Conceptos básicos de los informes de Ad Manager

Informes de Active View

El 13 de septiembre del 2021 actualizamos nuestra metodología para la creación de informes sobre las métricas "Coste medible" y "CPM medio visible". En Google Ads, ahora se deberían mostrar informes actualizados de estas métricas. Los informes anteriores al 13 de septiembre del 2021 no se actualizarán en Google Ads.

Active View monitoriza la visibilidad de los anuncios que se sirven. La visibilidad ayuda a determinar la probabilidad de que un usuario vea un anuncio. Dos factores importantes son (1) qué porcentaje de un anuncio aparece en un espacio visible en la pantalla y (2) cuánto tiempo permanece visible dicha parte del anuncio. Al medirse la visibilidad, los editores y los anunciantes pueden determinar el valor de una impresión.

Ejemplo

Imaginemos que hay un emplazamiento en la parte inferior de una página web. Si un usuario debe desplazarse para ver la parte inferior de la página, es posible que salga de la página sin llegar a ver el anuncio que se encuentra más abajo. Sin embargo, en pantallas de mayor tamaño, la página podría aparecer completa en un espacio visible, lo que implica que el anuncio también sería visible. En ambas situaciones se contarían impresiones, pero solo con la visibilidad se registra si un usuario vio realmente el anuncio durante un periodo significativo.

Consulte más información sobre la visibilidad y Active View.
Consulte más información sobre la visibilidad con Google.

Ver el curso de Skillshop relacionado

Métricas de Active View

Para generar informes sobre las métricas de Active View, selecciónelas en las familias de métricas respectivas (por ejemplo, Total, Servidor de anuncios o Ad Exchange).

Si sus anuncios los sirven terceros y quiere desglosar las métricas de Active View por proveedor, incluya el atributo "Proveedor externo" del parámetro "Creatividad". Consulte más información sobre los atributos de dimensiones.

Impresiones aptas para Active View
Número total de impresiones aptas para medir la visibilidad. Una impresión es apta si: (a) la creatividad del anuncio tiene una etiqueta con Active View habilitado, y si (b) la impresión se cuenta con un pingback descargado.

Impresiones medibles con Active View
Impresiones que se han podido medir con Active View del total de impresiones aptas. Este valor suele estar cerca del 100 %; sin embargo, incluso cuando una etiqueta de anuncio tiene Active View habilitado, hay factores que pueden impedir que esta etiqueta capture datos. Por ejemplo, es posible que no pueda medirse una impresión que se está renderizando en un iframe multidominio.

Impresiones visibles según Active View
Número de impresiones del sitio que se han podido ver del total de impresiones medibles. Un anuncio de display aparece registrado como visible si al menos el 50 % de su área se ha mostrado en pantalla durante por lo menos un segundo (el criterio mínimo según lo estipulado en los estándares de medición de IAB). En el caso de los anuncios de vídeo in‑stream, debe mostrarse el 50 % de su área durante por lo menos dos segundos.

Cuota de impresiones medibles con Active View
Porcentaje de impresiones que se han podido medir con Active View del número total de impresiones aptas para Active View.

Fórmula: (Impresiones medibles ÷ Impresiones aptas) × 100

Un anuncio se considera medible cuando la etiqueta habilitada para Active View ha capturado correctamente información de visibilidad sobre la impresión. Las herramientas de medición de impresiones visibles sufren una pequeña pérdida de datos, además de las lagunas de medición de algunas situaciones en las que los marcos flotantes abarcan diversos dominios.

La métrica de medición de Ad Manager se centra en las lagunas de medición reales, que puede resolver quitando los iframes. Consulte más información sobre cómo solucionar problemas de visibilidad. La pérdida de datos se distribuye de forma aleatoria entre las impresiones medibles y las visibles, de modo que la cuota de impresiones medibles es un indicador fiable de la posibilidad de medir el inventario del editor.

Cuota de impresiones visibles según Active View
Porcentaje de impresiones visibles de entre todas las impresiones medibles.

Fórmula: (Impresiones visibles ÷ Impresiones medibles) × 100

Ejemplo

Supongamos que los anuncios de su sitio han registrado 100 impresiones medibles. Es decir, las que las etiquetas de Active View pudieron medir la visibilidad en 100 impresiones. Si se ha determinado que solo 10 de esas 100 son visibles, entonces el sitio tiene un 10 % de impresiones visibles.

Tiempo de visibilidad medio con Active View (segundos)
Tiempo total de visibilidad en pantalla dividido entre el número de impresiones en las que se ha podido medir el tiempo en pantalla.

Por ejemplo, si hay 150 impresiones, pero el tiempo en pantalla solo se ha podido medir en 100 de ellas y esas 100 impresiones se han visto durante un total de 600 segundos, el tiempo de visibilidad medio con Active View será de 6 segundos.

Esta métrica funciona con inventario de display, de la Web móvil y de vídeo.

Impresiones no visibles según Active View
Número total de impresiones que se han medido y se han considerado no visibles.

Impresiones no medibles con Active View
Número total de impresiones que no se han podido medir, como aquellas que se han intentado medir sin éxito.

Distribución de impresiones visibles según Active View
Porcentaje de impresiones que se han medido y se han considerado visibles.

Fórmula: (Número de impresiones visibles) ∕ (Número de impresiones aptas para Active View)

Distribución de impresiones no visibles según Active View
Porcentaje de impresiones que se han medido y se han considerado no visibles.

Fórmula: (Número de impresiones no visibles) ∕ (Número de impresiones aptas para Active View)

Ingresos con Active View totales
Ingresos generados a partir de impresiones de Active View. Un anuncio de display aparece registrado como visible si al menos el 50 % de su área se ha mostrado en pantalla durante por lo menos un segundo (el criterio mínimo según lo estipulado en los estándares de medición de IAB). En el caso de los anuncios de vídeo in‑stream, debe mostrarse el 50 % de su área durante por lo menos dos segundos.

Ingresos con Active View del servidor de anuncios
Ingresos generados a partir de impresiones de Active View del servidor de anuncios. Un anuncio de display aparece registrado como visible si al menos el 50 % de su área se ha mostrado en pantalla durante por lo menos un segundo (el criterio mínimo según lo estipulado en los estándares de medición de IAB). En el caso de los anuncios de vídeo in‑stream, debe mostrarse el 50 % de su área durante por lo menos dos segundos.

Ingresos con Active View de AdSense(Obsoleto)
Ingresos generados a partir de impresiones de Active View de AdSense Un anuncio de display aparece registrado como visible si al menos el 50 % de su área se ha mostrado en pantalla durante por lo menos un segundo (el criterio mínimo según lo estipulado en los estándares de medición de IAB). En el caso de los anuncios de vídeo in‑stream, debe mostrarse el 50 % de su área durante por lo menos dos segundos.

Ingresos con Active View de Ad Exchange (Obsoleto)
Ingresos generados a partir de impresiones de Active View de Ad Exchange. Un anuncio de display aparece registrado como visible si al menos el 50 % de su área se ha mostrado en pantalla durante por lo menos un segundo (el criterio mínimo según lo estipulado en los estándares de medición de IAB). En el caso de los anuncios de vídeo in‑stream, debe mostrarse el 50 % de su área durante por lo menos dos segundos.

Distribución de impresiones no determinadas con Active View
Porcentaje de impresiones en las que se ha intentado hacer la medición sin éxito.

Fórmula: (Número de impresiones no medibles) ∕ (Número de impresiones aptas)

Es posible que parte del inventario no sea apto o medible

Puede que haya menos impresiones medibles o que cumplan los requisitos de Active View que impresiones generadas. Esta situación puede deberse a las siguientes circunstancias:

• Una URL de solicitud de anuncio que supera un determinado límite de caracteres está truncada. Estas impresiones no serán aptas. Puede detectar una URL de solicitud de anuncio truncada si se ha añadido el parámetro trunc=1. Más información sobre los modos de solicitud de GPT y el renderizado asíncrono
  • Servir una etiqueta apta en un iframe que abarque varios dominios afecta a la capacidad de obtener datos de visibilidad, por lo que es posible que esas impresiones no se puedan medir.
  • Pueden producirse problemas de comunicación si hay un problema con el navegador o la conexión a Internet antes de que la etiqueta termine de enviar todos los datos a los servidores de Google Ad Manager. Por ejemplo, si un usuario cierra el navegador demasiado pronto, es posible que la etiqueta no haya podido establecer conexión con los servidores.
  • No medimos la visibilidad de las creatividades fuera de página y complementarias.

Obtenga más información sobre cómo utilizar la Consola para Editores a fin de solucionar problemas de entrega.