterez probablement éviter la diffusion d'annonces pour des compagnies aériennes juste à côté. Dans des situations d'urgence, vous pouvez utiliser les exclusions d'annonces pour interrompre temporairement la diffusion d'éléments de campagne.

Définissez des exclusions d'annonces en appliquant des libellés aux éléments de campagne. Lorsque vous souhaitez bloquer des annonces, il vous suffit alors d'activer les exclusions d'annonces que vous avez créées.

Les libellés personnalisés s'appliquent à ces transactions

• Programmatique garanti
  • Classique

En savoir plus sur les types de transactions

Créer des exclusions d'annonces

La création d'exclusions d'annonces se fait en deux étapes.

Créer des libellés d'exclusion d'annonces et les appliquer aux éléments de campagne

1. Créez un libellé d'exclusion d'annonces. Vous pouvez également créer des libellés lorsque vous définissez des exclusions d'annonces.
  2. Appliquez le libellé d'exclusion d'annonces aux éléments de campagne.

Vous pouvez également appliquer un libellé à des campagnes ou à des annonceurs. Tous les éléments de campagne appartenant à cette campagne ou à cet annonceur hériteront alors de ce libellé. N'oubliez pas que si vous bloquez un annonceur, seuls ses éléments de campagne dont le trafficking a été effectué dans Ad Manager seront bloqués. Cela n'aura aucune incidence sur ses impressions allouées de manière dynamique dans Ad Exchange.

Définir des exclusions d'annonces pour l'inventaire

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Protections puis Protections.
  3. Cliquez sur Nouvelle protection puis Contenu de l'annonce.
  4. Attribuez un nom à la protection.
  5. Dans le menu déroulant "Type d'inventaire", sélectionnez le support sur lequel vous souhaitez contrôler l'affichage des annonces (par exemple, Application mobile).

Cibler un inventaire spécifique

1. Par défaut, la protection est appliquée à l'ensemble de l'inventaire. Pour cibler un inventaire spécifique :
    • Sélectionnez Protéger uniquement l'inventaire spécifié, cliquez sur Ajouter un ciblage, sélectionnez un élément dans le menu déroulant, puis choisissez vos critères de ciblage.
    • En savoir plus sur le ciblage dans les protections

Créer des blocages

1. Sous "Blocages", cliquez sur Ajouter à côté de "Libellés personnalisés".
  2. À côté de "Type de liste de blocage", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Bloquer les libellés personnalisés suivants : bloque uniquement les libellés personnalisés que vous sélectionnez sous cette option. Vous pouvez cependant choisir des combinaisons de libellés qui continueront de fonctionner en ajoutant un autre libellé à l'option À moins que les libellés personnalisés suivants existent également.
      Exemple

Vous disposez d'un élément de campagne avec les libellés d'exclusion d'annonce "compagnie aérienne" et "voyage". Si "compagnie aérienne" figure dans la liste Bloquer les libellés personnalisés suivants, mais que "voyage" figure dans la liste À moins que les libellés personnalisés suivants existent également, l'élément de campagne ne sera pas bloqué par cette exclusion d'annonce.
    • Bloquer tous les libellés personnalisés, avec les exceptions suivantes : bloque tous les libellés personnalisés, à l'exception de ceux que vous sélectionnez dans la liste déroulante.
      Exemple

Vous disposez d'un élément de campagne avec le libellé d'exclusion d'annonce "compagnie aérienne". Si "compagnie aérienne" figure dans la liste Bloquer tous les libellés personnalisés, avec les exceptions suivantes, l'élément de campagne ne sera pas bloqué par cette exclusion d'annonce.
  3. Cliquez sur Mettre à jour.
  4. Ajoutez d'autres protections si nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer.