Conceptos básicos sobre los informes de Ad Manager

Informes de Vista activa

El 13 de septiembre de 2021, actualizamos nuestra metodología a fin de realizar informes de las métricas de "Costo medible" y "CPM prom. visibles". En Google Ads, ahora debería ver informes actualizados para estas métricas. Los informes generados antes del 13 de septiembre de 2021 no se actualizarán en Google Ads.

La Vista activa hace un seguimiento de la visibilidad de los anuncios publicados. La visibilidad permite determinar qué probabilidad tiene un usuario de ver un anuncio. Dos factores importantes son (1) qué porcentaje de un anuncio aparece en un espacio visible en pantalla y (2) cuánto tiempo permanece visible esa porción del anuncio. Al medir la visibilidad, los publicadores y anunciantes pueden evaluar el valor de una impresión.

Ejemplo

Piense en la posición del anuncio en la parte inferior de una página web. Si el usuario debe desplazarse para ver la parte inferior de la página, es posible que no vea el anuncio antes de salir de ella. Sin embargo, en pantallas de mayor tamaño, la página podría aparecer completa en un espacio visible, lo que implica que el anuncio también sería visible. Ambas situaciones cuentan como impresiones, pero solo la visibilidad permite determinar si el usuario realmente vio el anuncio durante un período significativo.

Obtenga más información sobre la visibilidad y la Vista activa.
Obtenga información sobre la visibilidad con Google.

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

Métricas de Vista activa

Para generar informes sobre métricas de Vista activa, selecciónelas en sus respectivas familias de métricas de informes (por ejemplo, Total, Servidor de anuncios, Ad Exchange).

Si un tercero se ocupa de la publicación de sus anuncios y desea que las métricas de Vista activa se desglosen por proveedor, incluya el atributo "Proveedor de terceros" de la dimensión "Creatividad". Obtenga más información sobre los atributos de dimensiones.

Impresiones aptas de Vista activa
Es la cantidad total de impresiones aptas para medir la visibilidad. Una impresión es apta en los siguientes casos: (a) si la creatividad del anuncio tiene una etiqueta habilitada de Vista activa y (b) si la impresión se registra con un pingback descargado.

Impresiones medibles de Vista activa
Es la cantidad de impresiones que se pudieron medir con Vista activa respecto del total de impresiones aptas. Por lo general, este valor se acerca al 100%. Sin embargo, incluso cuando se habilita la Vista activa de una etiqueta de anuncios, algunos factores pueden impedir que la etiqueta obtenga datos. Por ejemplo, es posible que una impresión que se está renderizando en un iframe multidominio no sea medible.

Impresiones visibles de Vista activa
Es la cantidad de impresiones del sitio que se pudieron ver respecto de todas las impresiones medibles. Un anuncio gráfico se registra como visible si al menos el 50% de su área se mostró en la pantalla durante un segundo como mínimo (el criterio más bajo según los estándares de medición de IAB). En el caso de los anuncios de video in-stream, el 50% del área debe mostrarse durante al menos dos segundos.

Porcentaje de impresiones medibles de Vista activa
Es el porcentaje de impresiones que se pudieron medir con Vista activa respecto de la cantidad total de impresiones aptas de Vista activa.

Formula: (Impresiones medibles ÷ Impresiones aptas) × 100

Un anuncio se puede medir cuando la etiqueta habilitada para Vista activa capturó correctamente información de visibilidad sobre la impresión. Se producirá una pequeña pérdida de datos en las herramientas de medición de impresiones visibles, además de las brechas de medición de algunas situaciones en las que los iframe abarcan diversos dominios.

La métrica de medición de Ad Manager se centra en las brechas de medición reales, que se pueden resolver quitando iframes. Obtenga más información para solucionar problemas de visibilidad. La pérdida de datos se distribuye de forma aleatoria entre las impresiones medibles y visibles, de modo que el porcentaje de impresiones medibles es un indicador confiable de la capacidad de medición del inventario del publicador.

Porcentaje de impresiones visibles de Vista activa
Es el porcentaje de impresiones visibles respecto de todas las impresiones medibles.

Fórmula: (impresiones visibles/Impresiones medibles) × 100

Ejemplo

Los anuncios en su sitio tenían 100 impresiones medibles. Esto significa que hubo 100 impresiones en las que las etiquetas de Vista activa pudieron medir la visibilidad. Si solo se hubieran medido 10 de estas 100 impresiones como visibles, el sitio tendría un 10% de impresiones visibles.

Tiempo de visibilidad promedio de Vista activa (segundos)
Es el tiempo de visibilidad total en pantalla dividido por la cantidad de impresiones en las que se pudo medir ese tiempo.

Por ejemplo, si hubo 150 impresiones, pero el tiempo en pantalla solo se pudo medir en 100 y esas 100 impresiones se vieron durante un total de 600 segundos, el tiempo de visibilidad promedio de Vista activa sería de 6 segundos.

Esta métrica funciona con inventarios de anuncios gráficos, para la Web móvil y de video.

Impresiones no visibles de Vista activa
Es la cantidad total de impresiones que se midieron, pero se consideraron no visibles.

Impresiones no medibles de Vista activa
Es la cantidad total de impresiones que no se midieron (p. ej., impresiones en las se intentó realizar una medición y no se pudo).

Distribución de impresiones visibles de Vista activa
Es el porcentaje de impresiones en las que se intentó realizar una medición, se logró llevar a cabo y se consideró visible.

Fórmula: (cantidad de impresiones visibles)/(cantidad de impresiones aptas de Vista activa)

Distribución de impresiones no visibles de Vista activa
Es el porcentaje de impresiones en las que se intentó realizar una medición, se logró llevar a cabo y se consideró no visible.

Fórmula: (cantidad de impresiones no visibles)/(cantidad de impresiones aptas de Vista activa)

Ingresos de Vista activa
Son ingresos que se generan a partir de impresiones de Vista activa. Un anuncio gráfico se registra como visible si al menos el 50% de su área se mostró en la pantalla durante un segundo como mínimo (el criterio más bajo según los estándares de medición de IAB). En el caso de los anuncios de video in-stream, el 50% del área debe mostrarse durante al menos dos segundos.

Ingresos de Vista activa del servidor de anuncios
Son los ingresos generados por impresiones de Vista activa del servidor de anuncios. Un anuncio gráfico se registra como visible si al menos el 50% de su área se mostró en la pantalla durante un segundo como mínimo (el criterio más bajo según los estándares de medición de IAB). En el caso de los anuncios de video in-stream, el 50% del área debe mostrarse durante al menos dos segundos.

Ingresos de Vista activa de AdSense (dejó de estar disponible)
Son los ingresos generados por impresiones de Vista activa de AdSense. Un anuncio gráfico se registra como visible si al menos el 50% de su área se mostró en la pantalla durante un segundo como mínimo (el criterio más bajo según los estándares de medición de IAB). En el caso de los anuncios de video in-stream, el 50% del área debe mostrarse durante al menos dos segundos.

Ingresos de Vista activa de Ad Exchange (dejó de estar disponible)
Son los ingresos generados por impresiones de Vista activa de Ad Exchange. Un anuncio gráfico se registra como visible si al menos el 50% de su área se mostró en la pantalla durante un segundo como mínimo (el criterio más bajo según los estándares de medición de IAB). En el caso de los anuncios de video in-stream, el 50% del área debe mostrarse durante al menos dos segundos.

Distribución de impresiones sin determinar de Vista activa
Es el porcentaje de impresiones en las que se intentó realizar la medición, pero el procedimiento no se llevó a cabo correctamente.

Fórmula: (Cantidad de impresiones no medibles)/(Cantidad de impresiones aptas)

Algunos inventarios podrían no ser aptos ni medibles

Hay instancias en las que las impresiones medibles o aptas de Vista activa son menos que las publicadas. Esto puede ocurrir por lo siguiente:

• Una URL de solicitud de anuncio está truncada porque supera un determinado límite de caracteres. Estas impresiones no serán aptas. Puede detectar una URL de solicitud de anuncio truncada si se agregó el parámetro trunc=1. Obtenga más información sobre la renderización asíncrona y los modos de solicitud de GPT.
  • La publicación de una etiqueta apta dentro de un iframe multidominio afecta nuestra capacidad de capturar datos de visibilidad. Es posible que no se puedan medir estas impresiones.
  • Existe la posibilidad de que surjan problemas de comunicación debido a inconvenientes con la conexión a Internet o el navegador, que ocurren antes de que la etiqueta pueda terminar de enviar los datos a los servidores de Google Ad Manager. Por ejemplo, si un usuario cierra el navegador demasiado pronto, es posible que la etiqueta no llegue a establecer la conexión con los servidores.
  • No medimos la visibilidad de las creatividades complementarias y fuera de página.

Obtén más información sobre cómo solucionar problemas de publicación con la Consola para publicadores.