Vista geral do alternativo de vídeo

O alternativo de vídeo (também denominado hierarquia de publicação ou mediação do lado do cliente) maximiza a probabilidade de preencher uma oportunidade de impressão quando está a usar redirecionamentos VAST (modelo de publicação de anúncios de vídeo). Quando o alternativo está ativado, o Google Ad Manager determina a elegibilidade dos anúncios, classifica-os em conformidade e devolve um conjunto de anúncios, em vez de apenas um.

marcadorIr para: Buffet de anúncios para agrupamentos otimizados | Requisitos e elegibilidade | Ativar alternativo

Como funciona o alternativo de vídeo

1. O Ad Manager envia vários anúncios de redirecionamento para o seu SDK quando é feito um pedido.
  2. Em seguida, o SDK pede o primeiro anúncio.
  3. Se o servidor não conseguir enviar uma resposta VAST válida, o SDK pede o segundo e continua a tentar um "alternativo" até conseguir obter e reproduzir um criativo com êxito (que pode ser um criativo alojado no Ad Manager, pois parte do princípio de que o criativo seria definitivamente renderizado) ou até atingir o limite de alternativos definido para a rede.
Um alternativo é uma combinação de criativos de redirecionamento VAST e um criativo alojado no Ad Manager.

Para anúncios de vídeo individuais, o alternativo pode ocorrer até ser reproduzido o primeiro frame de um anúncio. Se não for possível reproduzir o anúncio, o alternativo está preparado para reproduzir outro frame.

Possíveis acionadores de alternativos

• Excedido o limite de tempo da resposta VAST
  • Resposta XML VAST em branco
  • Erro de HTTP
  • Falha ao carregar o ficheiro multimédia (não é um acionador para o agrupamento de alternativos)
  • O criativo VPAID (Definição de interface do leitor de vídeo do anúncio) é carregado, mas não carrega um vídeo (não é um acionador para o agrupamento de alternativos)

Funcionalidade de alternativo do buffet de anúncios para agrupamentos otimizados

O buffet de anúncios pode ser usado para fornecer a funcionalidade de alternativo para anúncios autónomos disponíveis para publicação em agrupamentos otimizados, que não faziam parte dos anúncios originais a publicar nesse agrupamento.

Enquanto os agrupamentos otimizados publicam anúncios numa sequência específica, os anúncios do buffet de anúncios são publicados através da respetiva sequência.

• Os anúncios do Ad Exchange podem ser elegíveis para publicação em posições alternativas nas respostas de agrupamentos otimizados.
  • O buffet de anúncios tem como predefinição 3 anúncios, mas pode aumentar o valor para permitir até 9 anúncios.
  • Os anúncios com limites de frequência de agrupamento ou stream são elegíveis para publicação no buffet de anúncios.
  • Se um elemento publicitário com uma etiqueta de exclusão competitiva for publicado no agrupamento principal, outros elementos publicitários com a mesma etiqueta podem não ser publicados no buffet de anúncios.
  • Os anúncios do buffet de anúncios não podem exceder a duração máxima dos anúncios originais no agrupamento (por exemplo, se todos os anúncios tiverem 30 segundos, um anúncio do buffet não pode ser superior a 30 segundos).
Exemplo

Por exemplo, para um agrupamento otimizado com 3 anúncios sequenciais e 3 anúncios de buffet, se o segundo anúncio for um redirecionamento que não devolve um anúncio, é selecionado o primeiro anúncio do buffet.

Requisitos e elegibilidade

A funcionalidade alternativa e de buffet de anúncios alternativo é uma funcionalidade padrão do IAB no VAST 3.0. Nos casos em que use um leitor que suporte o buffet de anúncios, o SDK para IMA não é obrigatório.

Tipos de elementos publicitários e a cadeia de alternativos

• Apenas os elementos publicitários com conjuntos de criativos de redirecionamento VAST acionam o alternativo. A cadeia de alternativos pode ter elementos publicitários com diferentes tipos de criativos.
  • Geralmente, o alternativo considera anúncios de atribuição dinâmica e o tipo de acordo Garantido de forma programática para concorrência apenas na primeira posição da cadeia de alternativos. Poderá haver alguns cenários com agrupamentos de vídeo otimizados onde poderão ser devolvidos anúncios adicionais.
  • Para a maioria dos tipos de elementos publicitários, é devolvido apenas um elemento publicitário para cada nível de prioridade na cadeia. Para que vários elementos publicitários do mesmo tipo sejam devolvidos na resposta, é necessário terem prioridades diferentes.

Os elementos publicitários baseados em percentagem não precisam de selecionar prioridades diferentes como parte do buffet.

• Determinadas definições de elementos publicitários e/ou criativos podem impedir a seleção de um anúncio como parte da cadeia de alternativos. Por exemplo, os elementos publicitários com rotação de criativos sequencial não podem ser selecionados como alternativos devido ao facto de a sua apresentação não estar garantida e podem interromper a rotação de criativos. Podem existir definições de elementos publicitários adicionais que impedem que um anúncio seja selecionado.
Mesmo que o anúncio seja reproduzido, podem ocorrer alguns erros, os quais não acionam o alternativo (por exemplo, 202). Não é possível detetar erros de limite de tempo de ficheiros multimédia ou erros associados a criativos VPAID para anúncios dentro de agrupamentos.

Ative o alternativo de vídeo e o buffet de anúncios de vídeo

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.

2. Clique em Admin e, em seguida, Vídeo e áudio e, em seguida, Definições de vídeo e áudio.
  3. Ative o Alternativo de vídeo e o Buffet de anúncios de vídeo.

Quando ativa o buffet de anúncios de vídeo, pode definir o número máximo de anúncios do buffet de anúncios até 9.
  4. Clique em Guardar.

Todas as etiquetas de vídeo da GPT (Etiqueta do Publicador Google) para IMA3 usam o alternativo quando a ativação é feita ao nível da rede.

Pode adicionar nofb=1 para desativar o alternativo para etiquetas individuais.

Crie relatórios acerca da posição do alternativo

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.

2. Siga as instruções para gerar um relatório.
  3. Selecione Posição do alternativo na secção "Vídeo" das dimensões do relatório. Isto permite-lhe ver impressões, cliques, conversões e outras métricas que resultam da publicação de anúncios alternativos e não alternativos.

Métricas do relatório do alternativo VAST 3 por código de erro

Se usar VAST 3, o relatório inclui erros VAST, categorizados por códigos de estado de resposta. Pode usar estas métricas para determinar o número de vezes em que ocorreu o alternativo para um criativo ou um elemento publicitário específico.

• Os erros VAST 300, 301, 302 e 303 indicam erros ao nível do pedido de anúncio, que acionam o alternativo.
  • Os erros VAST 400 a 403, 405, 900 e 901 indicam erros durante a reprodução, que acionam o alternativo ao nível do recurso.

Alternativo ao nível do recurso

O alternativo convencional permite que o SDK para IMA (SDK para Anúncios Multimédia Interativos) tente publicar os anúncios em sequência e passa ao anúncio seguinte apenas quando o próprio Wrapper VAST não redireciona para um anúncio inline. Com o alternativo ao nível do recurso, o SDK avança um nível. Se o Wrapper VAST individual redirecionar para um anúncio inline, mas encontrar outros erros (por exemplo, um VPAID que não acompanha uma impressão, um ficheiro multimédia que exceda o tempo limite ou outros erros VAST), o SDK continua a passar ao anúncio seguinte na lista.