Introducción al respaldo de vídeo

El respaldo de vídeo, también denominado "mediación en el cliente" o "cascada", maximiza las probabilidades de rellenar una oportunidad de impresión cuando se usan redirecciones de VAST. Cuando se activa el respaldo, Google Ad Manager determina si los anuncios cumplen los requisitos, los ordena en consecuencia y devuelve un conjunto de esos anuncios, en lugar de uno solo.

marcadorIr a: Bufé de anuncios en pods de anuncios optimizados | Requisitos e idoneidad | Activar respaldos

Cómo funciona el respaldo de vídeo

1. Cuando se realiza una solicitud de anuncio a Ad Manager, este sistema envía varios anuncios de redirección a su SDK,
  2. que solicita el primer anuncio.
  3. Si el servidor oportuno no devuelve una respuesta VAST válida, el SDK solicita un segundo anuncio y, mientras reciba respuestas no válidas, seguirá buscando respaldos hasta que obtenga y pueda reproducir correctamente una creatividad (que podría estar alojada en Ad Manager, ya que así se sabría con certeza que se renderizaría), o hasta que alcance el límite de respaldos definido en esa red.
El respaldo es una combinación de creatividades de redirección de VAST y una creatividad alojada en Ad Manager.

En cuanto a los anuncios de vídeo sueltos, el respaldo puede producirse hasta que se muestra el primer fotograma de un anuncio. De este modo, si no se puede reproducir el anuncio, el respaldo está preparado para mostrar otro.

Posibles activadores de respaldo

• Tiempo de respuesta de VAST agotado.
  • Respuesta XML de VAST en blanco.
  • Error HTTP.
  • El archivo multimedia no se carga (no activa el respaldo en pods de anuncios).
  • La creatividad de VPAID se carga, pero no carga ningún vídeo (no activa el respaldo en pods de anuncios).

Función de respaldo de bufé de anuncios en pods de anuncios optimizados

Los bufés de anuncios pueden usarse como respaldos de anuncios independientes que se pueden servir en pods de anuncios optimizados que no formaban parte de los anuncios originales que debían servirse.

En los pods de anuncios optimizados, los anuncios se sirven siguiendo un orden determinado, mientras que en un bufé de anuncios se sirven siguiendo su propia secuencia.

• En ciertas circunstancias, se pueden servir anuncios de Ad Exchange en posiciones de respaldo de pods de anuncios optimizados.
  • De manera predeterminada, los bufés de anuncios tienen 3 anuncios, pero puede cambiar ese valor para que incluyan hasta 9.
  • En los bufés de anuncios pueden servirse anuncios que tienen límites de frecuencia de pod de anuncios o de emisión.
  • Si una línea de pedido que tiene una etiqueta de exclusión de competencia sirve un anuncio en un pod de anuncios principal, entonces en el bufé correspondiente no habrá anuncios de otras líneas de pedido que tengan la misma etiqueta.
  • Los anuncios que proceden de bufés no pueden superar la duración máxima de los anuncios originales del pod de anuncios. Por ejemplo, si todos los anuncios duran 30 segundos, los del bufé deben durar medio minuto o menos.
Ejemplo

Por ejemplo, supongamos que en un pod de anuncios optimizado hay 3 anuncios secuenciales y 3 anuncios de bufé. Si el segundo anuncio es simplemente una redirección que no devuelve ningún anuncio, se selecciona el primer anuncio de bufé como respaldo.

Requisitos e idoneidad

La función de respaldo y de respaldo bufé de anuncios es una función estándar de IAB en VAST 3.0. En los casos en los que use un reproductor que admita bufés de anuncios, no es necesario el SDK de IMA.

Tipos de líneas de pedido y la cadena de respaldo

• Solo activan el respaldo las líneas de pedido que incluyen conjuntos de creatividades de redirección de VAST. En la cadena de respaldo puede haber líneas de pedido que tengan diferentes tipos de creatividades.
  • Por lo general, el respaldo solo tiene en cuenta los anuncios de la asignación dinámica y la programática garantizada para competir por la primera posición de la cadena de respaldo. En algunos casos, si hay pods de anuncios optimizados involucrados, pueden devolverse más anuncios.
  • En la mayoría de los tipos de línea de pedido solo se devuelve una línea de pedido por cada nivel de prioridad de la cadena. Si hay que devolver varias líneas de pedido del mismo tipo en una respuesta, por lo general esas líneas de pedido deben tener prioridades distintas.

Para las líneas de pedido basadas en porcentajes, no es necesario seleccionar distintas prioridades como parte del bufé.

• Ciertos ajustes de líneas de pedido o de creatividades pueden impedir que se seleccione un anuncio como parte de la cadena de respaldo. Por ejemplo, las líneas de pedido con una rotación de creatividades secuencial no se pueden seleccionar para respaldos porque no se garantiza que se muestren y pueden interrumpir la rotación de creatividades. Puede que haya ajustes de línea de pedido adicionales que impidan que se seleccione un anuncio.
Aunque el anuncio se reproduzca, pueden producirse algunos errores que no activen el respaldo (por ejemplo, el error 202). No se pueden detectar errores cuando se agota el tiempo de espera de archivos multimedia ni errores asociados a creatividades de VPAID de anuncios de pods.

Activar respaldos de vídeo y bufés de anuncios de vídeo

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Administrar y luego Vídeo y audioy luegoAjustes de vídeo y audio.
  3. Active las opciones Respaldo de vídeo y Bufé de anuncios de vídeo.

Si activa el bufé de anuncios de vídeo, puede seleccionar el número máximo de anuncios procedentes de bufés de anuncios, que no puede ser mayor que 9.
  4. Haga clic en Guardar.

Todas las etiquetas de vídeo de IMA3 en GPT utilizarán el respaldo cuando lo active a nivel de red.

Puede añadir nofb=1 para desactivar el respaldo en etiquetas concretas.

Generar informes sobre posiciones de respaldo

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Siga las instrucciones para generar un informe.
  3. En la sección "Vídeo" de las dimensiones del informe, seleccione Posición del respaldo. De este modo, podrá ver las impresiones, los clics, las conversiones y otras métricas de los anuncios de respaldo y que no son de respaldo servidos.

Métricas de los informes de respaldo de VAST 3 por código de error

Si utiliza VAST 3, el informe incluye errores de VAST, clasificados según los códigos de estado de respuesta. Puede utilizar estas métricas para determinar el número de veces que se ha generado un respaldo para una línea de pedido o creatividad concreta.

• Los errores de VAST 300, 301, 302 y 303 indican errores a nivel de solicitud de anuncio. Estos errores activan el respaldo.
  • Los errores de VAST 400, 401, 402, 403, 405, 900 y 901 indican errores producidos durante la reproducción. Estos errores activan el respaldo a nivel de recurso.

Respaldos a nivel de recurso

Con el método de respaldo convencional, el SDK de IMA intenta servir anuncios en secuencia y solo recurre al siguiente anuncio cuando el envoltorio de VAST no encuentra ningún anuncio insertado. Con los respaldos a nivel de recurso, el SDK va un paso más allá. En este caso, aunque el envoltorio de VAST encuentre algún anuncio insertado y se produzca un error de otro tipo (por ejemplo, un recurso VPAID que no registra una impresión, un archivo multimedia que agota su tiempo de espera u otros errores de VAST), el SDK sigue recurriendo al próximo anuncio de la lista como respaldo.