Visão geral do substituto de vídeo

O substituto de vídeo, também conhecido como "mediação do cliente" ou "hierarquia", aumenta a probabilidade de preenchimento de uma oportunidade de impressão quando você usa redirecionamentos VAST. Quando o substituto é ativado, o Google Ad Manager determina a qualificação dos anúncios, os classifica e retorna um conjunto deles, em vez de retornar somente um.

favoritoIr para: buffet de anúncios para conjuntos otimizados | requisitos e qualificação | ativar substituto

Como os substitutos de vídeo funcionam

1. Quando é feita uma solicitação, o Ad Manager envia vários anúncios de redirecionamento ao seu SDK.
  2. Depois, o SDK solicita o primeiro anúncio.
  3. Se o servidor não enviar uma resposta VAST válida, o SDK vai solicitar o segundo e continuar buscando substitutos até conseguir exibir um criativo (que pode ser hospedado pelo Ad Manager, já que esses criativos têm renderização garantida) ou atingir o limite de substitutos definido para a rede.
Os substitutos são uma combinação de criativos de redirecionamento VAST com um criativo hospedado pelo Ad Manager.

No caso dos anúncios individuais em vídeo, a busca do substituto é feita até a exibição do primeiro frame de um anúncio. Se não for possível exibir um anúncio, o substituto estará pronto com outro.

Possíveis acionadores de substitutos

• O tempo limite da resposta VAST é atingido.
  • A resposta XML do VAST está em branco.
  • Um erro HTTP ocorre.
  • O arquivo de mídia não carrega (não aciona o substituto do conjunto).
  • O criativo VPAID é carregado, mas ocorre uma falha ao carregar um vídeo. Isso não aciona o substituto do conjunto.

Recurso de buffet de anúncios substitutos para conjuntos otimizados

O buffet de anúncios pode ser usado para oferecer a funcionalidade de substitutos para anúncios independentes disponíveis para veiculação em conjuntos otimizados, que não faziam parte dos anúncios originais a serem veiculados nesse conjunto.

Enquanto os conjuntos otimizados veiculam anúncios em uma sequência específica, os anúncios de buffet são veiculados usando a própria sequência.

• Os anúncios do Ad Exchange podem ser qualificados para veiculação em posições substitutas nas respostas de conjuntos otimizados.
  • O padrão do buffet de anúncios é de três itens, mas é possível aumentar o valor para até nove.
  • Os anúncios com limite de frequência de conjunto ou stream estão qualificados para veiculação no buffet de anúncios.
  • Se um item de linha com um rótulo de exclusão competitiva for exibido no conjunto principal, outros itens de linha com o mesmo rótulo não vão ser exibidos no buffet de anúncios.
  • Os anúncios de buffet não podem ultrapassar a duração máxima dos originais no conjunto. Por exemplo, se todos eles tiverem 30 segundos, os anúncios de buffet não vão poder ser mais longos que isso.
Exemplo

Por exemplo, para um conjunto otimizado que contém três anúncios sequenciais e três de buffet, se o segundo sequencial for um redirecionamento que não retorna um anúncio, a primeira opção de buffet será selecionada.

Requisitos e qualificação

• O substituto exige Tags do editor do Google para vídeo.
  • Caso você não use o SDK do IMA, seu player vai precisar ser compatível com o IAB e usar o VAST 3.0 ou uma versão mais recente.
A funcionalidade de substituto e de buffet de anúncios é um recurso padrão do IAB no VAST 3.0. Quando você usa um player compatível com o buffet de anúncios, o SDK do IMA não é necessário.

Tipos de itens de linha e a cadeia de substitutos

• Somente os itens de linha que contêm conjuntos de criativos de redirecionamento VAST acionam o substituto. A cadeia de substitutos pode ter itens de linha com diferentes tipos de criativos.
  • Geralmente, com esse recurso, os anúncios de alocação dinâmica e a programática garantida só podem concorrer ao primeiro lugar da cadeia de substitutos. Em alguns cenários com conjuntos de vídeos otimizados, é possível que mais anúncios sejam retornados.
  • Para a maioria dos tipos de itens de linha, somente um item de linha é retornado para cada nível de prioridade na cadeia. Para que vários itens de linha do mesmo tipo sejam retornados na resposta, eles precisam ter prioridades diferentes.

Itens de linha com base em porcentagem não precisam de prioridades diferentes para serem selecionados como parte do buffet.

• Algumas configurações de criativos e/ou itens de linha podem impedir que um anúncio seja selecionado como parte da cadeia de substitutos. Por exemplo, aqueles com rotação sequencial de criativos não podem ser selecionados como substitutos porque não têm garantia de exibição e podem interromper a rotação. Algumas configurações de item de linha adicionais talvez impeçam que um anúncio seja selecionado.
Alguns erros podem ocorrer mesmo que o anúncio seja exibido, o que não aciona o substituto (por exemplo, 202). Não é possível detectar erros de tempo limite em arquivos de mídia nem os problemas associados aos criativos VPAID de anúncios em conjuntos.

Ativar substituto de vídeo e buffet de anúncios em vídeo

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Administrador e depois Áudio e vídeo e depois Configurações de áudio e vídeo.
  3. Ative substituto de vídeo e buffet de anúncios em vídeo.

É possível definir no máximo nove anúncios no buffet após ativá-lo.
  4. Clique em Salvar.

Todas as tags de vídeo GPT IMA3 usarão o substituto quando você ativar esse recurso no nível da rede.

Você pode adicionar nofb=1 para desativar o substituto em tags individuais.

Relatório sobre a posição do substituto

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Siga as instruções para gerar um relatório.
  3. Selecione a Posição do substituto na seção "Vídeo" das dimensões do relatório. Isso permitirá visualizar impressões, cliques, conversões e outras métricas que resultam de anúncios substitutos e não substitutos que foram veiculados.

Métricas do relatório sobre substitutos do VAST 3 por código do erro

Se você usar o VAST 3, seu relatório vai incluir erros do VAST categorizados por códigos de status de resposta. Você pode usar essas métricas para determinar o número de vezes em que um substituto foi usado para um item de linha ou criativo específico.

• Os erros 300, 301, 302 e 303 do VAST indicam erros no nível de solicitação de anúncio, o que aciona o substituto.
  • Os erros 400, 401, 402, 403, 405, 900 e 901 do VAST indicam problemas durante a exibição de recursos, o que aciona o substituto no nível correspondente.

Substituto no nível do recurso

O substituto convencional permite que o SDK do IMA tente veicular os anúncios em sequência e "substitui" o anúncio seguinte somente quando o wrapper VAST não direciona para um anúncio inline. Com o substituto no nível do recurso, se o wrapper VAST direcionar para um anúncio inline, mas encontrar outros erros, como um VPAID que não acompanha uma impressão, um arquivo de mídia que expira ou outros erros do VAST, o SDK vai fazer a substituição pelo anúncio seguinte na lista.