Configure y administre las creatividades personalizadas

Simplifica el tráfico de creatividades para experiencias de anuncios personalizados. #creativetrafficking

Las creatividades personalizadas te permiten desarrollar soluciones de publicación de anuncios personalizados que no proporcionan las plantillas de creatividades ni otros tipos de creatividades de anuncios gráficos. Para configurar una creatividad personalizada, tendrás que contar con ciertas habilidades técnicas y conocer bien los objetivos de publicación de anuncios de tu organización.

Como coordinador de publicidad, puede configurar una creatividad personalizada desde la biblioteca de creatividades o a partir de una línea de pedido.

Habilidades necesarias para desarrollar creatividades personalizadas

Para crear y desarrollar nuevas creatividades personalizadas, debe conocer cuál es el objetivo de publicación de anuncios requerido y contar con las habilidades técnicas y de programación necesarias para desarrollar la solución. Es posible que necesite pedirle ayuda a algún recurso técnico de su organización o de una agencia publicitaria que represente al anunciante con el que está haciendo negocios. Según la solución en cuestión, usted o el recurso técnico deberán estar familiarizados con lo siguiente:

• HTML, CSS o JavaScript
  • Macros de Ad Manager
  • Etiquetas de anuncios de Ad Manager
  • Estándares de la industria de anuncios digitales

Esa persona deberá proporcionarle el código que tendrá que ingresar o los archivos que debe subir mientras crea la creatividad personalizada. Trabaje en estrecha colaboración con este recurso técnico para probar la creatividad y asegurarse de que funcione correctamente.

Cuándo usar creatividades personalizadas

A continuación, enumeramos algunas de las razones por las que podría ser conveniente utilizar una creatividad personalizada:

• Píxeles de seguimiento con código personalizado o macros
  • Redireccionamientos internos con código personalizado o macros

El tipo de creatividad de Campaign Manager 360 admite el Redireccionamiento interno, pero no permite el uso de código personalizado ni de macros. En cambio, con las creatividades personalizadas, puede implementar redireccionamientos internos y, además, compilar código o utilizar macros en ellos.

• Creatividades de imagen en las que necesite varias URL de seguimiento de impresiones de terceros

Las creatividades de imagen pueden incluir una única URL de seguimiento de terceros, mientras que las creatividades personalizadas le permiten ingresar varias.

• Experiencias de anuncios especializados no compatibles con otros tipos de creatividades

Muchos publicadores venden formatos de anuncios personalizados como un producto con recargo a sus anunciantes. El formulario de creatividad personalizada es lo suficientemente flexible como para permitirle crear diversas experiencias de anuncios con código HTML5, JavaScript, CSS y otros recursos.

Configure una creatividad nueva

Una creatividad personalizada es una función de Ad Manager que le permite ingresar código y subir archivos y otros recursos. Puede configurar una creatividad personalizada nueva, ya sea desde una biblioteca de creatividades o a partir de una línea de pedido. Una vez que comience el proceso, deberá configurar los detalles de su creatividad personalizada nueva.

Desde la biblioteca de creatividades

1. Vaya a Publicación y, luego, Creatividades. Llegará a la pestaña Creatividades de anuncios gráficos
  2. En las pestañas "Estándar" o "Principal/complementaria", haga clic en Nueva creatividad.
  3. Seleccione un anunciante.
  4. Seleccione Personalizado en los tipos de creatividades de anuncios gráficos disponibles.
  5. Configure los detalles y haga clic en Guardar.

Desde una línea de pedido

La línea de pedido debe ser un tipo de anuncio "Gráfico" (y no de "Video") para que pueda seleccionarlo desde los tipos de creatividades de anuncios gráficos. El tipo de anuncio se muestra en la parte superior de la página de detalles de la línea de pedido.

1. Sigue las instrucciones para agregar una creatividad nueva a una línea de pedido.
  2. Seleccione Personalizado en los tipos de creatividades de anuncios gráficos disponibles.
  3. Configure los detalles y haga clic en Guardar.

Configure creatividades personalizadas

El formulario de creatividad personalizada tiene varios campos o parámetros de configuración. A continuación, se describen las opciones de configuración.

Nombre

Asigne un nombre descriptivo a la creatividad personalizada, que más adelante ayude a los coordinadores de anuncios a encontrarla.

Tamaño de unidad de anuncios de segmentación

Las líneas de pedido solo pueden agregar creatividades personalizadas con el mismo tamaño de inventario. Pueden especificar varios tamaños, pero las creatividades personalizadas están restringidas a uno solo.

Tipo de código

En "Tipo de código", verá las siguientes opciones:

• Estándar
  • AMP
  • Estándar y AMP

Las creatividades pueden basarse en código estándar, código HTML de AMP o ambos. El código estándar consiste en HTML, CSS o JavaScript, referencias a macros o archivos, y elementos que se suban a la creatividad personalizada.

Subir archivos

Le permite subir archivos o elementos. Para cada archivo o elemento que suba, Ad Manager crea una referencia de archivo que debe insertarse en el campo "Código".

Código

Según el tipo de código que haya seleccionado, verá uno o dos campos disponibles que corresponden a su selección. En estos campos, se almacenará el código que ingrese.

• Estándar: Acepta código HTML, CSS o JavaScript.
  • HTML de AMP: Acepta código HTML de AMP.

Si seleccionó la opción "Estándar y AMP", verá los dos campos. En ambos casos, estos campos también pueden hacer referencia a macros o macros de archivos. Las macros de archivos se crean automáticamente y están disponibles cuando sube elementos con la opción "Subir archivos". Más información sobre cómo usar HTML de AMP con Ad Manager

URL de clic

Corresponde a la página de destino a donde se dirigen los usuarios si hacen clic en el anuncio.

SafeFrame

Es la opción para permitir la publicación de la creatividad en un SafeFrame. Las creatividades nuevas se publican en SafeFrames de forma predeterminada. Más información sobre cómo renderizar creatividades con SafeFrame

Opciones de compatibilidad con SSL

De forma predeterminada, Ad Manager detecta el estado SSL automáticamente. Más información sobre el protocolo SSL para garantizar la seguridad de su creatividad

Orientación de creatividad

Puede ser vertical, horizontal o cualquiera de las dos. Esta opción solo es relevante para publicar creatividades, pero no se aplica a creatividades personalizadas que solo se utilizan para píxeles de seguimiento.

URL de seguimiento de impresiones de terceros

Puede ingresar varias URL para servicios de seguimiento de terceros. Se hace ping a las URL de seguimiento cuando aparece la creatividad, de modo que luego pueda generar informes en sistemas fuera de Ad Manager sobre la actividad de publicación de anuncios. Las URL de seguimiento pueden contener macros. Las creatividades con un tamaño real de "Fuera de página" no admiten estas URL.

Campo personalizado

Son campos o parámetros creados por su red de Ad Manager y para ella. Estos campos solicitan a los usuarios ingresar o indicar información que no está disponible en Ad Manager de forma predeterminada. No afectan la publicación de anuncios, pero se pueden utilizar para generar informes más adelante. Obtenga más información sobre los campos personalizados.

Codificación

Según lo que haya seleccionado como su tipo de código ("Estándar", "AMP" o "Estándar y AMP"), verá uno o dos campos de entrada de código. En estos campos, ingresará y almacenará el código. También es donde hará referencia a las macros o macros de archivos.

Estándar

El campo de entrada de código estándar acepta cualquier código HTML, HTML5, CSS o JavaScript estándar.

HTML de AMP

AMP es una iniciativa de código abierto que apunta a crear sitios web y anuncios que sean rápidos y tengan un alto rendimiento de manera coherente en todos los dispositivos y patrones de distribución. En Ad Manager, el código HTML de AMP puede utilizarse para anuncios rápidos y de alto rendimiento.

El campo de entrada de código HTML de AMP incluye código HTML de AMP estándar que puede ser un punto de partida para desarrollar su experiencia de anuncios HTML de AMP. Asegúrese de escribir código HTML de AMP con un formato válido que cumpla con su objetivo de publicación de anuncios. Obtenga más información en el sitio web del proyecto de código abierto de AMP.

Cuando trabaje con HTML de AMP, puede hacer clic en Validar en cualquier momento para verificar su código.

Macros y macros de archivos

Las macros son strings especiales en el código de una creatividad. Se incluyen de forma predeterminada en Ad Manager y puede hacer clic en Insertar macro para agregarlas en el campo "Código". Las strings de macros se reemplazan posteriormente por otro valor o código que indica cómo se ve, se comporta o se publica una creatividad. También hay macros de almacenamiento en caché o URL de clic útiles. Obtenga más información para usar macros con Ad Manager.

Además, para cada archivo o recurso que sube, Ad Manager crea una referencia de archivo que debe insertarse en el campo "Código". En el código, deberá hacer referencia a las macros, no a vínculos directos a estos recursos. Haga clic en Insertar macros de archivo para buscar estas referencias de archivo e insertarlas.