Bloquear cookies e usos de dados no Ad Manager

Este artigo abrange somente o Google Ad Manager. Ele não se aplica a outros produtos do Google.

Desde o segundo trimestre de 2022, os identificadores no tráfego de RTB são encobertos quando você bloqueia os "Cookies de categorias com base em interesses" e "Cookies de listas de remarketing".
  • Esse tratamento se aplica a todos os canais de demanda (Authorized Buyers, Open Bidding e Lances do SDK), não importa as configurações de restrições de criativos.
  • Antes dessa data, era necessário bloquear a "Coleta de dados", os "Cookies de categorias com base em interesses" e os "Cookies de listas de remarketing" para encobrir os identificadores.

Você pode impedir que outros compradores mostrem anúncios com base em remarketing ou em categorias de interesse do usuário. Confira as categorias que podem ser bloqueadas:

• Coleta de dados: essa categoria foi desativada no segundo trimestre de 2022. Para controlar se os bidders podem usar dados da solicitação de lance na criação de perfis de usuários a ser aplicados em anúncios com base em interesses e remarketing, use o novo controle de coleta de dados.
  • Cookies de categorias com base em interesse: filtra anúncios com uma chamada de RTB declarando que o anúncio vai segmentar consumidores com base nas categorias de interesse do usuário. Essa configuração se aplica a todos os compradores que não sejam do Google.
  • Codificação por correspondência e dados subsequentes (somente na Web): o Ad Exchange não fornecerá correspondência de cookie (tags de correspondência) no criativo para compradores que não ganharam a impressão. Esse controle só se aplica aos compradores participantes do leilão do Ad Exchange que não sejam do Google.
  • Cookies da lista de remarketing: filtra anúncios com qualquer chamada de RTB declarando que o anúncio segmentará consumidores com base em listas de remarketing. Essa configuração se aplica a todos os compradores que não sejam do Google.

Observação: desde o segundo trimestre de 2022, os identificadores no tráfego de RTB são encobertos quando você bloqueia os "Cookies de categorias com base em interesses" e os "Cookies de lista de remarketing". Antes dessa data, era necessário bloquear a "Coleta de dados", os "Cookies de categorias com base em interesses" e os "Cookies de listas de remarketing" para encobrir os identificadores.

Os bloqueios de cookies e usos de dados são aplicados a estas transações

• Leilões abertos
  • Acesso preferencial
  • Leilões privados
  • Programática garantida
  • Transações preferenciais
  • Transações privadas legadas

Saiba mais sobre os tipos de transação.

Como começar

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Proteções e depois Proteções.
  3. Clique em Nova proteção e depois Conteúdo do anúncio.
  4. Dê um nome para sua proteção.
  5. No menu suspenso "Tipo de inventário", selecione o ambiente em que você quer controlar a exibição de anúncios, como App para dispositivos móveis.
  6. (Opcional) Para segmentar todo o inventário, clique em Proteger todo o inventário.
  7. (Padrão) Para segmentar um inventário específico, clique em Proteger apenas o inventário especificado e faça as seleções.
    Saiba mais sobre a segmentação em proteções.
  8. Em "Bloqueios", ao lado de "Usos de dados e cookies (sem relação com a demanda do Google)", clique em Adicionar.
  9. Para cada tipo de cookie e dados que você quer excluir, ative a opção Bloquear Ativado ativar
  10. Clique em Atualizar e depois Salvar.