Affichage des prévisions

Affichez la disponibilité de l'inventaire, les éléments de campagne concurrents, le ciblage par répartition des prévisions, et plus encore. #forecasting #forecastdisplay

L'affichage des prévisions de diffusion pour les éléments de campagne standards ou de type sponsoring fournit les informations suivantes :

• Un récapitulatif intuitif de l'inventaire disponible. Ce récapitulatif inclut une barre de prévisions lisible d'un simple coup d'œil qui indique aussi bien les impressions générées pour les éléments de campagne enregistrés que les diffusions prévues. Vous savez ainsi rapidement si un élément de campagne est susceptible d'atteindre son objectif de diffusion et s'il risque d'avoir une incidence sur d'autres éléments de campagne à un moment donné.
  • Un lien vers une liste des éléments de campagne concurrents répartie en deux catégories : (1) les éléments de campagne concurrents de priorité égale ou supérieure qui partagent des critères de ciblage avec l'élément de campagne planifié et qui risquent de lui faire perdre de l'inventaire à leur profit, et (2) les éléments de campagne concurrents de priorité inférieure ou égale qui partagent des critères de ciblage avec l'élément de campagne planifié et qui risquent de perdre de l'inventaire à son profit.
  • Un lien vers la section Répartition en fonction du ciblage qui affiche des informations sur les impressions pour chaque valeur des critères ciblés.
  • Un bouton permettant d'exporter les détails des prévisions dans une feuille de calcul Excel.
Exemple d'affichage de prévisions dans Ad Manager

Prévisions pour l'inventaire visible : les prévisions concernant les éléments de campagne standards réservés pour les éléments vCPM (impressions visibles) se présentent et fonctionnent exactement comme les métriques décrites dans cet article, à quelques exceptions près.

Récapitulatif des prévisions

La section "Récapitulatif des prévisions" contient la barre de prévisions, qui présente un aperçu de la probabilité qu'un élément de campagne atteigne son objectif de diffusion et affecte d'autres éléments de campagne à un moment donné. Elle fournit également des informations sur les autres impressions ou clics.

Informations apparaissant au-dessus de la barre de prévisions

Voici les informations susceptibles d'être affichées au-dessus de cette barre.

Récapitulatif au-dessus de la barre Description
Votre objectif est susceptible d'être atteint L'objectif de l'élément de campagne devrait être atteint entièrement, sans entraîner de sous-diffusion pour les autres éléments de campagne.
Votre objectif est susceptible d'être atteint, mais cela peut avoir un impact sur les éléments de campagne de priorité inférieure ou égale L'objectif de l'élément de campagne en termes d'impressions ou de clics devrait être atteint entièrement, mais avec un risque de sous-diffusion pour d'autres éléments de campagne.
Votre objectif a peu de chances d'être atteint L'objectif de l'élément de campagne a peu de chance d'être atteint, car l'inventaire est réservé à des éléments de campagne de priorité supérieure ou égale. L'inventaire peut également faire l'objet d'une limitation de la fréquence d'exposition ou être limité par des exclusions réciproques, etc. Cet élément de campagne risque également de provoquer le déplacement d'autres éléments de campagne au cours de sa diffusion.
Les impressions correspondantes sont en nombre insuffisant pour atteindre l'objectif Le nombre total d'impressions correspondantes ou de clics correspondants étant inférieur à l'objectif en termes d'impressions ou de clics, il ne peut pas être atteint. Vous devrez peut-être définir un objectif inférieur.
Quantité maximale disponible pour les critères de ciblage sélectionnés : x (Pour les prévisions avec un objectif Quantité maximale disponible) Le pourcentage ou le nombre (indiqué par le "x") d'impressions ou de clics qui correspondent aux critères de ciblage de l'élément de campagne et qui ne sont réservés actuellement à aucun autre élément de campagne de quelque priorité que ce soit.

Données chiffrées apparaissant en dessous de la barre de prévisions

Les informations situées sous la barre donnent un aperçu chiffré plus détaillé concernant ces prévisions. Les métriques varient selon le type de prévision. Par exemple, "Disponible" n'apparaît que pour les prévisions associées à l'objectif "Quantité maximale disponible". Voici les métriques de prévision possibles.

Statistiques au-dessous de la barre Description
Diffusé Impressions ou clics qui ont déjà été générés.
Diffusion probable Quantité d'impressions ou de clics qui devrait permettre d'atteindre entièrement l'objectif de l'élément de campagne sans entraîner de sous-diffusion pour les autres éléments de campagne.
Diffusion probable, mais peut avoir une incidence sur les éléments de campagne de priorité inférieure ou égale Quantité d'impressions ou de clics qui devrait permettre d'atteindre entièrement l'objectif de l'élément de campagne, mais avec un risque de sous-diffusion pour d'autres éléments de campagne.
Diffusion peu probable Quantité d'impressions ou de clics restants qui ne devrait pas permettre d'atteindre l'objectif de l'élément de campagne. Il peut y avoir à cela différentes raisons : l'inventaire est réservé à des éléments de campagne de priorité supérieure ou égale ; l'inventaire peut également faire l'objet d'une limitation de la fréquence d'exposition ou être limité par des exclusions réciproques, etc.
Impressions disponibles

Impressions ou clics qui correspondent aux critères de ciblage de l'élément de campagne et qui ne sont réservés actuellement à aucun autre élément de campagne de quelque priorité que ce soit.

Cette métrique est affichée pour les prévisions associées à l'objectif Quantité maximale disponible, car aucun objectif chiffré spécifique n'est défini. L'éditeur souhaite autant d'impressions ou de clics que possible.

Impressions restantes non réservées Impressions ou clics qui répondent à toutes les conditions suivantes :
  1. Ils correspondent aux critères de ciblage de l'élément de campagne.
  2. Ils ne sont réservés par aucun autre élément de campagne de quelque priorité que ce soit.
  3. Ils restent une fois l'objectif atteint.

Lorsque vous générez une prévision pour un élément de campagne ayant un objectif Quantité maximale disponible, la valeur de la métrique Restantes non réservées est toujours 0. Dans ce cas, l'objectif est illimité, et il est donc impossible qu'il reste des impressions ou des clics.

Réservés par des éléments de campagne de priorité inférieure ou égale

Ces impressions ou ces clics peuvent être générés pour cet élément de campagne, mais ils sont actuellement réservés à d'autres éléments de campagne de priorité inférieure ou égale. La réservation de ce nombre d'impressions ou de clics est susceptible de provoquer une sous-diffusion de certains de ces éléments de campagne de priorité inférieure ou égale. Il est également possible que ceux-ci soient associés à un autre inventaire en toute sécurité.

Exemple

Vous définissez un objectif de 8 000 impressions, et les prévisions indiquent ce qui suit :

• Il y a 5 000 impressions disponibles pour l'élément de campagne prévu.
  • 1 000 impressions sont susceptibles d'être diffusées, mais cela peut avoir une incidence sur les éléments de campagne de priorité inférieure ou égale
  • 3 000 impressions sont réservées par des éléments de campagne de priorité inférieure ou égale.

Cela signifie que 1 000 impressions sur les 3 000 réservées par des éléments de campagne de priorité inférieure ou égale sont susceptibles d'être enregistrées par l'élément de campagne prévu, mais une part de ces impressions peut être associée en toute sécurité à un autre inventaire.

Impressions non disponibles

Les impressions ou les clics peuvent ne pas être disponibles pour cet élément de campagne dans les cas suivants :

• Ils sont réservés pour des éléments de campagne de priorité supérieure ou égale.
  • Des restrictions s'appliquent, parmi lesquelles la limitation de la fréquence d'exposition pour l'élément de campagne planifié, les exclusions réciproques, les libellés d'exclusion d'annonces, le nombre maximal de créations par page ou les roadblocks.
Capacité totale

Nombre total d'impressions prévues, y compris celles qui ont été réservées par des éléments de campagne existants. Pour les éléments de campagne de type sponsoring, les pourcentages reflètent la part de la capacité globale prévue pour chaque valeur de la liste.

Les restrictions de diffusion décrites dans la définition desimpressions indisponibles sont prises en compte dans Ad Manager pour calculer ce nombre.

Liste des éléments de campagne concurrents

Cliquez sur Afficher les éléments de campagne concurrents. Chaque élément de campagne sera affiché comme étant concurrent de l'élément de campagne planifié, si les conditions suivantes sont respectées :

• Ils prétendent aux mêmes impressions (en d'autres termes, leurs critères de ciblage et les dates de diffusion de leur campagne se chevauchent).

• Le nombre d'impressions reçues prévues est supérieur ou égal à 100.

• L'élément de campagne est un élément standard ou de type sponsoring.

Étant donné que le nombre minimal d'impressions est défini sur 100, tous les éléments de campagne ne vont pas s'afficher dans la liste des éléments concurrents, même s'ils partagent les mêmes critères de ciblage et dates de diffusion. Ainsi, si vous désactivez ou mettez en veille des éléments de campagne de la liste, ou si vous définissez un nouveau ciblage de façon à effacer certaines impressions pour votre élément de campagne planifié, il est possible que d'autres éléments de campagne reçoivent ces impressions. En outre, le nombre maximal d'éléments de campagne concurrents qui peuvent s'afficher s'élève à 3 000.

La liste est répartie comme suit :

• Priorité supérieure ou égale : ces éléments de campagne, dont les critères de ciblage correspondent à ceux de l'élément de campagne planifié ou se chevauchent avec ceux-ci, risquent de lui faire perdre des impressions à leur profit. En ajustant les critères de ciblage de ces éléments de campagne, il est possible que vous libériez davantage d'inventaire pour l'élément de campagne planifié.

• Priorité inférieure ou égale : ces éléments de campagne, dont les critères de ciblage correspondent à ceux de l'élément de campagne planifié ou se chevauchent avec ceux-ci, risquent de perdre des impressions à son profit. En ajustant les critères de ciblage de ces éléments de campagne, il est possible que vous libériez davantage d'inventaire pour ces derniers.

Section "Répartition en fonction du ciblage"

Cliquez sur Voir la répartition en fonction du ciblage. La section "Répartition en fonction du ciblage" affiche des informations sur les impressions pour chaque valeur des critères de ciblage : nombre d'impressions disponibles et correspondantes. Vos choix de ciblage (zone géographique, inventaire, clé-valeurs, taille d'annonce, etc.) sont limités par vos autres sélections. Cela signifie que si vous affichez la répartition en fonction du ciblage pour un élément de campagne qui cible cinq blocs d'annonces, ceux-ci sont limités par vos choix : taille d'annonce, zone géographique et tout autre critère de ciblage que vous sélectionnez.

Vous pouvez utiliser les résultats affichés dans la section "Répartition en fonction du ciblage" pour ajuster le ciblage d'un élément de campagne. Par exemple, si le nombre d'impressions disponibles pour celui-ci est insuffisant, analysez les critères de ciblage pour voir si l'un d'eux est à l'origine du problème. Un critère de ciblage peut limiter le nombre d'impressions disponibles si la somme des impressions disponibles pour chaque valeur ciblée dans cette catégorie est inférieure au nombre total d'impressions pour lesquelles vous souhaitez réserver l'élément de campagne.

Voici les critères qui peuvent figurer dans la répartition :

• Taille de l'annonce
  • Inventaire
  • Zone géographique
  • Clé-valeurs
  • Navigateur
  • Blocs d'annonces, emplacements
  • Pays, États/provinces, villes
  • Restriction liée à la création